Вахтовый роман

— Денис, да не гонись ты за длинным рублем! Что за семья у нас будет, если по три месяца видеться не будем! Неправильно это. И Танюшка отвыкнет от тебя…

В нашем городе нормальной работы не найти, а семью содержать надо, чтобы жена и дочь ни в чем не нуждались. Только поэтому решился я на работу вахтовым методом, поехал на север с другом: три месяца там, три дома….

— Ничего Мариш, зато Таня будет знать что ее папа — настоящий мужчина, зарабатывает деньги для семьи, а не лежит на диване, не ноет, что работы нет.

***

Втянулся я быстро. Работа конечно была тяжёлой, но вошёл в ритм, и перестал думать о ее трудностях. Бригада попалась хорошая, только вот по дому сильно скучал, не хватало Маринкиных глаз, рук, губ…

Фотографию дочки всегда носил с собой, чтобы в любой момент была возможность полюбоваться.

К концу третьего месяца стало совсем невыносимо. Я хотел бросить все и помчаться домой, настолько соскучился. К тому же я все таки молодой, здоровый мужик, прожить без женской ласки девяносто дней трудно.

И вот наступил долгожданный момент, поезд подьехал к знакомому до боли перрону, я взял такси и рванул домой…

— Денис! — жена повисла у меня на шее — наконец-то!!!

Таня стояла поодаль и косилась на заросшего щетиной, громкоголосого дядю, а потом, когда я переоделся, подошла и прошептала:

— Папа…

— Конечно это я моя маленькая! Вот, привёз тебе подарки.

И перед Танюшкой выросла гора из игрушек, сладостей, зимнего комбинезона, свитеров и маленьких настоящих унт.

— А маме — вот! — и я вытащил пухлую пачку денег, перетянутую резинкой.

***

Мы выплатили остатки кредитов, купили кое-какую бытовую технику.

— Марина, а не много мы тратим? Я то конечно ещё привезу, но вам как то жить надо будет.

— Ничего, проживем, я на работу через месяц выхожу, через маму договорилась.

Три месяца пролетели как один день. Все время я старался проводить с семьей, водил Танюшку в цирк и зоопарк, каждый день мы гуляли в парке, ходили в кино.

Настало время снова уезжать. Жена плакала, дочка ревела в голос, обхватив меня за ноги:

— Папочка! Не уезжай.

На миг у меня в голове мелькнула мысль, а может ну её работу, что достаётся такой ценой. Если бы у меня была малейшая возможность остаться дома, я бы и не раздумывал.

…Вторая вахта далась мне уже легче. За ней пролетели третья и четвёртая. Тем временем многие наши работяги не стесняясь заводили романы на стороне, и частенько приглашали меня присоединится к их веселой компании. Не мог я вот так просто изменить Марине, я ведь никогда раньше этого не делал..

Но однажды я не выдержал. Как-то я сильно заболел, на процедуры ходил в больницу к очаровательной медсестре — Олесе. А как поправился она была уже совсем как родная.

Ласковые глаза Олеси, нежные прохладные ладони, внимательность всколыхнули во мне самые что ни на есть мужские чувства. И однажды я проснулся у неё дома в ее постели…

Я ничего не сказал Лесе о своей семье. Когда закончилась очередная вахта сказал, что мне надо проведать родителей, помочь дома, отвезти деньги.

Так все и пошло: три месяца — дома с женой, три — на севере с Лесей.

Не знаю, догадывалась ли о чем-то Марина, по крайней мере я старался вести себя как ни в чем не бывало, но денег стал привозить меньше. Теперь приходилось делить их на две семьи, не на шее ведь сидеть мне у Олеси.

***

— А не хочешь меня с родителями познакомить? Я тоже могу с тобой поехать, помочь чем- нибудь…- сказала однажды Олеся.

— Да нет, помощь не нужна, спасибо, а поедем как -нибудь в следующий раз хорошо?…

И радуясь, что удачно отделался улетел домой. Меня встретили как всегда радостно жена и дочь. Я расслабился, но видимо зря. На четвёртый день моего пребывания дома приехала Леся…

Она просто постучала однажды утром в дверь нашего дома. Открыла Марина, а я схватившись за голову сидел слушал их разговор.

— Здравствуйте! Скажите Денис здесь живет?

— Добрый день! Да, а вы кто?

— Я — его жена, вот приехала с родителями знакомится. А вы кто? Наверное сестра Дениса?

Выскочив в прихожую, я обнял за плечи Марину.

— Мариночка, я тебе потом все объясню, а сейчас подожди меня в доме пожалуйста!

Жена перевела взгляд с меня на Лесю и медленно зашла в дом.

***

— Денис, что происходит? Кто эта женщина? — кричала Леся, а я взяв ее за запястье тянул все быстрее и дальше. — Отпусти! Мне больно!

Мы остановились в квартале от нашего дома под раскидистой берёзой.

— Олеся, я не рассказывал тебе, прости, у меня есть жена и дочь. Извини, я виноват конечно. Но и ты тоже зачем приехала сюда?

-Зачем приехала? Чтобы сделать тебе приятное, с твоими родными познакомится. Я тебе верила… Почему ты сразу мне не рассказал. Я бы не стала лезть в чужую семью.

Она опустилась на свой чемодан и заплакала. А я стоял не зная что мне делать.

— Иди, иди к жене…и прости меня, я не должна была приезжать. Не ищи меня больше, я сделаю все, чтобы мы не встретились.

Круто повернувшись она бросилась на дорогу, поймала машину и уехала.

Я посмотрел отъезжающей машине вслед и пошёл домой.

Марина не захотела ничего слушать. Быстро собрала сумку, подхватила Таню и ушла.

— За остальными вещами приеду потом, не хочу тебя видеть! Не хочу вам мешать.

Обхватив голову руками я тоскливо смотрел в окно, скоро Марина с Танюшкой скрылись из виду. Наверно она решила уехать к своим родителям в соседний город.

Вот так, только что у меня была семья, ребёнок и …любовница? Подруга? Не знаю как правильно назвать, а теперь никого…

От Олеси вскоре пришло письмо. Она сообщила, что уехала из своего северного посёлка в другой регион, просила не искать ее.

Жена поселилась у родителей и сколько бы я не просил прощения у неё, у тещи и тестя, все без толку. Никто меня не понял. Да и сам я себя порой не понимаю.

Как я мог при любимой женщине и дочери жить с другой. Тогда мне казалось, что ничего такого в этом нет, никого не собираясь бросать. А теперь меня бросили, обе…

Но я все же не теряю надежды, может жена меня однажды все-таки простит…

источник

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Вахтовый роман
Adblock
detector