Приемная дочь оказалась роднее родных

Лену удочерили, когда ей было пять лет. Когда ее родителей не стало ей сказали лишь, что они уехали далеко-далеко в кругосветное путешествие, а она ещё слишком мала для этого.

Вот приедут привезут ей много подарков и большую красивую куклу. Несколько месяцев Лена провела в детдоме, а потом ее взяла на воспитание тетка по материнской линии.

У Галины Ивановны и Дмитрия Сергеевича было ещё две дочери. Первое время все было хорошо, Лене купили новые вещи, игрушки, старшим сёстрам было наказано делиться своими, и не обижать сиротку.

А потом девочка поняла, что ей совсем не рады. Новая кукла потихоньку перекочевала на полку старшей сестры, книжки со сказками к средней.

Мать все чаще вставала на сторону родных дочерей, когда между девочками происходили ссоры.

Сама Галина Ивановна уже много раз пожалела, что взяла девочку, платили не прямо какие большие деньги за неё, а проблем и хлопот стало в два раза больше.

Сдать обратно боялась, городок маленький, что люди скажут, а семья их была на хорошем счету, тем более сейчас, когда они дали кров сиротке…

Уже позже Лена узнала, что её приемные родители мечтали о сыне, а тут не стало её мамы и папы, четверых детей семье было не потянуть.

Шли годы старшие девчонки подросли, поехали учиться в институт. Отец стал чаще болеть. Галина Ивановна испугалась того, что останется скоро совсем одна, поэтому

Лену отправила было после девятого класса в училище, получать профессию швеи, хоть и училась она лучше сестёр, и смогла бы поступить так же в институт. Но Галина Ивановна рассудила по своему, ей хотелось побыстрее устроить Лену на работу и держать при себе, и лишняя копейка то не помешает в хозяйстве.

Но отучившись девушка тоже уехала в город продолжать обучение. И если сёстрам учебу оплачивали родители, ей пришлось устраиваться на работу и ещё брать подработку, чтобы иметь возможность снимать комнату, жить, и платить за институт.

На пятом курсе она познакомилась с Ильёй, парень он был простой, звёзд с неба не хватал, начали дружить, а когда задумались о свадьбе из дома пришло письмо. Галина Ивановна писала, что отец совсем слёг, она стала плохо себя чувствовать, ухаживать за мужем не может, просила приехать хотя бы ненадолго.

Делать нечего, тем же вечером девушка взяла билет на поезд. А потом потянулись длительные обследования матери, отцу необходимы были лекарства. Лене пришлось продать однокомнатную квартиру, оставшуюся от родителей, чтобы оплатить все счета и на что-то жить, так как работать теперь она могла разве что ночью.

Сестры приехали лишь один раз ненадолго, справится о здоровье, рассказать о своих успехах, старшая к тому времени уже вышла замуж, средняя получала второе высшее и работала. Никакой помощи от них не было, лишь пустые слова.

Через год не стало отца. А после его похорон Галина Ивановна подозвала дочь и вручила бумагу.

— Это моё завещание доченька, прости меня пожалуйста, что когда-то была с тобой неласкова и груба. Спасибо за заботу и тепло. Если бы не ты, я наверное уже была в каком-нибудь доме престарелых среди таких же несчастных стариков…

всю душу вкладывала в дочерей родных, только где они сейчас, выросли, разлетелись и забыли…Я оставляю тебе все: квартиру, дачу. А ты распорядись всем, как считаешь нужным.

— Мама, спасибо тебе, но я не могу все это принять, надеюсь ты не будешь против, если я разделю своё наследство с сёстрами.

Старушка улыбнулась.

— Дело твоё, по правде говоря я ожидала, что ты так скажешь…

***

Галина Ивановна прожила ещё год, когда не не стало, Лена вступила в наследство, а потом как и говорила когда-то матери разделила все имущество поровну. Сестры, кстати остались недовольны, что родители вообще оставили что-то неродной дочери.

А потом Лена вышла замуж за Илью, уехала в его родной город ближе к родителям. Там она открыла небольшое ателье, которое уже через полгода начало окупать вложенные средства. Сейчас она воспитывает двух очаровательных дочерей.

На днях они с мужем ездили в детдом, уж очень хочется паре сыночка, после тяжелых вторых родов, детей у женщины больше не будет. И Лена точно знает, что если в семье появиться приемный ребёнок, то никогда в жизни она не обделит его ни вниманием ни лаской. Он будет расти наравне с её дочерьми, как родной сыночек в любви и согласии!

источник

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Приемная дочь оказалась роднее родных
Adblock
detector