Обретённая сестра

Зоя родила в срок двух малышей — крепких, здоровеньких девочек. Они были для неё с мужем очень долгожданными и любимыми ещё до рождения.

Олег всю беременность носил ее на руках, ей уже рисовалось радостное светлое будущее, но когда она была на шестом месяце беременности мужа не стало. Вот так бывает в жизни, сегодня человек с тобой — а завтра пустота…

Тогда то она и загремела первый раз на сохранение с повышенным давлением и угрозой, остаток срока Зоя пролежала в роддоме в патологии беременных. Ее никто не навещал, роддомовской еды едва хватало, чтобы наесться досыта.

Родителей у Зои не было — она сирота, лишь муж и свекровь. Та пришла один раз, принесла апельсинов, на которые у женщины была аллергия, и сказала, что квартиру сына будет разменивать, а если найдётся хороший покупатель, то продаст.

Вещи ее пока перевезет к себе, но Зое надо будет подыскивать после родов другое жильё. Решение не обсуждается. Квартиру дарила сыну она, и ее даже не смущал тот факт, что идти молодой маме с малышами будет не куда…

Зоя долго плакала, она не представляла куда пойдёт после их рождения детей, свекровь дала понять, что ей она с детьми не нужна…

Так она оказалась на пороге квартиры соседки, бабули с которой частенько останавливалась поговорить о том о сём ещё до беременности. В руках у Зои была только одна малышка, она поняла что вторую не потянет, и оставила ее в роддоме. А в душе теплилась надежда, что когда-нибудь она найдёт дочь и все ей объяснит.

Бабушка Маша пустила их, накормила, утешила, и разрешила остаться. У неё никого уже не осталось, ходила плохо, практически не видела, помощница по хозяйству пришлась как нельзя кстати! Малышка у Зои родилась спокойной, плакала редко, особых хлопот женщине не доставляла. Так и зажили втроём: Бабушка Маша, Зоя и Надюша.

Чтобы вложить хоть какую-то копеечку в семейный бюджет Зоя начала шить и вязать детские вещи, потихоньку нашёлся на них покупатель. И дело пошло. Она шила по ночам и в сон малютки, остальное время занималась домашними делами да ходила на прогулку с ребёнком.

Время летело незаметно, бабушки не стало, когда Надя пошла в первый класс. За неимением наследников квартиру оставила Зое…

Надя росла и превращалась в красивую девушку, пришло время ехать поступать в институт. Там то на вступительных экзаменах она и увидела девушку, как две капли воды похожую на себя. Все они сдавали в одной группе. Наконец Надя решила к ней подойти:

— Привет! — она слегка тронула за плечо девушку, та обернулась и застыла на месте..

— Привет!…Как такое возможно? Ты кто?

— Я — Надя, это же я и хотела спросить у тебя.

— Судя по тому, как сильно мы похожи, ты — либо мой двойник, либо — сестра-близнец…А я Катя. Приятно познакомится.

После занятий девочки пошли в кафе, долго разговаривали, пытаясь понять в чем секрет их феноменальной схожести. Катя рассказала, что выросла в обычной семье: отец, мать, Бабушка, ни братьев, ни сестёр у неё нет, единственное…она частенько отмечала, что вообще не похожа на своих родных, ну ни капли.

Мать всегда молчала, когда Катя затевала этот разговор, ну бывает, генетика, может ты в двоюродную прабабку пошла, кто ж теперь скажет.

— Кать, а давай я тебя с мамой познакомлю…, — вдруг сказала Надя. — у меня правда больше никого нет, была Бабушка, но ее не стало, когда я ещё в школе училась. Почему то сердце мне подсказывает, что это надо сделать..

— Хорошо. Думаю, на этих выходных я смогу к тебе съездить.

Городок, где жила Надя располагался в 70 км от Катиного, в субботу после консультации они взяли билеты и сели в автобус.

Зоя в то субботнее утро ждала дочь домой, испекла ее любимый клубничный пирог, навела чистоту дома и присела отдохнуть.

В это время открылась входная дверь.

— Мамуль, я дома! Встречай гостью! — прокричала Надя с порога.

И только Зоя увидела Катю, как выронила кухонное полотенце, и закрыла лицо руками.

— Доченька! Я уже не верила, что когда-нибудь увижу…, — по щекам Зои потекли слезы — прости меня…

Через час все сидели за столом пили чай с пирогом, а Зоя рассказывала дочерям свою грустную историю. А через день такой же разговор состоялся в семье Катерины, куда она приехала с сестрой.

Мать долго плакала, а потом призналась, что они с отцом не хотели открывать правду дочери, но если уж так случилось, да, они ее удочерили, когда она была совсем малышкой, буквально сразу же после рождения.

После нескольких неудачных беременностей женщине поставили диагноз «бесплодие», а муж, видя состояние жены, предложил взять маленького ребёнка, чтобы ощутить всю радость родительства начиная с самых азов.

Семья специально переехала, и кто же мог предполагать, что у ребёнка, которого с такой любовью и заботой растили и воспитывали вдруг обнаружиться спустя 17 лет сестра-близнец..

С тех пор девчонки всегда везде вместе, словно пытаются наверстать упущенные годы разлуки. Катя простила мать, хоть это было и нелегко.

А Зоя часто смотрит на дочерей невольно смахивая предательские слезы с глаз и благодарит небеса за то, что дали ей второй шанс, почувствовать себя полноценной матерью, и попросить прощения у когда-то оставленной и таким чудесным образом обретённой вновь дочери.

источник

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Обретённая сестра
Adblock detector