Мой Единственный

— Оля, ну что ты сидишь на ступеньках столько времени, ведь холодно же, зайди домой , чай попьем, согреешься. — Не могу я, теть Шур, мне надо обязательно поговорить с Димкой, уезжает он.

Оля жила у тетки, с тех пор, как не стало ее родителей. Тётя Шура была двоюродной сестрой матери девушки, всю жизнь прожила одна, поэтому первое время ей было необычно, когда приехала племянница. Но решение оставить родственницу у себя не изменила, с годами то женщина моложе не становилась…

Димка жил по соседству, он был на пять лет старше Оли. И вроде как у него были какие-то отношения до переезда девушки, но вскоре парень везде стал появляться один. Они познакомились на лестничной площадке: Оля не смогла попасть домой, потеряв ключи, а Дмитрий любезно по-соседски пригласил на чай.

Анна Михайловна, мать парня, зашла как раз в тот момент, когда молодые люди непринуждённо ворковали на кухне, метнув молниеносный взгляд на девушку. Ольга этого не заметила, но поняла, что пришлась не по душе этой женщине…

— Мама, мне предложили перевод в наш московский филиал, — сказал однажды Дима.

— Это прекрасно сынок, поезжай, я знаю, что у тебя все получится, — улыбнулась женщина.

— А как же Оля? Я не могу вот так уехать оставив ее тут.

— Сынок, таких Оль у тебя будет тысяча, в вот за хорошее место надо держаться. Ты едешь, и давай больше этот вопрос не поднимать.

***

Оля проснулась в пять утра, что бы попрощаться с Димой, так и не дождавшись его вечером, но увидев из окна отъезжающую машину Анны Михайловны, поняла, что опоздала…

И с этой минуты девушка решила, что будет учиться еще лучше, станет успешным врачом, чтобы потом Димкина мать поняла, кого потерял её сын…

Закончив университет, она устроилась на работату в хорошую клинику в их городе. Через два года пошла на повышение. Как то Ольгу направили в Москву на медицинскую конференцию. Гуляя по вечернему городу, она зашла в кафе, села за столик и начала, пролистывать свой доклад к завтрашнему выступлению, даже не заметив, как к ней подсел молодой мужчина:

— Здравствуй Оля, — сказал он и поцеловал её в щечку. Это был Дима.

-Как ты здесь оказался?- спросила она не веря своим глазам.

— Я всегда здесь ужинаю, это мое любимое кафе. А ты какими судьбами?

— Я приехала на конференцию, завтра буду выступать с докладом. Работаю зав отделением нейрохирургии. Больше мне пока похвастаться не чем. У тебя, что нового?

— Ты молодец, я знал, что далеко пойдёшь. А я вот развожусь со своей женой,- сказал он и грустно посмотрел в окно..

Они договорились встретиться завтра на этом же месте в то же время. Целую неделю молодые люди встречались и не могли наговориться…

— Завтра я уезжаю, моя командировка заканчивается, — сказала Оля и они обменялись телефонами.

— Я обязательно позвоню тебе, если сможешь, то приезжай просто так, без повода, я буду ждать…, — сказал на прощание Дмитрий.

— Я постараюсь, мне очень тебя не хватает.

— Мне тоже…

***

Она вернулась домой, полная энтузиазма, глаза горели задорным огоньком, и вся она будто бы светилась изнутри. Ольга бралась за самые сложные операции и они проходили блестяще. Как-то ее вызвало руководство, последовало предложение перевестись в Москву, женщина с радостью согласилась.

В первый же рабочий день в московской клинике Ольге передали историю болезни одной пациентки.

— Поступила вчера, вот анализы, довольно сложный и редкий случай, возьмётесь Ольга Николаевна? — спросил зав отделением.

Оля взяла историю, одного взгляда на имя пациентки хватило, чтобы понять, что это Анна Михайловна, мать Димы..

— Да, я возьму ее, — сказала женщина..

…Операция длилась пять часов. После нее Ольга зашла в свой кабинет, села в кресло и вздохнула с облегчением…

Наутро глав врач поздравил её с успешной работой. Анна Михайловна пошла на поправку. Дима вечером пришел к матери в больницу и захотел поговорить с лечащим врачом, какого было его удивление, когда он увидел идущую ему на встречу Олю.

— Здравствуй Дима, твоя мама идет на поправку. Операция прошла успешно, теперь все только будет зависеть от нее.

— Оля…я не ожидал тебя здесь встретить. Может вечером на нашем месте? — спросил он…

В тот вечер Дмитрий рассказал про свою семью. Жена ушла от него к другу, и они вместе уехали за границу, оставив ему дочку, Сонечке сейчас четвертый год, с ней последнее время сидела мама, а теперь из-за ее болезни пришлось нанять няню.

— Приходи завтра к нам в гости — сказал мужчина — я вас познакомлю с дочкой…

Девочка выбежала на встречу Ольге, рыжеволосая с кудряшками с родинкой на щечке и задорной улыбкой на лице. Взяв Ольгу за руку, Соня показала все свои конструкторы, куклы, скоростную железную дорогу, она была открытым и общительным ребенком.

