Везёт тому, кто сам везёт

— Все-таки Ольга Петровна — удивительный человек! — рассуждают соседки в нашем дворе. — Добрая, щедрая, внимательная к людям. А как ее дети любят, даже чужие! А детей ведь не обманешь… В общем, исключительный человек. И при этом, надо же, такая невезучая!

…Около восьми лет Ольга Петровна работает няней в семьях.  Она золотой человек, при этом практически безотказный, действительно хорошо ладит с детьми, и мамочки передают ее из рук в руки, как драгоценную чашу.

Без работы Ольга Петровна не сидит — только очередной воспитанник подрастает, у нее уже очередь из новых потенциальных работодателей.

Живет она неподалеку, и на работу устраивается в нашем районе. На нашей площадке чаще всего и гуляет с подшефными детьми, поэтому жизнь Ольги Петровны проходит практически на глазах соседей.

Когда Ольга Петровна только начинала свою карьеру няни, у нее был муж и двое детей в возрасте около восемнадцати-двадцати лет — дочь и сын.

Муж, кажется, еще в лихие девяностые совершенно потерял жизненную ориентацию и начал, как стыдливо говорила Ольга Петровна, «попивать».

В двадцать первом веке он уже принципиально нигде не работал, пил и скандалил, а Ольга Петровна вкалывала,как могла. Хваталась за любые подработки, мыла окна, делала уборки по квартирам, потом вот устроилась няней. Ей надо было кормить семью. И мужа. Который козлил все сильнее.

— Ну а куда его? — вздыхала она. — На улицу не выкинешь,а квартиру разменивать… Не хочу. Дети почти взрослые,нам надо сейчас делать рывок и их на ноги ставить,а не квартиру делить… Да и жалко…Жизнь прожили…Пропадет он…

В общем,пару лет он еще над ней поизгалялся, да и прибрал его Господь.
Грешно говорить,но все так и подумали. Дескать, теперь-то, после похорон, Ольга Петровна вздохнет. Самое время, казалось бы, и ей увидеть свет.

Не тут-то было.
Сын получает условный срок за участие в драке.
Суды, адвокаты. Ольга Петровна опять изо всех сил заколачивает деньги. Добрая,умная,ласковая к чужим детям.

Но вот сына отпустили,казалось бы,весь ужас позади.

Как бы не так. Через три месяца сын снова попадается в какой-то компании со своим условным сроком и садится по-настоящему. Глупо,по-дурацки, двое дрались, а он рядом стоял.

Ноу него условный срок,и теперь уже без вариантов. На три года. Суды, адвокаты, передачи, посылки. Ольга Петровна изо всех сил старается заработать лишнюю копейку.

Но вот сын сидит, уже ничего не сделаешь.
Казалось бы,время расслабиться и жить теперь уже для себя,ну хоть чуть-чуть — но тут фортели начинает выкидывать дочка.

Честно говоря,она давно уже начала куролесить- то училась, то бросала,то снова поступала,то опять бросала, то вроде шла на работу,то уходила — опять учиться.

Ну в общем непутевая деваха. Все бы ничего,но мать поймала ее на наркотиках…

Вот что это,как не злой рок?

До определенного момента у человека все было на зависть — семья, дети, трехкомнатная квартира, работа мужа в каком-то НИИ — молодой ученый, перспектив вагон.
А потом как отрезало.

И можно сказать- сама виновата, тут надо было стерпеть, а здесь наоборот пожестче. И вообще, мол, вот выгнала бы мужа сразу нашла бы себе другого, порядочного.

Он бы, может, и детей воспитал по-другому. Но ведь, с другой-то стороны — все неидеальны. Мы тоже бываем излишне мягки, не всегда правильно воспитываем своих детей, и с мужьями-женами, бывает,ломаем дрова только так…

Но почему же вот такая санта-барбара -то — далеко не у всех?
А только у  некоторых? «Невезучих»?

источник

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Везёт тому, кто сам везёт
Adblock detector