Кто у нас не первый, тот у нас второй

— А у нас Оксанка опять замуж выходит! — возбужденно рассказывала девушка в маршрутке подруге. — Представляешь? В третий раз! И парень такой хороший с виду.

Неглупый, прикольный, с чувством юмора, руки у него из того места, что надо. Мы с ними на шашлыки ездили, так Оксанка — как королева! Он ей и подаст, и принесет все, такой заботливый… Работает, квартира своя у него, машина. Эх! Везет же некоторым!

— Да, везет… Вот правильно моя мама говорит — замуж выходят одни и те же, — вздохнула другая девушка. — Оксанке сколько? Двадцать восемь?

И без пяти минут три раза замужем уже. Мне вот тридцать, и — ни полраза! Хотя и мужчины кругом есть, и отношения были. Что она такое делает, интересно, что предложения руки и сердца получает регулярно?

— Слушайте, а как ее новый жених, интересно, относится к тому, что у невесты третий брак уже? — вступила в беседу еще одна подруга. — Все-таки, наверно, не каждому мужику такое понравится…

— Честно говоря, я то же самое у нее потихоньку спросила! — тут же отреагировала первая подруга. — Говорю, а твоего жениха не смущает, что он станет третьим по счету мужем? А Оксанка мне, такая — а я, мол, это ему не говорила, зачем его нервировать?

— Как — не говорила? Ну дает! Так разве можно? А если он узнает?

— Ну… Если подумать — а что такое он узнает? Он женится на тридцатилетней женщине, отнюдь не на вчерашней школьнице. Это само по себе подразумевает, что у невесты за плечами какое-то прошлое. Разве нет?

— Не знаю… На мой взгляд, прошлое — это одно, а два официальных брака — это уже другое…

— Да ну тебя, Катька, в чем разница-то? Детей в предыдущих браках у Оксанки нет, собственности ни с одним из мужей тоже не нажили. Жили на съемных квартирах, с первым вообще меньше года, по-моему, со вторым — года три…

О чем говорить? Умная женщина свою подноготную рассказывать будущему мужу не станет. Знаешь, как в песне — «кто у нас не первый, тот у нас второй!». И точка…

***

А вы согласны с тем, что количество браков у невесты в прошлом, при отсутствии детей и других последствий — информация, которая будущего мужа никак не касается?

Вполне порядочно об этом умолчать?

В конце концов, некоторые девушки к тридцати годам, бывает, проходят и Крым, и Рим, и десятки постелей, и ничего — потом выходят замуж и становятся добропорядочными матерями семейств и верными женами. И уж наверняка своим мужьям досконально о своих похождениях не рассказывают.

Эта Оксана по сравнению с ними вообще кроткая овечка. Подумаешь, сходила два раза в ЗАГС, ну и что? Не о чем говорить!

Или все-таки официальный брак — дело серьезное, и новый муж должен быть в курсе?

источник

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Кто у нас не первый, тот у нас второй
Adblock detector