Дмитрий и Ольга стали видеться чаще, а вскоре она переехала в его квартиру. Как- то утром, примерно через месяц после её переезда, на пороге появилась женщина. Она открыла дверь своим ключем и уверенной походкой вошла в дом..

-Маргарита, ты что тут делаешь? — спросил изумленный Дима.

— Вернулась, к дочке.

— А как же твоя новая любовь?

— Мы расстались. Я ошибалась в нем. Ты не рад моему приезду?

На голос матери выбежала Сонечка.

— Мамочка, ты приехала! — лепетала девочка…

От шума проснулась Ольга, единственное, что ей тогда хотелось, это исчезнуть из Димкиной квартиры. Улучшив момент, Ольга быстро оделась и убежала, закрыв за собой дверь …Она отключила телефон и не подходила к двери, казалось, что жизнь остановилась, без него она не имела смысла.

Через какое то время Ольга поняла, что беременна…

***

Тем временем Анна Михайловна стала чувствовать себя ещё лучше, начала вставать и прогуливаться по больничному коридору. Узнав, что ее оперировала Ольга, женщина заплакала. Она поняла, какую ошибку свершила выхлопотав сыну тот злосчастный перевод. Наверное, если бы она не вмешалась тогда, ее сын был бы счастлив..но уже поздно, ничего исправить нельзя…

— Спасибо тебе большое, — говорила она Оле на обходе, — ты спасла мне жизнь. Приходи как нибудь к нам на чай, мы с сыном будем только рады.

— Как нибудь приду, благодарю, — ответила сухо Ольга.

А потом на нее навалилось много работы, да еще беременность, женщина начала уставать, а вечерами хотелось просто посидеть дома в тишине.

***

Маргарита, объявив о своей беременности, начала перевозить вещи в квартиру Дмитрия.

— Почему ты не радуешься? У нас ведь будет ребёнок…

— Я буду рад, если ты исчезнешь из моей жизни, вместе с его отцом, — говорил мужчина и хлопал дверью.

Через две недели он обнаружил у себя в квартире Дениса, того, с кем она когда-то уехала, оставив его с дочкой.

— Может хватит из меня дурака делать? — сказал Дмитрий.

— А что не нравится? — спросила Маргарита

-Да ты пьяна, опять за старое взялась? Я даю тебе десять минут на сбор вещей и чтобы ноги твоей в моей квартире больше не было!

На следующее утро Дмитрий пришел в больницу к Оле, но она была на оперативке, на посту оставил ей записку:

» Если можешь позвони, ты мне нужна». Затерявшись, записка так и не дошла до неё…

До последнего дня женщина работала. Схватки начались прямо в кабинете, её экстренно отправили в родильное отделение. Уже через несколько часов родился сын. На правой его щечке как у Дмитрия и Сони, была пока еще маленькая еле заметная родинка….

— Ну здравствуй сынок- сказала она, взяв ребенка на руки.

Домой её выписали быстро, потекли будни, ни чем не отличающиеся друг от друга. Как то вечером Ольга гуляла по парку с коляской, её догнала женщина и поздоровалась.

— Анна Михайловна? Вы как здесь ?

— Оля, я хотела попросить тебя придти к нам в гости, но смотрю у тебя пополнение в семье ты замуж вышла? Поздравляю.

— Спасибо, у меня все хорошо- сказала Ольга и заторопилась домой.

Она так ничего и не сказала ни Диме ни его маме.

***

Прошел год, Оля нашла няню для Матвея и вышла на работу. Жизнь закрутилась: побежали дни, месяцы, года. Сын пошел в школу, только родинка на щеке постоянно напоминала ей о Диме. А он не звонил, наверное Анна Михайловна тогда рассказала ему про ту их встречу в парке.

Как то ранним утром Ольгу разбудила настойчивая трель домашнего телефона, Дмитрий буквально кричал в трубку:

— Ольга, мою дочь повезли в вашу клинику, помоги ей.

— Я тебя поняла, выезжаю.

…- Мы успели, все нормально, Сонечка поправиться, — сказала Оля выйдя из операционной.

— Иди отдыхай Дима, я еще побуду, послежу за состоянием девочки. Сонечка быстро пошла на поправку, отец старался не отходить от неё надолго, а после выписки дочери Дмитрий пригласил Ольгу с семьёй к себе домой на ужин.

Она пришла с сыном.

— Где же твой муж, не смог придти? — спросил он.

— У меня никогда не было мужа. Сын твой, он мне всегда напоминал о тебе, я его люблю так же как тебя. Взгляни, у нас даже родинка твоя есть, — улыбнулась женщина дотрагиваясь до щечки мальчика.

— Не может быть! Я думал, что ты вышла за муж!

— У меня есть сын, моя любовь и отрада, я не одна.

Дмитрий обнял Ольгу и лаского погладил по щеке:

— Выходи за меня замуж, я хочу засыпать и просыпаться рядом с тобой. видеть как растут наши дети и больше никогда не расставаться, — сказал Дмитрий…

Свадьба была пышной и весёлой. На этот раз Анна Михайловна смотрела на них любящим материнским взглядом.

«Пусть будут счастливы» — думала она она про себя и улыбалась…

источник

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Мой Единственный
Adblock
detector