История одной любви

— Ольга, а как же я? Мы ведь мечтали всю жизнь быть вместе!

— Рома, прости меня. Обстоятельства так сложились. Я должна выйти замуж за этого Артура. Мне нужно спасти брата! — произнесла я, и опустила голову.

Рома, посмотрел на меня взглядом больной собаки, и молча ушел. Я смотрела ему в след и старалась не разрыдаться. Мне хотелось отказаться от этой безумной затеи, догнать любимого человека и обнять его. К сожалению, я не могла себе этого позволить.

***

С Ромой, мы дружили чуть ли не с рождения. У нас с ним было несколько дней разницы. Наши мамы жили в соседних домах, и сдружились, гуляя вместе с колясками. Спустя время, мы с Романом, стали неразлучными друзьями.

Он всегда был рядом, сначала в детском саду, затем в школе. Со временем наша крепкая дружба, переросла в большую любовь. Я искренне любила Рому, и даже не смотрела в сторону других парней.

После окончания школы, Рома ушел в армию. Я думала, что не переживу нашей разлуки, ведь мы за всю жизнь никогда не разлучались так надолго.

— Олечка, ты не плачь! Время очень быстро летит. Ты не успеешь оглянуться, как я уже буду дома, — успокаивал меня парень.

— Рома, ты главное пиши мне каждый день. Я буду ждать…

— Конечно, любимая! Хочешь, я буду по два письма писать в день? — шутил Рома, а у самого, такая тоска была в глазах…

Вскоре Роман уехал, и я осталась одна. Как-то мой старший брат отмечал своё 20-ти летие в кафе. Миша, редко появлялся дома, он жил с какой-то барышней, и занимался не известно чем.

На все вопросы матери, он лишь отшучивался, и никогда ничего не рассказывал о своей жизни. Я удивилась, когда Миша, пригласил меня на свой день рождения.

— Приходи Оля, развеешься немного, и с невестой моей познакомишься!

— Мать с отцом, тоже будут? — поинтересовалась я.

— Нет, у меня будет только молодежь! В общем, я заеду завтра за тобой! — сказал Миша.

На том празднике я чувствовала себя не комфортно. Друзья моего брата, были не очень воспитаны. Они очень много пили, курили прямо за столом, и ржали без всякой причины как умалишенные. Посидев немного, я собралась уходить. У меня жутко разболелась голова, и очень хотелось домой.

— Оля, ты уже уходишь? — спросил Миша.

— Да, неважно себя, чувствую.

— Подожди, тебя мой приятель подвезет. Артур, тоже уходит уже.

— Не нужно, я пройдусь по свежему воздуху.

— Нет, Оля. Уже слишком поздно для таких прогулок.

Увидев Артура, я испугалась. Это был не молодой мужчина, очень худой, и весь в татуировках.

— Не бойся детка, я маленьких не обижаю! — заржал мужчина.

Мы быстро доехали до моего дома. Я хотела поскорее выйти из этой машины. Всю дорогу Артур рассказывал мне идиотские анекдоты, и сам же смеялся с них.

— Спасибо, что подвезли меня. Всего доброго! — попрощалась я.

— Эй, подожди! Поехали погуляем по городу, — мужчина схватил меня за руку, и потащил к себе.

— Отпустите меня! Я всё брату расскажу! — крикнула я.

— Ой как мне страшно! Я уже боюсь! — заржал Артур, но руку отпустил.

Я бросилась бежать к подъезду без оглядки. » Мы еще встретимся! » — услышала я в след. Зайдя домой, я вздохнула с облегчением.

— Олечка, как погуляли? Ты познакомилась с Мишиной невестой? — спросила мать.

— Познакомилась. Мама, мне кажется, что Миша попал в нехорошую компанию, — произнесла я.

— Я догадывалась об этом. Ты же видишь, он совсем нас не слушает, а живет своей жизнью.

Через некоторое время, Миша пришел домой. Он был очень расстроен и напуган.

— Миша, у тебя что-то случилось? — спросила я.

— Да, я проиграл очень большую сумму. Теперь не знаю, как мне выкрутится из этой передряги.

— Кому проиграл? И зачем ты вообще этим занимаешься?

