Они Другие

Сейчас нет прошлого, есть только ты и твое настоящее. Они ближе, чем думаешь. Веришь, что появившиеся в твоей жизни настоящие друзья, а на самом деле это не так.

И вроде не враги, и в тоже время не совсем друзья. Они — Другие, не такие как все, не такие как ты. Думают, видят, живут иначе. У вас нет ничего общего, но Их жизнь, протекает достаточно близко, чтоб этого не заметить.

Они хотят, чтоб был с ними, поэтому испытывают. Желают добра, а приносят только горечь и печаль. Каждая стычка с ними не сулит ничего хорошего, но им можно противостоять. Теперь я знаю об этом.

Первый сон.

— Я — Бог. Пойдем, покажу тебе истину.

— Почему я должен тебе верить?

— Потому что я – Бог, — молодой человек настаивал следовать за ним, стоял рядом, но никак не получалось разглядеть его лица. Невыносимо хотелось заглянуть ему в глаза, но как бы не поворачивался, назвавший себя богом всегда отстранялся в тень.  Находился рядом и в тоже время держался в стороне, словно на подхвате. Один неверный шаг и окажусь в руках незнакомца, а он уж точно решит что со мной делать.

«Сумасшествие какое-то», — мелькнула мысль.

Почему-то представил больницу, куда мгновенно переместились. Стены выкрашены голубой краской, растения в горшках, названия которых мне не известны, вымытый линолеум темно зеленого цвета с отвратительно желтыми ромбиками. Подхожу к белой двери, с полной уверенностью, что выбранная мною дверь та, которая нужна.

Стучусь. Женский голос отвечает: “Минуточку”. Ждём. Проходит минута. За закрытой дверью доносится стук каблучков по паркету, усиливающийся эхом пустой комнаты.

— Я исчезаю, — говорит сопровождающий, все это время стоящий за моей спиной, — сейчас придёт настоящий Бог, а я не готов встречаться с ним.

Оборачиваюсь. Он исчез. Продолжаю ждать. Дверь открывается, на пороге появляется молодая девушка, ослепительная блондинка, лет двадцати. «Стройные ножки», —  оцениваю её, а после смотрю в глаза. Улыбка с тенью сомнения появляется на моем лице. Чувствую это.

— Ты — Бог?

На секунду кажется — девушка расстроилась из-за того, что усомнился в ней.

— Я такая, какой хочешь меня видеть. Могу быть любым человеком, которого пожелаешь увидеть, вплоть до воплощения зла или доброго сказочного существа, но мне нравится твой выбор, — приятным мелодичным голосом произнесла она и улыбнулась.

Моментально всё, окружающее нас, начало растворяться, а затем я проснулся. Лежу и думаю: чтобы значили её слова “Я такая, какой ты хочешь меня видеть”.

Второй сон

В этот раз знакомый из первого сна явился в бодром настроении.

— Ну что, дружок, повеселимся? – угрожающе спросил он.

— Пошел прочь. Я не собака, — грубо ответил ему.

— Это не означает, что с тобой нельзя поиграть, — спокойно с расстановкой продолжил гость.

— Отстань, мне и так не по себе.

Тут я почувствовал, как невидимые руки стали прощупывать мой мозг.  Почувствовал, как чья-то невидимая рука потянулась к двери, за которой хранились воспоминания, но тут же, как от огня, метнулась в сторону и исчезла.

— Скажи, ты хочешь, чтоб тебе было плохо как-то по-особенному, или как всем, – спросил он, отмечая слова воздушными кавычками.

— Как всем, — не осознавая собственных слов, ответил ему.

— Ха! Не получится. Каждая личность особенная, а ты… — тут он запнулся, – а ты так вообще уникален, поэтому мы хотим с тобой «поиграть».

В его тоне чувствовались пугающие намерения и злобное веселье.

«Явно, что-то почувствовал».

Озвученный вывод не обрадовал его, точно знал это, а дальнейшее событие подтвердило мои догадки. Комнату, в которой находились, начало трясти, со шкафов посыпались всякие мелочи, заполняющие полки.

— Ты забыл, что я Бог? – голосом, призывающим к покорности, спросил он.

— Ты тот, кем тебя вижу, а вижу я тебя тем, кто ты есть на самом деле.

— Мы уничтожим тебя! — взбесился он.

— Мы? Раньше ты говорил иначе. Что ты Бог, вершитель чужих судеб, — усмехнулся в ответ.

Ослепительная вспышка света озарила и без того светлую комнату. Я перестал думать о своем госте, поэтому он исчез из моего сна.

Третий сон

Неожиданно громко раздался оглушающий стук в дверь, от которого пришлось зажать уши руками, но удары раздавались внутри моего сознания. Тогда закричал, надеясь криком заглушить непрерывно раздающиеся звуки. Чем дольше кричал, тем громче и настойчивей раздавались удары, болью пронизывая голову изнутри.

Внезапно воцарилась устрашающая тишина. В этот момент увидел себя, сидящим на белом полу незнакомой комнаты. Меня окружают стены, покрытые засалено белым материалом.

Держу руки наготове, возле ушей, предполагая — стук повторится, но ничего не происходит, только давящая тишина и непонятно откуда, льющийся белый свет. Проходит значительная пауза, прежде, чем появляется до боли знакомая дымка.

— Ты. Это ты во всём виноват, — непроизвольно обращаюсь к белой дымке.

— Я? – удивленно раздаётся вопрос из неё. – Как я могу быть в чём-то виноват, если являюсь плодом твоего воображения. С таким же успехом, обвиняя меня, можешь обвинить и себя. Ведь это ты создал меня.

Зажмурил глаза. Мигом вспомнилось былое, насыщенное добрыми и не совсем приятными моментами. Во всех своих бедах винил Других, а на самом деле сам придумал этих существ, рушивших сейчас мою жизнь. Зачем? – спрашиваю себя, не просыпаясь.

— С тобой весело, – раздался приятный женский голос.

Ничего не ответил, продолжив молчать, пытаясь отыскать говорившую со мной,

— Ладно, подскажу. Не ищи меня.

Продолжаю слушать. Успокаиваюсь и перестаю водить взглядом по внезапно сменившейся обстановке.

— Слушай, а ты забавный, – восхищаясь, произносит она, измываясь надо мной.

«Видимо читает эмоции по лицу»

— И не только по лицу, ты же знаешь, что могу читать твои мысли.

— Кто ты? Где ты? Покажись!

— Кто я – ты знаешь, где я – уж точно знаешь, а чтобы увидеть меня, ты должен просто захотеть.

— Да ты издеваешься. Скажи, что надо и уходи.

— Не так быстро, красавчик. Откажись от задуманного и тогда перестану издеваться над тобой.

«Странно. Она не произнесла моего имени, хотя знает его».

И тут я вспомнил: когда-то в одной из книг, читал про стену, которую нужно выстроить, для того, чтобы не мешали думать. Тут же почувствовал сильный удар в грудь.

«Так вот, чего вы боитесь. Желаете контролировать ситуацию», — подытожил я, прижимая руку к месту удара, а после представил себя в каменной комнате.

Опять тишина, но другая, менее пугающая.

— Ну что? – громко спросил неизвестно кого. Никто не ответил, и я проснулся.

Так просто. Нужно было всего лишь представить себя там, где никто не найдёт. А теперь важно не думать о них, иначе Другие будут управлять мной и изменят мою жизнь.

источник

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Они Другие
Adblock
detector