Правда ли то, что первая любовь самая сильная?

Первым отношениям в жизни – придается большое значение. О первой любви сложено немало стихов, написано прозы. Действительно ли это чувство так сильно?

Каждая любовь – сильна

Абсолютно каждый раз, когда мы влюбляемся – в нашем организме начинается целая серия биохимических реакций.

К счастью, не один ученый мира так и не смог понять – а что становится предпосылкой для любви? Слова? Или может взгляд? Или прядь волос, развевающаяся по ветру?

Или запах тела? Или мысли, облаченные в буквы, если речь идет об Интернет-переписке? Просто что-то «щелкает», и процесс запускается.

И так каждый раз. Разные ситуации, разные причины, но все те же процессы организме: учащенное сердцебиение, бессонница, состояние эйфории, отсутствие голода, повышенное либидо…

В первый раз

Естественно: когда человек испытывает подобное впервые, он просто невероятно себя ощущает. Недаром же ученые сравнивают первую фазу любви – с началом героиновой зависимости.

Наркотики и влюбленность творят с человеком практически одно и то же. Первая любовь – просто запоминается на всю жизнь. Как и любое событие, которое открыло цепочку подобных в нашей жизни.

Наверняка, вы помните, как пошли в первый класс, впервые посетили музей, стали матерью или отцом в первый раз, получили первую зарплату. Первый опыт всегда запоминается, и сколько бы лет не прошло, а память будет иногда подкидывать вам образы ушедших лет.

Так и с первой любовью.

Последняя любовь

А самой сильной считают, напротив, последнюю любовь.

Научно доказано: когда влюбленность настигает людей уже старшего возраста, или даже пожилого, скажем так: все гораздо иначе. В поздней любви есть своя особенная прелесть: когда человек уже многое видел, много познал, умеет разбираться в людях…

И вдруг – вновь она! Вновь это чувство, которое позволяет вернуться душой и телом на много лет назад, вновь почувствовать себя молодым.

Сильно это чувство еще и тем, что человек уже понимает: вряд ли когда-то еще доведется такое пережить. Вряд ли снова сердце будет так же самоотверженно стучать.

В этом есть своя особенная прелесть, и грусть одновременно. Пока ты молод, ты понимаешь, что впереди еще есть не один шанс.

А когда впереди маячит старость, ты понимаешь, что шанс, скорее всего, последний. Оттого и сильнее любовь. Не первая, но последняя.

источник

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Правда ли то, что первая любовь самая сильная?
Adblock detector