«Пахать как лошадь» ради денег?

— А я решила — увольняться буду! — говорит подруге тридцатипятилетняя Анна.

— Ты? Увольняться? Из Холдинга??? Хммм… А ты хорошо подумала? С работой сейчас непросто, чтоб так уходить… Если только какое-то другое место нашла, тогда конечно…

— Марин, ничего другого пока не нашла, но здесь я тоже больше не могу! Если не уйду, я просто сдохну!  Я устала, как собака. Больничный не брала ни разу за два года.

У нас его никто не берет, не принято, больных не любят. Лечимся на ногах… Директор самодур, при всех и дурой, и овцой может обозвать, и бумаги в лицо швырнуть.

Выходные? — их просто нет. Начальство звонит и требует в любое время дня и ночи. С обеда могут сорвать, из душа вытащить!.. Рабочий день до упора, на этой неделе, например, я раньше десяти вечера из офиса не выходила.

И так у нас всегда!.. Коллектив ужасный, за работу все держатся зубами, каждый норовит подставить соседа, чтоб, если возьмутся увольнять, то уволили бы кого-то другого… А на все жалобы ответ один — «Не нравится, увольняйтесь! На ваше место очередь стоит…».

— Да, ну и нарисовала ты картинку. Кошмар какой-то. Надеюсь, платили за это всё хоть нормально?

— Вот единственный плюс от этой работы был — зарплата! Платили хорошо, даже очень…

— Хорошо — это сколько, прости за нескромный вопрос?

— Почти двести пятьдесят тысяч на руки выходило…

— Ничего себе! Вот это да! Не, ну я знала, что в Холдинге хорошо платят, но… Блин. Вот бы мне такую зарплату, хоть бы годик так пожить!..

Я бы все терпела — и директора-дурака, и склочных теток, и авралы с переработками… Зато хоть знать, за что! А тут получишь зарплату, и думаешь, какую дыру заткнуть: то ли стиралку отремонтировать, то ли ботинки купить, на то и другое уже не хватает…

— Ой, Марин, не завидуй. С такой жизнью никаких денег не захочешь, правда… Я там не работаю, я пашу. Как лошадь! Все время в напряжении…Только ради денег и там и сидела. Хотела накопить первый взнос на ипотеку. Накопила, конечно, что-то, но меньше, чем нужно. Но сил больше нет, честно…

— Слушай, а ты знаешь, что если уйдешь сейчас из Холдинга, такого места больше не найдешь? Ты вакансии смотрела? Знаешь, что сейчас зарплаты сильно просели? Максимум, на что ты можешь рассчитывать — это пятьдесят-шестьдесят тысяч. И то, на такие места очереди стоят…

— Да и ладно! Пусть я буду получать даже пятьдесят, но я уходить домой буду ровно в семь! Работать в нормальном коллективе, с адекватным начальством. Я в себя приду хотя бы, белый свет увижу, может! Нет, решено: ухожу!..

Бросать «денежное место» в наше непростое время — глупо, как считаете?. Ведь не факт, что простенькое местечко за «пятьдесят тыщ» найдется быстро, и будет такой уж синекурой. Нынче и за такие зарплаты стружку снимают с людей безжалостно… Уж если работать, так хоть знать, за что?

Или права Анна, всех денег не заработаешь, терпеть издевательства не стоит, и если что-то не устраивает, надо уходить?

А может, Анна просто лентяйка и неумеха? Работала бы как следует, так и директор бы не оскорблял, авралы были б не страшны, а уж интриги «змеиного коллектива» и попытки подсидеть так и вовсе смешили бы?

Вы бы согласились «пахать как лошадь» за большую зарплату, или вам много не надо?

источник

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

«Пахать как лошадь» ради денег?
Adblock detector