Сестра попросилась пожить и оставила мне своего сына

У меня родители всю жизнь скитались по съёмным квартирам и коммуналкам. Мама у меня инвалид по зрению — работает на производстве, но платят копейки. А отец всю жизнь рабочим на стройке.

Нас в семье двое детей — я и сестра Вика. Родители у нас хорошие, всегда заботились о нас, как могли, но увы в жизни многое дать нам не смогли. Пытались пару лет назад оформить ипотеку, но не чего не получилось. Так мы и жили в чужом жилье.

Вика практически сразу после школы вышла замуж, притом брак у неё был очень удачный в материальном плане. Муж старше её на 20 лет, но мужчина очень приятный, щедрый и богатый.

Он первое время пытался даже помогать нам, но Вика обиженная на родителей прервала общение с семьёй и мужу запретила нам помогать.

Меня замуж никто не звал, поэтому я всё своё время уделяла работе. Почти к 30 годам у меня появилась возможность накопить на первоначальный взнос и взять ипотеку.

У меня даже не возникало вопроса одной мне перебираться туда или с родителями, Я сразу решила, что буду брать двухкомнатную квартиру, чтобы одна комната мне, вторая родителям.

Папе на тот момент было уже под 60 и работать ему было уже тяжело, поэтому был вопрос времени, когда они не смогут позволить себе снимать жильё.

Вскоре мы стали счастливыми обладателями своего жилья. Папа делал ремонт, мама хлопотала по кухне. Она хоть плохо видела, но зрение было не полностью потеряно. Я с огромным удовольствием возвращалась домой.

Приближался новый год, мне очень нравился этот праздник. Я бегала по магазинам, покупая подарки, тащила домой продукты. Когда я входила в дом, то дома был запах печенья. Родителей я уговорила перестать работать. Они уже были на пенсии, и мы могли вполне справится без их подработок.

За два дня до нового года в дверь позвонили. На пороге стояла сестра и держала за руку ребёнка — мальчику было года три. Она попросилась пожить. Я даже не знала, что ответить.

Я даже понятия не имела, что у меня племянник есть. Сестра даже не позвонила родителям сообщить о внуке, а теперь просится пожить.

Оказалось, что сестре быстро надоел вечно занятый муж и она завела себе любовника, от которого и родила мальчика. И вот каким то образом спустя три года мужу рассказали про её измены, он сделал тест ДНК. И как в результате развод. Сестру он оставил без денег.

Родители с ума сходили от счастья, что у них есть внук, а вот я напряглась. Жить с родителями это одно, а вот ещё с сестрой и ребёнком — это не так весело, как мы разместимся в двушке?

Праздники прошли, сестра и племянник стала жить со мной в одной комнате. Вика дома совершенно не чего не делала, жила за наш счёт.

Через месяц мне это надоело, и я ей сказала, что если она хочет оставаться жить в этом доме, то она должна тоже выполнять домашние обязанности и устроится на работу. Срок я ей дала — 2 недели. Так была очень недовольна.

После богатой жизни сестре тяжело давалась обычная жизнь. Взяли её продавцом в магазин около дома. В день зарплаты мне приходилось встречать сестру с работы, чтобы она не успела потратить деньги.

Всё конечно я у неё не забирала, но брала её часть коммуналки и на продукты. она возмущалась, но я сказала, что кормить их не буду — у меня ещё десять лет ипотеки, не могу я себе позволить на себя двоих тянуть.

Как-то Вика просто не вернулась с работы. Оказалось, что она написала заявление на увольнение, собрала вещи и уехала. Нам она оставила племянника.

А дальше очень долгий процесс борьбы с опекой. Я понимала, что мы мальчика не сможем в садик, потом школы отдать — мы хоть родня, но по закону прав у нас нет. Я решила оформить опекунство. Лучше бы этого не делала. В нас опека просто вцепилась. Ребёнка чуть не отобрали.

Обратиться нам пришлось к бывшему мужу сестры. У него были связи, надеялась, что он сможет нам помочь. Он сказал, что и сам собирался позвонить и узнать, как сын.

Он успел остыть, и хоть он не настоящий отец мальчика, но за три года он его полюбил и привык. Узнав нашу проблему, сказал, что перезвонит.

Позже он сказал, что у опеки в основном вопрос относительно жилья и то, что на мне ипотека. Но он это решит.

Через 2 недели мы переехали в четырёхкомнатную квартиру, а моя ипотека была им закрыта. Старую квартиру он забрал себе. Сказал, что разница стоимости — это его вклад.

Теперь я опекун племянника, сестра так и не объявилась. Её бывший муж иногда навещает нас, деньгами не помогает — видимо недоверие ко всем после Вики, но одевает и обувает сына сам.

источник

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Сестра попросилась пожить и оставила мне своего сына
Adblock
detector