Скоро будет свадьба

— Это, наверно, возраст уже! — вздыхает тридцатилетняя Василиса. — Те самые пресловутые «биологические часы», которыми меня все пугали.

Тикают, заразы… А может, просто стечение обстоятельств — почему-то в последнее время вокруг только свадьбы, беременности и роды…

Подруги, двоюродная сестра, коллега, а теперь и соседка на десять лет младше, кошмар! Она девяносто восьмого года рождения, а уже вышла замуж и, кажется, в положении…

Казалось бы, Василисе на тему личной жизни расстраиваться грех, и завидовать тем, у кого в этой сфере все хорошо, тоже негоже. У нее есть Дмитрий, и отношения ее полностью устраивают.

Дмитрий — интересный, творческий, увлеченный, веселый, щедрый, кажется, искренне любит Василису. Их отношения проверены временем — больше двух лет они уже живут вместе, а встречаются и того больше. Они никогда не ссорятся, поддерживают друг друга, и Василиса уверена, что лучше, чем Дима, мужа ей не найти.

Проблема лишь в одном — отношения их так и не оформлены официально.

И не то, чтобы Василиса была зациклена на штампе в паспорте — но ей кажется, что правильнее было бы все-таки его поставить.

Самое удивительное в том, что Дмитрий тоже вроде как настроен на семью, в качестве жены видит именно Василису и с удовольствием говорит о детях, считая, что их обязательно в семье должно быть как минимум двое.

Дмитрий планирует активно заниматься воспитанием будущих наследников, учить их кататься на роликах и играть в шахматы, отвести в секцию ушу, и как минимум пару раз в год возить в путешествия, чтобы показать малышам большой и великолепный мир.

— Вот забеременеешь — поженимся! — говорит Дмитрий Василисе. — Чтоб дети родились браке…

Честно говоря, еще совсем недавно Василисе вполне достаточно было этого обещания. Ну а чего больше-то? Парень готов жениться, берет на себя ответственность, часто говорит о детях…

Но месяц идет за месяцем, а воз и ныне там, и ситуация Василису уже не устраивает. Василиса хочет ребенка, но пока предохраняется, потому что считает, что все надо делать по порядку. Но Дмитрий искренне не видит смысла жениться «просто так», не по причине беременности, на ровном месте.

Они давно живут вместе, друзья и родные воспринимают их как пару, и зачем сейчас вдруг ни с того ни с сего делать эти лишние телодвижения, идти в ЗАГС, так или иначе ставить всех в известность об этом шаге, как-то отмечать свадьбу… Это нервы, деньги, стресс. Если бы Василиса была беременна, так хоть понятно было бы, что это надо для ребенка. Тогда Дмитрий готов потерпеть.

Но на ровном месте устраивать себе проблемы и сложности — совсем неохота.

Наверно, Дмитрия в какой-то степени можно понять, но Василиса уже себя накрутила.

Ну вот как это — «поженимся, когда забеременеешь!»?

То есть, получается, сначала докажи, что достойна такой чести — забеременей? Тогда он снизойдет?

А если не снизойдет, еще что-нибудь придумает? Например, «ты сначала роди еще» — ведь тоже может такое сказать. И Василисе придется плясать под его дудку, ведь она не хочет воспитывать ребенка одна.

И зачем ей загонять себя в эти рамки?  Если мужчина  хочет создать семью, то к чему эти условия? Ты сначала то, тогда я это?

Мужчина вообще-то должен в идеале добиваться, просить руки, переживать, что ему откажут. По крайней мере, должен быть заинтересован в женитьбе. А не так, что «ты сначала еще забеременей»…

А вдруг Василиса не забеременеет? Просто не сможет по медицинским причинам? Такая она, выходит, в жены Дмитрию не нужна? Нет, он, конечно, машет руками и говорит — бред. Но ведь по факту получается — правда? Женится, значит, на той, что забеременеет?

Жена нужна здоровая…

Как считаете, Василиса раздула из мухи слона, и ей, действительно, стоит расслабиться и просто жить настоящим моментом, а не как умная Эльза из сказки братьев Гримм? Забеременеет — поженятся, ей же сказали.  Зациклилась на ерунде, сама придумала, сама обиделась.

Или все-таки Василиса права, и ситуация на ваш взгляд действительно кривая?

источник

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Скоро будет свадьба
Adblock detector