Не уметь «вбить гвоздь» для мужчины — стыдно?

— Не понимаю эту молодежь! — частенько сокрушается знакомый пенсионер Григорий Петрович. — Вот хоть зятя нашего взять, что ли… Здоровый взрослый мужик, и не умеет молоток в руках держать!

Чуть что, вызывают мастера… Но так же тоже нельзя? Постоянно не навызываешься?.. И за все ведь деньги платить. А сам что-то сделать даже не пытается! В доме пассатижей нет! Отвертку попросил — полчаса искали, думал, не найдут… Как так жить?

— Да ладно тебе, не ворчи! — успокаивает его жена, Валентина Федоровна. — Современная молодежь вся такая, не он один. В компьютерах разбираются, в гаджетах этих всяких, а гвоздь в стену вбить — проблема…

Григорию Петровичу такое понять сложно. Сам он мастер на все руки, умеет все — от смены фановых труб до переделки проводки.

Починить кран, положить плитку, устроить навес, отремонтировать электроприборы, собрать мебель — все это к нему. Любое дело у него спорится и получается. Хотя работать руками нигде особо не учился.

— Раньше интуитивно как-то до всего доходил. Чему-то еще отец научил, в детстве, что-то где-то у кого-то подсмотрел… А сейчас вообще без проблем — в интернете можно найти любой мастер-класс! — радуется Григорий Петрович.

-Это же чудо! Я вот делал ремонт в квартире недавно, так столько нового для себя открыл! Хотя вроде бы все умею, но жизнь на месте не стоит, столько нового всего появилось… Нет, работать сейчас руками — одно удовольствие!..

В своем доме Григорий Петрович действительно делает все только сам, да еще и соседям частенько помогает. Просто так, по доброте душевной.

Почему-то в их подъезде живет много одиноких женщин — и молодых, и пожилых. И все по многолетней привычке, чуть что, бегут к Григорию Петровичу, который, как спасатель, тут же приходит на помощь.

Да и те дамы, у кого есть мужья, тоже частенько заходят, и, смущаясь, просят «зайти на пару минут, если будет время» — посмотреть неисправный выключатель, прикрутить дверцу, исправить заедающий замок. предлагают и деньги, но Григорий Петрович всегда отказывается наотрез. Помогает по-соседски, задаром.

А еще Григорию Петровичу частенько приходится помогать замужней дочери.

Зять у него человек хороший, но к мужской работе абсолютно не приспособлен. Гвоздя вбить не может. В доме у дочери и зятя — ни молотка, ни гайки. До смешного: купили навесные прикроватные светильники, Нужно было повесить.

Так зять хотел мастера в интернете выбирать, звонить, договариваться, дома его ждать полдня, да еще и деньги платить! Григорий Петрович пришел с инструментами и все сделал за пять минут…

А как считаете вы: неумение сделать простые «мужские» дела по дому для современного мужчины — это большой недостаток? Или в нашем мире это уже и не нужно? Ведь не в пещерах давно живем!

Тем более если мужчина зарабатывает нормально, и вполне может пригласить любого специалиста, который профессионально навесит полочку или поменяет прокладки…

Может, неумение «держать молоток в руках» вовсе не стыдно, а даже наоборот, похвально? Каждый должен заниматься своим делом?

источник

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Не уметь «вбить гвоздь» для мужчины — стыдно?
Adblock detector