Выходить на любую работу или ждать хорошую?

— Достала сегодня старую осеннюю куртку из шкафа, решила привести ее в порядок, — рассказывает тридцатилетняя Инна. — И обнаружила в кармане триста рублей. Ты не поверишь — радовалась, как ребенок… А потом ужаснулась — вот уже до чего дошла! Несчастные три сотни для меня сейчас — клад. Ужас!..

Инна сидит в декрете, у нее двое детей, старшему только недавно исполнилось три года, младшему — полтора. Еще год назад они с мужем и детьми были самой обычной счастливой семьей — с планами, надеждами, маленькими радостями.

А потом муж Инны остался без работы. Обиднее всего, что по собственной вине и глупости — возник обычный, совершенно рядовой конфликт с начальством.

Мужу бы смолчать, не лезть в бутылку, спустить инцидент на тормозах — но его, что называется, понесло. Вплоть до того, что написал заявление об уходе, эффектно швырнул на стол — … а это заявление взяли и подписали. Не посмотрели на на прошлые заслуги, ни на жену в декрете.

…Первое время муж еще бодрился и хорохорился — мол, вот и хорошо, все к лучшему, давно было пора уходить с этой работы, где его не ценят. Разместил резюме на всех сайтах и стал радостно ждать предложений. Поначалу они вяленько пошли — но были не супер.

— Надо искать лучшие условия, чем были на старой работе! — говорил муж. — Глупо менять шило на мыло!

Тогда еще были энтузиазм и накопления, и муж особо не расстраивался. Был уверен, что свое место обязательно найдет. Но предложений по работе было все меньше, а потом они и вовсе прекратились, как отрезало.

Поначалу Инна была уверена, что это просто такие тяжелые времена, скоро все наладится. Иначе просто быть не может. Муж Инны никогда не сидел без работы, и лентяем его не назовешь — наоборот, всю жизнь он представлял собой образец классического трудоголика.

Но вот незадача — скоро уже год будет с момента увольнения, а муж Инны до сих пор не трудоустроен. Давно подъедены все запасы и накопления.

Инна сняла со счета детские пособия, которые копились несколько лет — в хорошее время она даже и не задумывалась, сколько там дают на детей, спасибо, мама заставила оформить выплаты чуть не насильно.

Теперь эти деньги ох как пригодились. Впрочем, их уже нет. Младшему сыну исполнилось полтора, и Родина сказала — дальше сами.

Инна никогда и помыслить не могла, что будет жить вот так. Копится долг по квартплате, еду понемногу покупают то одни, то другие родители.

Подруга привезла дачную консервацию, купила детям вкусняшек, соседка отдала старые детские вещи — эти мелочи, кажется, реально просто спасают Инну и детей от голодной смерти.

Инна  в панике, рыдает каждый день, давно уже оставила политесы и требует, чтобы муж, в конце концов, начинал уже чего-то делать.

Выходил бы уже хоть куда — кладовщиком, курьером, продавцом телефонов, водителем или охранником — неважно. На любую зарплату, на любые условия. Иначе семья загнется с голоду.

Но абы куда муж Инны идти категорически не хочет. Он до сих пор не потерял надежду найти нормальную работу. По крайней мере, в офисе и с хорошей зарплатой.

— Ну выйду я на 20 тыщ, и что? кого это спасет??.. Нас четыре человека, нам нужен хороший доход. Потерпи! Я же не сижу, работу ищу каждый день. Как только найду, все наладится…

Может, уже завтра найду! На завтра еда есть, крупа, масло, картошки мать принесла… А послезавтра что-нибудь придумаем. Не паникуй! справимся… Зато уж, как устроюсь, устроим пир! Вот увидишь!

К тому же, если сейчас выйти охранником или кладовщиком, на «нормальную» работу потом не возьмут, терпеливо в двадцать пятый раз повторяет Инне муж. Падать вниз очень легко, а вот попробуй потом подняться! Нет, новая работа должна по крайней мере быть не хуже старой…

Инна уже хотела искать работу сама, хоть полы мыть или почту носить, но муж и здесь против. Не то, что он не хочет сидеть с детьми. Но он же не сидит дома.

Он занят процессом трудоустройства. Что будет, если ему позвонят из солидной фирмы, а у него на заднем плане детские голоса и крик? Когда дома Инна, он может спокойно уйти в другую комнату, закрыть за собой дверь и ответить на звонок.

А если он останется с малышами один? Да ему даже на собеседование будет не сходить! так они никогда из нищеты не выберутся, и будут жить на зарплату уборщицы…

Инна права, и в подобной ситуации мужу нужно выходить на работу охранником или курьером? На любую зарплату?
Или в позиции мужа тоже есть логика — нужно сразу искать хорошую работу, из курьеров потом выбраться в директора будет невозможно?

Как действовать в таких обстоятельства Инне?

источник

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Выходить на любую работу или ждать хорошую?
Adblock detector