Стыдно ли Хотеть замуж?

— Стоит мне только сказать где-нибудь: «А я хочу замуж!» — на меня начинают смотреть с жалостью, а то еще и разубеждать! — рассказывает двадцатишестилетняя Анастасия.

— Дескать, ты чего, зачем тебе это, лучше делай карьеру… Странные люди! По-моему, вполне нормальное желание. И многие девушки хотят мужа, семью. Но не признаются, потому что это сейчас… ну вроде как даже стыдно — хотеть не карьеру и денег, а замуж…

Анастасия современная и успешная девушка с хорошим образованием, работой, купленным «на свои» автомобилем. Есть у нее даже своя жилплощадь — правда, совсем крошечная квартирка-студия в отдаленном районе.

Правда, живет Настя пока с родителями, квартиру свою сдает, отдавая деньги в «общий котел», маме на хозяйство, хотя та и отказывается. Но Настя не хочет быть нахлебницей, а жить вместе удобней всем.

Отношения с мамой-папой у Насти вполне замечательные, в родительской квартире места вполне достаточно, а самое главное — Настя совсем не хочет жить одна. Приходить по вечерам в пустую, темную, холодную квартиру, где никто не ждет, соображать себе что-то на ужин, коротать ночи в одиночестве…

Нет, для кого-то такое одиночество — предел мечтаний. Но не для Насти.

Настя мечтает о семье — чтобы муж и дети, уютный дом, пироги по воскресеньям, домашние питомцы, поездки к родителям и все то, что там еще прилагается по списку.
Да только вот уже много лет мечта так и остается мечтой. В личной жизни у Анастасии полный штиль.

И тактики Настя пробовала уже разные: и активно искала на сайтах, и старательно «выходила в люди», и старательно присматривалась к тем мужчинам, что ходят рядом: вдруг она, судьба, совсем неподалеку?

Да только все без толку. Кругом, вот у них в офисе например, ходят одни возрастные и уже женатые мужчины, на сайтах и в клубах контингент такой, что и выбирать не из чего, а что придумать еще, Настя просто не представляет.

И, честно говоря, Анастасия уже близка к панике.

Да, двадцать шесть лет, наверно, немного. Но — это с какой стороны посмотреть. И у мамы Насти, и у тети в этом возрасте давно уже были семьи и дети. Да и в наше время полно молодых мам. Пара Настиных одноклассниц в этом году детей уже в школу собирают, о как.
Хотя, конечно, чужая жизнь и судьба не показатель, надо строить свою.

— Но ведь если в двадцать шесть нет очереди из потенциальных женихов, и к этому времени нет ни одного предложения руки и сердца — дальше, наверно, лучше не будет? — вздыхает Настя.

Собственно, Настя понимает, почему все так печально.
Дело в том, что для отношений Настя сразу ищет молодого человека, нацеленного на семью, желающего иметь детей.

А таких сейчас нет — ну или может просто Насте они не попадаются. Хотя теоретически отношения с Настей построить желающие есть. Но все не то.

Один, например, категорически не хочет детей, другого панически пугает штамп в паспорте, третий собирается «подкопить деньжонок и махнуть на пару лет на Гоа»…

Настя ни на какое Гоа не собирается, ей и тут хорошо — зачем тратить время на такие отношения? Чтоб через пару лет оказаться у разбитого корыта?

— Да ты с ума сошла! — злится лучшая подруга. — Ты присмотрись к человеку! Начни общаться, встречаться — а там жизнь покажет! парень-то — во, все при нем!!..

А на это Гоа он собирается лет десять уже, сколько мы его знаем. Совсем не факт, что соберется — тут у него квартира, родители, работа хорошая… А если еще семья наметится… В общем, дурочка ты…

Но Настя просто так общаться, встречаться, строить отношения «без гарантий» не хочет. Человек ясно дает понять, что семья не входит в его планы. Так зачем?..

А некоторое время назад Настя стала замечать, что и подруги смотрят на нее с какой-то даже жалостью, что ли.

— Зачем тебе нужно это замужество? — искренне не понимают они. — Ты с ума сошла? Живи в свое удовольствие! Занимайся собой. Гуляй, путешествуй… А ребенка можно и самой родить. Для себя…

Но Настя не хочет «для себя». И даже обсуждать это не хочет.

Ей вообще непонятно, почему цель незамужней девушки «родить для себя» в нашем обществе кажется вполне достойной, транслируется с гордостью и находит поддержку, а цель «создать семью для рождения детей» — какой-то такой… ну, непорядочной, что ли?

Сразу начинают отговаривать — мол, да ты чего, да зачем, а ты знаешь, что штамп в паспорте не панацея, все равно разведешься рано или поздно, тебе что, одной плохо?

А про мужчин и говорить нечего: их разговоры о создании семьи пугают так, как будто им предлагают в будущем не загс, а колонию строгого режима…

Да, Насте плохо одной. И наверняка она такая не одна. И отношения на время, пока молодой человек не уедет на Гоа, ее не устраивают.

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Стыдно ли Хотеть замуж?
Adblock detector