Сидя на крыше

Снова теплый весенний день, опять сижу на крыше, разглядывая, как «кипит» жизнь в городе. Мне нравится сидеть на крыше, свесив ноги и наблюдать.
Кто-то подумал бы, что грущу, но на самом деле ждал её. Именно здесь впервые встретились, поэтому крыша для меня — это не просто место, чтобы подумать, но и воспоминания о первой встрече, о которой никому не рассказывал.

Ждал, дождался. Как всегда, незаметно подкралась и разместилась рядом. Она, пожалуй, единственная, кто не задает вопрос: «как дела». Не по тому, что ей это не интересно, а потому что знает как мои дела. Уселась рядом со мной, молчит. Само её присутствие рядом уже делает мою жизнь лучше, краше.

В этот раз моя Единственная нарушила молчание первой. Немногие бы поняли о чем речь, но я понял. Если бы не сказала вслух, то догадался бы.

— Я волнуюсь. Ведь мне предстоит оберегать тебя, а это большая ответственность, – тихим голосом произнесла Ангел, словно продолжила давно начатый разговор.

— Не волнуйся. Пока я здесь, с тобой ничего не случится.

— Но, это ведь я должна оберегать тебя, — возразила она, устремив взгляд в небо, словно просила поддержки свыше.

— Как мужчина, не могу себе этого позволить, — как можно серьезнее сказал ей.

А после мы улыбнулись друг другу. Её улыбка лучезарна, приносит душевное умиротворение и покой. На самом деле защищенность – это когда с тобой рядом тот, кого любишь, кто любит тебя.

Любовь – это и есть защищенность, которую важно сохранить.

источник

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Сидя на крыше
Adblock
detector