Буду делать по-своему

— …Мужу, конечно, ребенок нужен, я понимаю, — рассуждает тридцатидвухлетняя Арина. — У него детей нет.

А у меня уже есть сын, которого я поднимала одна, мыкалась несколько лет на грани нищеты! Хотя бывший в свое время просто умолил меня родить.

Теперь о ребенке и не вспоминает… Дети — это проблема женщины! И, честно говоря, мне хватило проблем!

— Не-а. И говорить не собираюсь. Боюсь, что в таком случае муж уйдет и найдет ту, которая ему родит!.. Пока предохраняюсь и тяну время. Спорить и ругаться не хочу, буду пока делать по-своему. Что дальше — посмотрим…

Арина очень надеется, что со вторым мужем они будут жить долго и счастливо жить и вместе состарятся.

Муж у нее действительно золотой — внимательный, заботливый, ответственный, и не только по отношению к Арине, но и, что особенно подкупает, по отношению к ее семилетнему сыну.

За два года, что они живут вместе, мальчишку просто не узнать. Из маминого сынка он превратился в маленького мужчину: папа научил бегать, плавать, играть в футбол. Именно маминого второго мужа малыш считает и называет папой.

От родного отца — ни слуху ни духу, лишь иногда поступают нерегулярные денежные переводы — то пять тысяч, то три.

И если бы Арине восемь лет назад сказали, что будет так — она бы ни за что не поверила. Дело в том, что первый муж Арины просто бредил ребенком.

Арина сомневалась — а стоит ли так рано, а может быть, сначала надо пожить для себя, встать на ноги, поездить по миру, квартиру выкупить, наконец.

Но муж уговаривал, обещал, что Арине не придется палец о палец ударить — он сам будет и растить, и ночью вставать, и подгузники менять — только роди.

Уговорил. Ребенок родился, несколько дней после выписки из роддома папа действительно пытался что-то там из себя изображать. Но хватило его ненадолго, может, на пару недель.

А потом началось как у всех — Арина сутками с ребенком, муж допоздна на работе, с пятницы на субботу с друзьями напивается в хлам — нужно же ему расслабиться, в выходные с родителями…

И кончилось банально — загулял, завел любовницу. Тонкую, звонкую, молодую, не отягощенную детьми.

Конечно, на тот момент она выгодно отличалась от Арины, недавно родившей, располневшей, сидящей с ребенком дома — да, в залитом молоком халате, что уж теперь…

Но ведь тысячи молодых мам сидят дома в халатах и не в самом лучшем виде — и никто с ними не разводится.

И любовниц нормальные мужья не спешат заводить в сложный момент… Так что к чему теперь говорить, кто виноват, кто прав.

…Развелись, когда ребенку было полтора года.
Разводились тяжело и некрасиво, бывший муж забрал почти все, практически выкинув когда-то обожаемую жену с долгожданным сыном на улицу.

Арина долго выбиралась из моральной депрессии и материальной пропасти, еле вырулила, встала на ноги. В какой-то мере страдания пошли на пользу

— Арина похудела, похорошела, стала привлекать внимание мужчин. Но долго еще была уверена, что все мужики свои что замуж она больше ни ногой. А уж о том, чтобы поверить кому-то еще раз и ребенка родить — и мысли в голову не приходило.

Нынешний муж долго доказывал, что он «не такой» и что ему можно доверять. Подкупило именно его отношение к сыну — Аринины мужчины с первого раза приняли друг друга, как родные.

До свадьбы новый муж несколько раз заговаривал, посмеиваясь — мол, дети это счастье, поженимся, родишь мне еще сына. И дочку. Будем многодетной семьей.

Но Арина почему-то все эти разговоры и воспринимала, как шутку.

Есть семья, ребенок, достаточно еще маленький на момент начала отношений, можно воспитывать и лепить все что угодно, но и в то же время уже не грудной, которому надо памперсы менять. Самое то для мужчины. Чего еще надо-то.

И первое время муж действительно на эту тему помалкивал. Жили, притирались, заключили брак, имеющегося ребенка вместе воспитывали.

А теперь, вот неожиданность, начались эти разговоры. Да даже не разговоры уже, а обсуждения, как само собой разумеющееся. Мол, пора, давай, откладывать некуда и незачем.

Мечты — как они будут жить вчетвером, как он будет общаться с детьми, так, что Арине не придется и палец о палец ударить…

Да-да, теми же самыми словами, что когда-то давно первый муж. И Арине даже кажется иногда, что у нее дежавю.

Рожать ребенка ей абсолютно не хочется. Это опять неповоротливая беременность, лишние килограммы, бессонные ночи, детский крик, сидение дома теперь уже с двумя детьми.

Есть любители всего этого, но Арина — не из их числа. Муж уверяет, что будет помогать, но Арина особо на это не рассчитывает. Плавала — знает. Все они так говорят, а потом…

С другой стороны, сказать мужу честно и откровенно, что рожать она не хочет, Арина боится.

А вдруг он тогда пойдет искать ту, которая согласится родить? Терять мужа не хочется. За годы совместной жизни прикипела, привыкла к нему, да что там — полюбила. И сына жалко в таком случае — второй раз без отца останется.

В общем, сейчас ситуация такова — два последних месяца муж старательно «планирует» ребенка, Арина радостно кивает головой и …потихоньку предохраняется.

Очень тщательно. Муж покупает тесты, каждый раз, получив отрицательный результат, искренне успокаивает Арину — мол, ну ничего, в следующий раз обязательно все получится.

Вот увидишь, в отпуск летом полетим уже не втроем, а …вчетвером. В глубине души Арину аж передергивает от этой мысли — хорошо, что этого никогда не будет!

В первые токсикозные недели лететь на море — да этого не пожелаешь и врагу. Да и потом… В общем, хорошо, что беременность Арина предотвратила, как ей кажется, весьма надежно…

Арина знает, конечно, что обманывать нехорошо.

Надеется на то, что муж со временем успокоится и перегорит. Бывает же так — бездетные пары планируют-планируют, да и махнут рукой.

А до той поры Арина будет послушно кивать головой, присматривать для «будущего ребенка» игрушки в детских отделах и послушно делать тесты. Вероятность, что муж ее раскусит, узнает правду, есть, но она невелика.

Гораздо больше, считает Арина, вероятность, что она родит и все повторится. Она будет опять сидеть дома, считать копейки и менять подгузники, а новоиспеченный папаша свинтит по делам.

— Ну а что, примерно так происходит во многих семьях. Если не во всех. И остаться теперь уже с двумя детьми хочется меньше всего…

Как быть в этой ситуации? Понятно, что Арина поступает плохо, но… а как? Возможно ли вообще сделать так, чтобы всем было хорошо и правильно?

Может, Арина как раз и выбрала такой вариант — никто не страдает, и все при своих. Муж мечтает о ребенке, Арина поддерживает его, уверенная, что ребенка не будет, при этом в полной счастливой семье растит своего сына, а все слишком правильные и честные пусть идут лесом…

Что думаете?

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Буду делать по-своему
Adblock detector