Моя дочь

— Алло, Валя? Дочка, мне нужна твоя помощь! Заедешь вечером?

— Мама, как ты мне дорога! Ты же знаешь, что у меня совершенно нет свободного времени! Ладно, заеду! — недовольно сказала моя дочь, и бросила трубку.

Я села на табуретку и тихо заплакала… Передо мной пронеслась вся моя жизнь и молодость. Я одна воспитывала дочь. Мой муж сильно пил, однажды поняв, что бороться с ним бесполезно, я подала на развод и осталась одна с пятилетней Валей.

Всю свою жизнь, я посвятила дочери. У Валюши, всегда были самые лучшие наряды и игрушки. Девочка ни в чем не знала отказа. В этом наверное и была моя ошибка.

Я не замечала, что моя дочь становилась самовлюбленной эгоисткой. Вале было 12 лет, когда у меня появился серьезный мужчина. Я была влюблена в Диму, и собиралась выйти за него замуж.

Валя, узнав о моих отношениях с Дмитрием, закатила мне истерику. Девочка грозила мне, что уйдет из дому, если кто-нибудь посторонний появится в нашем доме. Я не хотела причинять страданий своей дочери, поэтому разорвала отношения с мужчиной.

Сейчас мне 68 лет, я одинока и беспомощна. У меня куча болячек, из-за которых я еле передвигаюсь. От моей Валентины, нет никакой помощи. Моя дочь, в 18 лет выскочила замуж, уехала от меня, и прекратила всяческое общение со мной. Иногда она нехотя приезжала ко мне, если я очень просила.

У меня было двое внучат, но они тоже не общались со мной, потому что практически никогда не видели меня. К себе домой дочка не звала меня в гости, и ко мне никогда детей не привозила.

— Мать! Ты когда прекратишь мне нервы мотать?! Что на этот раз у тебя случилось? — недовольно кричала Валентина, едва переступив порог моего дома.

— Дочка, мне необходимо пять дней проколоть уколы. В поликлинику мне очень тяжело ходить, ты ведь у меня медсестра. Поможешь? — спросила я тихо.

— Ну ты придумала! Ты предлагаешь пять дней подряд бегать к тебе? Я на работе за день так набегаюсь, что мне уже ничего не хочется!

— Валюша, сейчас очень скользко на улице. Если бы было лето, я смогла бы ходить в поликлинику, — произнесла я.

— Знаешь, что? Мои услуги недёшево стоят! Хочешь, что бы я лечила тебя? Плати мне!

— Чем же я заплачу? У меня вся пенсия уходит на лекарства…

— Значит, не беспокой меня больше! — сказала Валя, и выбежала из квартиры хлопнув дверью.

На следующей день, я еле добрела до поликлиники. Сидя в очереди, я вспоминала вчерашний разговор с дочерью, и не могла сдержать слёз.

— Бабушка, у вас что-то болит? Может без очереди идите? — спросила меня миловидная женщина лет сорока.

— Нет, милая. Спасибо, я не поэтому поводу заплакала…

Слово за слово, мы разговорились и познакомились с женщиной. Вера, оказалась очень сердечным человеком, и предложила проводить меня к дому. Тем более как выяснилось, наши дома находились по соседству.

Я поблагодарила свою новую подругу, и пригласила выпить чая.

— Знаешь, Верочка. У меня завтра день рождения. Это так страшно, когда тебя никто не поздравляет, даже по телефону…- произнесла я.

— Это же отлично! Я завтра как раз свободна, так что оденете свое самое красивое платье, и будете ждать гостей! Договорились? — улыбнулась Верочка.

— Спасибо дорогая, но если ты из жалости хочешь прийти, то ненужно. Я уже привыкла к одиночеству.

— Нет, я не из жалости! Просто я очень люблю праздники, и не могу не поздравить свою новую приятельницу! А если честно, то вы очень напомнили мне мою маму, которой уже давно нет… Можно, я буду иногда приходить к вам в гости?

— Конечно, Верочка! Я буду очень рада!

— Ну вот! Вы уже улыбаетесь! — произнесла женщина, и обняла меня.

С этого дня, моя жизнь полностью преобразилась и обрела яркие краски. Вера, каждый день навещала меня, ходила в магазин и аптеку. А на выходных, женщина приглашала меня к себе в гости. Я очень быстро подружилась с её мужем и детьми.

Поначалу я подумала, что Вера из-за квартиры помогает мне, но увидев портрет её матери, я поняла, что мы действительно очень похожи с ней. Это означало, что женщина не врала мне.

Мы уже полгода общались с Верой. Наступила весна, и Вера со своим мужем, брали меня каждые выходные на дачу. Мне очень нравилась сельская атмосфера и чистый воздух.

— Верочка и Витя, спасибо вам дорогие мои! Вы подарили мне веру в людей! В общем, я долго думала, и решила переоформить свою квартиру на тебя, Вера.

— Вы думаете, что я из-за квартиры подружилась с вами? Нам не нужна ваша жилплощадь. Марина Евгеньевна, я как только увидела ваше выражение лица в поликлинике, сразу поняла, что вы несчастны и одиноки.

Я такой человек, который не может просто так смотреть на это. Поверьте, я искренне люблю вас, и отношусь как к родной матери! — сказала Вера.

— Я вижу это, поэтому и хочу подарить тебе свою квартиру. Ведь будет очень не справедливо, если всё достанется моей дочери. Я Валентине слишком много дала в жизни, из-за неё, свою судьбу не устроила.. Думаю, ей достаточно… В общем, это моё решение, и я его менять не собираюсь!

Вскоре, Верочка забрала меня к себе. Только сейчас я поняла, как это замечательно, жить в большой и дружной семье. Я настояла, чтобы мою квартиру продали, что бы Валентина, не могла претендовать на наследство.

Моя родная дочь, только через 10 месяцев хватилась меня. Узнав у соседей мой новый адрес проживания, Валя не поленилась прибежать сюда и вылить на меня кучу грязи. Она проклинала меня и обзывала последними словами. Виктору, пришлось чуть ли не силой выталкивать её из квартиры.

Я рада, что так поступила со своей неблагодарной дочерью. Ведь каждый должен получать по своим заслугам. Мне очень повезло, что я вовремя познакомилась с Верочкой, иначе мне пришлось бы очень не сладко…

источник

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Моя дочь
Adblock detector