Бумеранг

В деревне очень тяжело жить. Все и всё друг о друге знают.

Выйдешь вечером на улицу, а вся деревня на утро говорит о том, что ты ночами шляешься. Ну а чем еще заниматься в глуши? Только обсуждать друг друга.

Вот в такой маленькой деревушке жила семья Янковых. Папа – Алексей, мама – Марина и их двое деток Саша и Аня. Саша заканчивал последний класс в школе и планировал перебираться в другой город, поступать в институт.

А Анечка училась только в восьмом. Саша был видным женихом, девчонки бегали за ним по пятам. Но парень влюбился в невзрачную маленькую Машу – свою ровесницу.

Мать была недовольна выбором сына и постоянно его отчитывала: — Саш, ну поедешь в Москву, найдешь москвичку. Ну, зачем тебе эта колхозница. — Мам, я ее люблю, — отвечал парень.

Вопреки запретам пара встречалась дальше. Потом Саша уехал в Москву, стал редко звонить. И тут Марина узнает, что Маша беременна. Не думая ни секунды, она отправляется к ней поговорить.

— От кого нагуляла, нищенка? – прямо с порога начала Марина, — решила моему сыну жизнь испортить? Не выйдет у тебя! Поняла? У него другая есть. Боится тебе просто во всем сознаться!

Так что давай, топай в больницу, нагуляла – избавляйся! — Как вы можете? — заплакала Маша и убежала прочь из дома. Нашли Машу только утром. Ее сбила машина, причем довольно сильно изуродовав тело.

О своем разговоре с покойницей Марина никому не говорила, совесть ее даже не мучила, она сообщила обо всем сыну и успокоилась. Все наладилось, Саша стал встречаться с москвичкой, дело шло к свадьбе.

На тот момент дочь Марины и Алексея уже оканчивала школу и тоже собиралась уезжать учиться. Но все пошло не по плану. Аня пришла домой со школы в слезах:

— Мам, мне надо тебе кое-что сказать, — захлебываясь слезами, промямлила Аня. — Доченька, что случилось, кто тебя обидел? – испугалась мать. — Мам, все плохо, я от Ромки Иванова беременна, мам, что делать? – зарыдала еще сильнее девушка.

Марина побледнела от такой новости, но сразу сообразила дальнейший план действий. — Так, дочка, никаких абортов, будешь рожать, воспитаем. Ромка в курсе? Надо с его семьей поговорить, — тараторила Марина. — Не надо никому говорить, — закричала Аня, — ребенка не будет.

С этими словами девушка закрылась в своей комнате. А Марина сходила с ума от своих мыслей и боялась представить, что задумала дочь. Утром Аню отвезли в больницу, она наглоталась каких-то таблеток и вызвала себе аборт.

Горю Марины не было предела. С дочерью все наладилось, она уехала учиться, как и планировала. А Марина и Алексей остались в своей деревне без детей и без внуков. Может, это кара?

Зло вернулось злом? – такие мысли посещали Марину каждый день, но ответа на свои вопросы она не находила. Все потом рассказала, чтобы совесть очистить, но счастья она так и нашла. Зато поняла старую как Мир мысль: важно помнить, что в жизни абсолютно все возвращается бумерангом!

Источник

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Бумеранг
Adblock detector