Отец подключится к воспитанию, когда ребенок подрастет?

— …Еще полгода назад я на своего зятя молиться была готова! — говорит пенсионерка Вера Александровна. — Казалось, таких отношений, как у них с моей Машенькой, просто не бывает!..

Поддерживал ее во всем! Немногие знают, но у них с детками долго не получалось… Семь лет лечились. Даже врачи уже не верили, что получится, разводили руками.

Один только Павел говорил, что все будет! Как он радовался, когда Маша забеременела!.. А когда узнал, что будет сын, мы думали, он просто с ума от радости сойдет! Еле-еле уговорили его не покупать пока скейт и боксерские перчатки…

Оплатил роды, семейную палату, сам на родах присутствовал, Маша говорит, что без него бы, наверно, не родила, он просто здорово помог… И вот долгожданному сыну четыре месяца, а папа к нему и не подходит! Все на Машке!.. Но разве это правильно?..

С одной стороны, упрекнуть молодого отца не в чем — он изо всех сил старается для семьи.

Много работает, изо всех сил благоустраивает загородный дом, чтобы, как только в городе установится жара, перевезти туда, на природу, жену и сына. Постоянно в каких-то делах и заботах.

Но с другой стороны, впечатление складывается такое, что Павел просто всеми силами бежит из дома. Переодевается после работы, и тут же вновь уезжает по делам.

Дела, конечно, сплошь все семейные, важные — то продукты привезти, то материалы рабочим на дачу отвезти, то своей матери срочно помочь.

Ребенок растет здоровый и относительно спокойный, хорошо ест, спит почти всю ночь, проблем особо не доставляет. В отличие от большинства молодых мам, Мария вполне высыпается, и жаловаться ей грех: все, что ни попросит, доставляется ей в ту же минуту заботливым мужем.

И все же Мария в недоумении: получается, что сам по себе сын Павла и не интересует.

Мужья подруг, по рассказам, вели себя абсолютно по-другому: и ночами вставали, и с коляской гуляли, и купали, и даже самостоятельно — вот это совсем удивительно! — могли сменить малышу подгузник! Для их семьи такое просто немыслимо…

— Ну а что вы хотите! — пожимает плечами свекровь. — Это вполне нормально! Младенцу нужна только мать, а отцовский инстинкт обычно просыпается гораздо позже.

До определенного возраста дети мужчинам, даже любящим мужьям и ответственным родителям, не особо интересны! Вот начнет сын говорить, что-то делать осмысленно — тогда и отец будет им заниматься. А сейчас ребенок — дело матери!..

Ситуация, когда отец не занимается и не особо интересуется ребенком с самого рождения, при условии, что у малыша есть мать — вполне нормальна, по-вашему? Или все же это неправильно, и нужно что-то делать?

источник

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Отец подключится к воспитанию, когда ребенок подрастет?
Adblock detector