Прекрасная Татьяна

Татьяна была удивительно красива. Приехала она из какого-то далекого городка, в городе нашем никого не знали, но вела себя с первого дня работы в нашей клинике ровно и спокойно.

Поговаривали, что сам главврач, Кирилл Дмитриевич, взял ее на работу.

Медсестрой она была, скажем так, средней, но вот почти всему мужскому персоналу она пришлась по нраву.

Однажды случилось так, что постоянная ассистентка Кирилла Дмитриевича заболела. Вторая опытная медсестра была в отпуске, а третью на днях отпустили в декрет. Так что во время операции ассистировать и помогать главному врачу пришлось Татьяне. Она делала это впервые.

Во время операции он повернулся к ней, чтобы дать указание и их глаза встретились, что почувствовал он в этот момент — вспышку, раскат молнии…можно только гадать, но вскоре наша Таня переехала жить к нему.

Надо сказать весь женский медперсонал был тайно в него влюблён. Его любили пациентки, врачи, медсёстры. Кирилл Дмитриевич не был женат, но и вступать в брак он не собирался.

Однако одиноким он никогда и не был, у него были две постоянные женщины, которые родили детей: мальчика и девочку. Купив каждой возлюбленной по квартире, он продолжал жить один и общался со всеми на правах воскресного папы.

«Воскресные жены» любили своего мужчину от этого не меньше, и их похоже такой расклад вполне устраивал.

***

Спустя месяц Татьяна и Кирилл Дмитриевич к всеобщему удивлению поженились.

— В ЗАГС сбегали как в соседнюю булочную, — удивлялись врачи и медсёстры.

Как и принято в таких случаях все собрали деньги и поздравили новоиспеченного мужа.

Все же этого мужчину долгие годы никому не удавалось женить на себе, а тут какая-то медсестра из провинциального городка всего за пару месяцев окрутила закоренелого холостяка.

Нам все это казалось странным.

Первые годы они жили вполне счастливо. Однако, Кирилл Владимирович стал вести себя немного необычно: перестал приезжать в клинику вовремя, а потом и вовсе не приезжая, отменял и переносил операции, а то и вовсе перекидывал их другим врачам. Из жизнерадостного мужчины вдруг превратился в раздражительного брюзгу, став очень рассеянным.

Однажды его личный водитель в очередной раз приехав без начальника, пожаловался, что тот сидит в кресле в пьяном состоянии и не понятно, то ли ещё не ложился, то ли уже с утра набрался…

В коллективе начали обсуждать странные перемены произошедшие со всеобщим любимцем, как через полгода его не стало…Шёл по коридору, вдруг побелел, как стена и упал.

Провожали всей клиникой. Народу собралось много. Говорили о нем только хорошее…Три женщины стояли рядком поодаль, две воскресные жёны и законная, всем своим видом показывая, что между ними нет ни дружбы не взаимопонимания.

Проходя мимо них я невольно услышала этот разговор.

— Дура ты Таня, жила бы как мы, его бы на всех хватило.

— А я не хочу, как вы, — закричала Таня, — я хотела, чтобы он был только мой.

— Ну и чего ты добилась, — вмешалась в диалог третья жена, — у наших детей теперь нет отца..

— А мне наплевать на ваших детей, зато как единственной и законной супруге мне достанется все его имущество! Я — единственная вдова, вы — никто…

***

«Так вот в чем дело, вот откуда ноги растут» — поняла я.

Однако Таня не знала, что перед своей женитьбой Кирилл Дмитриевич успел оставить завещание, где все своё имущество и деньги разделил между тремя своими женщинами. Он никого не выделил особо и никого не обделил.

Узнав это Таня сразу поджала хвост, получив свою долю, быстро уволилась и как поговаривают уехала из города.

Странная это была любовь, не дай Бог ещё какому мужчине попасться этой девице в ее цепкие лапки…

источник

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Прекрасная Татьяна
Adblock detector