Все на совести мужчины?

— …У него жена беременная, лежит по больницам полгода уже, сохраняется, — с возмущением в голове рассказывает сорокалетняя Валентина. — А он гуляет напропалую!..

Но на него мне плевать, я от сестры своей в шоке. Говорю, Кира, как ты можешь — лезть в чужую семью! Это большой грех! А она — мол, я-то причем, это не мой грех. Не я, мол, беременную жену обманываю, а ее муж…

У Валентины двое детей-школьников, работа, любимый муж, а также родители и младшая сестра, живущие неподалеку — со всеми родными у Валентины превосходные отношения.

Правда, совсем недавно они с мужем пережили довольно непростой период. Хорошо, что у обоих хватило мудрости и терпения пережить и перетерпеть — и добраться до нынешней светлой полосы.

Сейчас если что и расстраивает Валентину — неурядицы в судьбе младшей сестренки Киры.

Разница в возрасте у сестер значительная, почти пятнадцать лет, и Кира росла практически на руках Вали. Валентина в детстве с удовольствием ухаживала за сестрой, и до сих пор со смехом вспоминает, какими глазами смотрели на нее, шестнадцатилетнюю школьницу с коляской, некоторые соседки. И по жизни многие малознакомые люди принимают сестер за маму и дочку.

Валентина не обижается: до сих пор она относится к сестре по-матерински, и близко к сердцу принимает ее проблемы.

А проблем у Киры хватает: год назад развелась с мужем, одна воспитывает полуторагодовалую дочку, и, хотя материально и физически с ребенком Кире помогает вся семья — и родители, и старшая сестра, и даже племянники-школьники — девушка все никак не может оправиться после удара.

— У всех вокруг все в порядке, только у меня все через задницу, грустит Кира. — Я теперь второй сорт, разведенка с ребенком, кому я теперь буду нужна…

И как ни успокаивали ее все наперебой — все было бесполезно.

Но недавно все изменилось. Кира совершенно случайно встретила на улице старого знакомого — в одной школе учились. Встретила в непростой момент — шла с пакетами, с капризничающим ребенком.

Пакет порвался, яблоки из него покатились в грязь, шедший навстречу мужчина кинулся на помощь. И оказалось, что они знакомы.

Мужчина собрал вещи, помог донести пакеты до дома. По дороге разговорились и …договорились встретиться вечером. Просто так, мол. Детство вспомнить, кофе выпить…

Мужчина сразу честно сказал, что он женат.

Более того, они с женой именно сейчас ждут ребенка, которого планировали до этого три года, уже отчаялись, и тут вдруг — бац, такое счастье.

Беременность очень непростая, жена постоянно в больницах, на капельницах, сохраняет из последних сил, не встает с постели. Конечно, ни о каком сексе речь не идет уже несколько месяцев, и до родов даже слово это вспоминать — кощунство в глазах супруги. А у мужа уже никаких сил.

В общем, наплел Кире с три короба про первую школьную любовь, что всю жизнь, мол, хотел к ней подойти, да стеснялся. Наговорил красивых слов и, кажется, вскружил голову. Кира теперь, оставив ребенка родителям или сестре, бегает на свидания.

Мама пока не в курсе, что там за мужчина, и искренне рада за дочь. А вот Валентина знает подробности, и изо всех сил пытается как-то остановить сестру.

Самой ей ситуация кажется просто ужасной. Мало того, что мужчина женат — так еще и жена на сохранении.

— Ты с ума сошла! — расстроенно выговаривает Валентина сестре. — Зачем тебе это надо? Ты же понимаешь, что он тебя использует! вместе вы не будете!

— Ну и что! — пожимает плечами та. — Замуж за него я не планирую, а просто так, для здоровья, для самооценки — почему нет-то?

— А ты поставь себя на место его жены! — не отстает старшая сестра. — Каково бы тебе было?

— А почему я должна думать о его жене? — пожимает плечами младшая. — Это на его совести. Я тут не при чем. Не я — возможно, была бы другая.

А мне сейчас нужны отношения, любые, пусть даже такие убогие. Вам, замужним, не понять… Вот вырастет дочь, пойду работать, найду себе нормального мужчину, для создания семьи. А пока — так…

Валентина бы поняла, если бы была любовь. Но разбивать чужую семью «для здоровья» — это выше ее понимания. Неужели без этого прямо никак?

Валентина против воли постоянно ставит себя на место незнакомой беременной женщины — и сердце ее сжимается. Более того, у Валентины у самой недавно был непростой период с мужем — хорошо, что он позади.

А если бы несколько месяцев назад встретилась ему вот такая бойкая разведенная бабенка, готовая на отношения без обязательств — возможно, и рухнула бы семья. Валентина убеждена, что судьба, или Господь Бог, как угодно, за такие вещи обязательно накажет. Зачем ставить себя под удар?

И потом, а вдруг сестра привяжется к этому уроду? мало одного проходимца, оставившего ее с ребенком — и вот уже на горизонте второй, ничем не лучше…

Но Кира считает, что все на совести мужчины. Если он гуляет за спиной у жены — это его грех. Любовницы тут не при чем. «От нормальной жены муж не загуляет!» — повторяет она.

Как остановить сестру, не став врагом? По-человечески больно, что младшая любимая сестра выросла таким чудовищем, готовым, не задумываясь, растоптать чужую жизнь — ради своей минутной прихоти.

Или не лезть не в свое дело? Это личная жизнь сестры, пусть решает сама — самой ей и расхлебывать.

С другой стороны, это вроде бы и соучастие уже — выслушивать рассказы, сидеть с племяшкой, пока ее мать на свидании, вытирать сестре слезы-сопли, которые в результате этих отношений обязательно будут…

Принимать участие в этом Валентина не хочет, потому что убеждена, что все это потом обязательно скажется на всех, так или иначе замешанных…

А может, действительно, подобные отношения целиком на совести мужчины?
как быть? Что скажете?

источник

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Все на совести мужчины?
Adblock detector