— Артуру, ну ты знакома с ним…Я сейчас уеду из города. Постарайтесь никому не открывать дверь, я не на долго, попробую уладить эту проблему.

Миша взял сумку с вещами, и выбежал из квартиры. Я была очень напугана происходящим, и молила Бога, чтобы с моим братом всё было нормально.

Через три месяца Михаил, появился дома. Он очень похудел, и осунулся. Было видно, что моему брату приходится не сладко.

— Ну что? Уладил всё? — спросила я.

— Нет, Всё только усугубилось. Олечка, я прошу, помоги мне! Я буду благодарен тебе до конца жизни! Ты же моя сестра, пожалей меня, иначе мне конец…

— Миша, чем я могу помочь тебе? Я учусь, денег у меня вообще нет, тем более такой суммы даже у родителей наших нет.

— Артур сказал, что простит мне долг, если мы породнимся с ним…

Миша рассказал, что Артур, хочет женится на мне. Уж очень я приглянулась ему. Мужчина почти всю жизнь провел в тюрьме, а сейчас ему хочется семьи и детей.

— Ты с ума сошел? Это не возможно! У меня есть Рома, а даже если бы и не было, я всё равно не вышла бы замуж за Артура! — возмутилась я.

— Ты просто не знаешь, что они сделают со мной… Ладно, я не имею права давить на тебя.

Миша одел курточку и направился к выходу. В этот момент я поняла, что предаю его. Как бы там ни было, я единственная, кто может помочь ему.

— Не уходи. Я выйду за него замуж…

Через месяц должен был возвратиться из армии Рома. Я решила написать ему, потому что, не смогла бы сказать все в глаза. Мне нелегко было отправлять это письмо, хотелось выбросить его и отказаться от этой безумной затеи, но на кону стояла жизнь брата, я не могла предать его.

— Оля, знаешь что я подумал? Ты постарайся не забеременеть от Артура, может таблетки какие-то пей. А через некоторое время, разведешься с ним, и будешь со своим Романом.

— Рома не простит мне такого предательства… Посмотрим, как будет дальше.

После свадьбы, я уехала жить к Артуру в загородный дом. Он не обижал меня, и вскоре я смирилась со своей жизнью. Через какое-то время, мой муж собрался уезжать жить в Грузию к своим родным. Естественно, я была против этого переезда.

— Ольга, это не обсуждается! Все мои родственники знают, что я женат, и я поеду домой с женой!

Я боялась его, поэтому не смела перечить. Прошло два года, а я так и не смогла забеременеть. Пройдя обследование, я узнала, что бесплодна и никогда не стану матерью.

После этого, Артур потерял ко мне всякий интерес, и стал плохо относится ко мне. Через какое-то время, я почувствовала сильное недомогание. Меня забрали в больницу. Доктора поставили мне неутешительный диагноз.

Мне требовалось длительное и недешевое лечение. Артур, навестил меня всего один раз. Он пришел сообщить мне, что разводится со мной, и уезжает жить в другую страну.

— Я устал возиться с тобой Ольга. Мне нужна была молодая и здоровая жена, которая родит мне сына. Ты даже этого не смогла сделать!

Я осталась одна, не кому не нужная в чужой стране. Меня не выписали из больницы, но и не лечили как надо, у меня не было средств на дорогие лекарства.

Однажды, я проснулась от тихого скрипа двери в мою палату, кто-то тихонько вошел и сел возле моей койки. Открыв глаза, я увидела Рому. В тот момент, я подумала, что у меня галлюцинации.

— Ты как здесь? — тихо спросила я.

— Не волнуйся, всё нормально. Мы с Мишей приехали за тобой, он сейчас с доктором разговаривает.

— Рома, ты простил меня?

— У меня не было другого выхода. Я всё равно, не могу без тебя. Тем более, Михаил всё мне рассказал. Я понял, что в этой ситуации, ты не могла поступить по другому.

— Рома, у меня никогда не будет детей. Ты же всю жизнь мечтал о большой семье…

— Поживем, увидим… В любом случае, я всегда буду рядом, — произнес Рома, и обнял меня.

В этот момент, я поняла, что всё уже позади. Возле меня был самый близкий и родной человек, а с ним мне ничего не было страшно.

истчоник

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

История одной любви
Adblock detector