Он взрослый человек, справится сам!

— Невестка меня отчитала, как девочку в очередной раз! — вздыхает знакомая пенсионерка. — Мол, Галина Николаевна, вы устраиваете какое-то дурацкое представление на ровном месте!

Вашему сыну не два, а тридцать два. У Феди обычное ОРВИ, он взрослый человек, дома есть все, что нужно, он справится сам!.. Не надо приезжать, не надо впадать в панику, и вообще трястись над сыном хватит уже! Занимайтесь своими делами, говорит, неужели у вас их нет совсем?..

Сын Галины Николаевны, Федор, отнюдь не «мамсик». Он вполне брутален и самостоятелен, с двадцати четырех лет живет отдельно от матери, прекрасно умеет делать и мужскую, и женскую работу по дому.

Три года назад Федор женился, и Галина Николаевна этому обстоятельству только рада. В семью к молодым она не лезет, в гости не напрашивается, невестку не критикует.

Отношения у них вежливо-нейтральные. Теплоты и близости особой нет, невестка старательно с самого начала держит дистанцию, и Галина Николаевна это приняла.

Звонит сыну раз в пару дней, узнает, все ли в порядке, передает привет Кате.

— Вчера звоню, а у Феди голоса нет! — рассказывает Гадина Николаевна. — Не могу, говорит, разговаривать, болею, лежу дома. Я спрашиваю — врача-то вызвал? А он — зачем мне врач, это обычный ларингит. Ну как так можно?

— Ну… большинство молодых мужчин примерно так и рассуждают…

— Безобразие! Ведь взрослые люди, образованные, а занимаются самолечением! Я трубку положила, собралась и поехала к нему. Взяла малиновое варенье, купила по дороге лекарства, имбирь, лимон.

Приехала, вызвала врача, сам бы он не вызвал ни за что, заварила ему питье. Конечно, кроме чая с аспирином, ничего у них нет, лечиться нечем!

— Температура-то была?

— Он даже температуру не мог померить без меня. Приехала, поставила ему градусник — ну конечно, под тридцать девять!

— Понятно… Врач что говорит?

— Врач выписала лекарства, говорит, не затягивайте, сразу начинайте пить, и не вздумайте переносить на ногах, сейчас такой вирус по городу ходит, что шутки плохи! Я и в аптеку сходила, и в магазин, и посуду перемыла на кухне, и рагу потушила им на вечер.

Уехала домой еще до прихода Кати, ничем ей не помешала. Сыну оставила графин с питьем, лекарства, еду на тумбочке. Сказала, что завтра после обеда заеду, посмотрю, как ты тут… Вот скажи, есть в этом повод для скандала?

— Да вроде нет…

— Мне кажется, сын доволен был, что я приехала. А невестка просто рвала и метала. Не поленилась же ведь и мне позвонить, головомойку устроить. Займитесь, говорит, Галина Николаевна, своими делами, не нужно к нам приходить, Федя уже взрослый, он справится без вас…

Я не пойму, почему ее так раздражает моя забота о сыне? Прямо бесит! Я ведь никак ее не затрагиваю, перед глазами у нее не мельтешу, ни на что не претендую… Откуда такая реакция?

***

Как считаете, мать действительно перегибает палку, что так суетится вокруг заболевшего ОРВИ взрослого дееспособного мужчины?

Невестка имеет право на негодование? Нечего лезть?

Или невестка ведет себя по-хамски, ведь свекровь ничего плохого не делает, ни на что не претендует, никак не мешает. Спасибо надо сказать?

истчоник

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Он взрослый человек, справится сам!
Adblock detector