Ночь в старом, заброшенном доме не забуду по гроб жизни, страх и ржач в одном флаконе

И страху в этой истории натерпелся и смеха, в общем эмоций целый букет. Но для того чтобы полностью почувствовать ситуацию, расскажу все с самого начала.

Мы с женой и сами люди немолодые, так у нас еще оказывается бабушка и дедушка были в деревне живы.

Не родные при чем, а какие-то пятиюродные. Все было настолько плохо и одиноко у них, что дом по наследству отписали именно нам. Может потому что запомнили нас работящими и доброжелательными, а может их просто все бросили дети, и из мести они так поступили.

До деревни той, километров 150, и просто сорваться туда в любой момент я не мог. Плюс ко всему, пока нас отыскали для того чтобы сообщить о наследстве, в том самом доме накопились жуткие долги за коммунальные услуги.

Потому отрубили там все что могли нам. И газ, и электричество и воду… Все эти оповещения и счета продолжали приходить нам, и в итоге мне пришлось ехать в деревню эту, решать вопрос.

Пара часов на электричке, потом еще час на автобусе, и водитель высадив меня, единственного пассажира, развернулся и подняв облако пыли уехал. Оглянувшись на автобус, увидел на нем табличку «Вторник – рейс 11:30, Среда – рейс 15:25» Подпрыгнул от страха, но осознав, что сегодня вторник, слегка успокоился, и направился к местному зданию, с перекошенной вывеской «Сельсовет».

Мельком бросил взгляд на телефон, связи нет, интернета и подавно. Зашел в это сельпо, там пусто… — Есть кто живой? – позвал я. Через минуту появилась древняя, заспанная старушка. — Чего хотел милок? – опершись на косяк, невесело спросила она.

— Хотел документы на дом глянуть, к Гурьяновым я, по поводу наследства. — Ааааа… – протянула она – Сейчас, сейчас. Да ты не торопись – она махнула рукой, позвав меня в кабинет – Пойдем чаю попьем.

Зашел, присел на стульчик, Вдохнул запах ветхости и лавандового мыла, со стороны раковины. — А ты сынок, как домой то сегодня поедешь? – вдруг ни с того ни с сего спросила бабуля. — Да не поеду я – пожал плечами в ответ – В доме заночую. — Ох – она с жалостью посмотрела на меня – Дурные вещи там творятся, в доме том.

Живу рядом с ним, и страшно мне. Души хозяйские стонут. Померли они когда, зеркала некому завесить было, заблудились видно… Она перекрестилась три раза. Какой же бред – подумал я в тот момент.

Терпеливо выпил невкусный чай, получил документы, ключи и побрел туда куда указала бабуля. К дому на отшибе, с проломленной крышей… Как я уже говорил, ни воды ни электричества там не было. Дом был в ужасном состоянии, и все что я понял, мне такой ни к чему. Разве что на дрова разобрать и новый построить.

Солнце провалилось за горизонт, и я завалился спать на перекошенный диван. Проснулся ночью. От странных звуков. Гремит что-то, по дому идет вибрация, грохот иногда… Меня охватил ужас просто. Подскочил, в угол забился.

Слышу, хрипы, стоны… Все громче и громче, по нарастающей. Причем рядом совсем, в кухне. Ставни я на ночь закрыл, не видно вообще ничего, абсолютно…

Пытаюсь молитвы вспомнить, ничего на ум не приходит. Страх просто невыразимый, трясет всего, колотит, понимаю, что выход лежит через кухню… Собрался с духом, и врубив фонарик на телефоне шагнул вперед, выкрикивая «Отче Наш». В луче фонаря вижу парочку, лет по 20…

На самом интересном месте. Девушка завизжала, прикрылась как могла и бегом, парень заорал от страха, споткнулся рухнул на пол. Я тоже заорал на всякий случай.

Они к выходу рванули, я тоже. Убежали куда-то прямо через крапиву… Сел на завалинку, отдышался, потом смех меня разобрал, от истерики наверное… Такое вот приключение со мной было.

Источник

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Ночь в старом, заброшенном доме не забуду по гроб жизни, страх и ржач в одном флаконе
Adblock
detector