«Грязная» история

Как-то угораздило снять квартиру у неисправимого аккуратиста. Квартирка была крохотная, но чрезвычайно чистая, буквально вылизанная.

На это я и польстилась. И микрорайон приличный, и светлая – мечта любого арендатора.

Был один только минус — мне сильно не понравился диван. Видавший виды, он был кривой и неровный. Владелец жилплощади (по имени Олег) продемонстрировал мне, как разложить его так, чтобы он не разъезжался на две половинки, а оставался цельным.

И на него получалось лечь. Олег уверил, что вскоре привезет новый диван. Я поверила, какая же это была наивность… Среди прочих требований, в договоре аренды отдельным пунктом стояло «соблюдение чистоты в доме».

«Что я, на свинку похожа? Я сама люблю чистоту!» — подумала я. Спустя ровно месяц, владелец пришел за очередной квартплатой. И началось! Он проинспектировал все уголки в квартире.

Заглянул в каждую щелочку. Только что не обнюхал углы. У плинтуса лежала пыль, а зеркало в санузле украшали несколько пятнышек зубной пасты. И естественно, следы от воды в раковине и на кране.

А в момент, когда он взглянул на мою расческу с неубранными волосками – его перекорежило всерьез. «Я вас попрошу прибираться тщательнее», сдержанно произнес он.

«У вас брызги в ванной. Вы, пожалуйста, протирайте зеркало. И пыль в комнате. Нужно чаще пылесосить и мыть!» Я не знала, что сказать, и выдавила лишь: «Эээ, хорошо».

Я не могла понять – неужели он меня считает какой-то патологической неряхой? Несколько отойдя от удивления, я поинтересовалась, когда решится вопрос с диваном.

Да-да-да, сказал мне Олег. Вы же мне отдали деньги за аренду, а я на них как раз и куплю диван! Я обрадовалась и поверила. Наивная девочка. Прошел еще месяц. В этот раз я решила продемонстрировать все свои навыки приборки!

Вещи тщательно спрятала в шкафы, чашки вымыла, зеркало оттерла, пропылесосила во всех углах и руками (!!!) вымыла пол. Даже расческа блистала чистотой. Прокололась на ерунде: подвела меня металлическая решеточка в сливе мойки.

На ней, как выяснилось, скапливается известковый налет от воды. Олег позвал меня в кухню, демонстративно поскреб налет ногтем и поцокал. — Пожалуйста, чуть больше внимания чистоте. — Хорошо, — смиренно ответила я. — А как насчет дивана? — Кстати, я заметил, что ваша постель не убрана.

Уделите немного больше внимания уборке… С этими словами он закрыл за собой дверь. На третий раз Олег опять явился один, без дивана. К его визиту я основательно подготовилась.

Но он все-таки нашел ГРЯЗЬ: крошечное пятно на окне. И опять наставления про чистоту от Олега. Считать отданные мной деньги, ему оказалось удобнее сидя. Он присел на диван… И тот распался под ним на 2 части! Как же я хохотала. Никак не могла остановиться и взять себя в руки. А потом выпалила: «Извините, я съезжаю!».

Источник

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

«Грязная» история
Adblock
detector