Брак по расчету

— Иван, ты должен на мне жениться! Это не обсуждается! Тебе напомнить, сколько мой отец денег в тебя вложил?

— Вика, ты понимаешь, что есть такие вещи, которые не купишь за деньги? Я люблю эту девушку и мы будем вместе!

Наши отношения с Викторией, длились уже лет восемь. Мы жили в одном дворе, и вместе играли с самого детства. Позже, Вика стала бегать за мной, давая понять, что я ей не безразличен. Я относился к ней как к товарищу, и не представлял девушку в качестве своей невесты.

— Ваня, ты придешь ко мне на день рождения? — спросила Вика. — Мне завтра 16 лет исполняется!

— Поздравляю, но в гости не приду. У нас с мальчишками футбол завтра.

— А если я подарю тебе свой видеомагнитофон с кассетами? Тогда придешь? — спросила неожиданно Вика.

— Ну да, тогда приду… А магнитофон когда отдашь?

— Завтра и отдам! — пообещала девушка.

Так и начались наши отношения. Родители Виктории, были обеспеченными людьми, отец девушки часто ездил заграницу по работе, и привозил оттуда технику и вещи, которых у нас не продавали в то время. Проще говоря, Вика, покупала моё расположение к ней.

Виктория, была очень настойчивой, я не мог избавится от назойливой девушки. Я с удовольствием пошел в армию, надеясь, что за два года, Вика найдёт себе другого жениха. Но она и здесь постаралась, вернее её отец договорился, чтобы я проходил службу в нашем городе.

После армии, отец девушки, настойчиво попросил меня узаконить отношения с его дочерью.

— Иван, вы с самого детства вместе. Вам давно пора пожениться, завтра же пойдете подавать заявление. Все расходы, я беру на себя, — сказал мужчина.

Мне ничего не оставалось делать, как идти в загс. Я и сам уже привык к Вике, и понимал, что мне не отвертеться от женитьбы. А через два дня, я встретил свою любовь. Наше знакомство получилось спонтанным и неожиданным.

Я возвращался домой от своей невесты, и услышал, как на скамейке в парке кто-то тихонько плачет. Подойдя поближе, я увидел очень красивую девушку.

— Добрый вечер, у вас что-то стряслось? — спросил я незнакомку.

— Я сломала каблук и подвернула ногу, — произнесла заплаканная девушка.

Как истинный джентльмен, я помог Алле, добраться до общежития. Девушка поблагодарила меня за помощь, и стала прощаться. В тот момент я понял, что боюсь больше не увидеть её.

— Алла, давай завтра в кино сходим? — предложил я.

— Если нога заживёт, то с удовольствием! — улыбнулась девушка.

— В любом случае, я буду ждать тебя здесь в 19-00. До завтра!

Наши отношения с Аллой, были развивались стремительно. Буквально через несколько дней, я понял, что не смогу жить без неё. У меня состоялся серьёзный разговор с Викторией. Девушка устроила мне настоящую истерику, она грозила мне своим отцом и проклинала Аллу.

Я забрал заявление из ЗАГСа, и прекратил общение с Викой. Через полгода, мы с Аллой поженились. Мои родители, были против нашей женитьбы. Ведь Алла была из деревни, к тому же из такой же бедной семьи как и я.

— Чем тебя Вика не устроила? Жил бы на всем готовом, а что ты будешь делась с этой Аллой? Как вы собираетесь жить на твою копеечную зарплату? — ругала меня мать.

— Мама, я люблю Аллу! Остальное — не важно! Как нибудь справимся.

Через год, у нас родилась дочь. Я чувствовал себя самым счастливым человеком. Но вскоре, наше счастье омрачила беда. Ирочка родилась нездоровой, и для её лечения, нужны были очень большие деньги.

— Поймите, первый год самый важный в этапе лечения. 95% вероятности, что девочка станет полностью здорова. К сожалению, препараты слишком дорого стоят, но они очень эффективны, — объяснил мне доктор.

Несколько дней, я ломал голову, думая, где же взять деньги. Вариантов не было вообще. Алла целыми днями плакала, и упреков меня в том, что я не мужчина, потому что не могу заработать нормальные деньги.

— Зачем мне нищий муж? Я уже тысячу раз пожалела, что вышла замуж за тебя!

Разозлившись, я позвонил Виктории, и договорился о встрече. Девушка выслушала меня не перебивая.

— Что ты от меня хочешь? Денег? Так у меня их нет. После того, как ты поступил со мной, отец даже слышать о тебе не хочет. Ваня, скажи, у тебя действительно нет ко мне никаких чувств?

— Есть конечно. Я уважаю тебя и отношусь как к хорошему другу. Знаешь, совсем недавно, я думал, что безумно люблю Аллу. Но после её скандалов и упрёков, я стал сомневаться в своей любви. Это уже не та Алла, в которую я влюбился год назад.

Какое-то время, мы сидели молча, думая о своем.

— Отец сможет дать мне нужную сумму, но я должна убедить его, что ты раскаиваешься в своем поступке и женишься на мне. Думай, тебе решать.

— Я согласен, что здесь думать!

— Ты хочешь снова обмануть меня? Взять деньги и потом бросить меня? Ты не думал, что я человек а не пустое место? У меня тоже есть чувства.

— Вика, я не подлец, и никогда не брошу тебя. Единственное, ты же не будешь против моего общения с дочерью?

— Нет, я не буду мешать тебе общаться с ребёнком.

Придя домой, я застал туже картину. Алла сидела зареванная и не разговаривала со мной. В кроватке мирно сопела Ирочка.

— Не плачь, Алла. Деньги скоро будут. Я подаю на развод, после лечения, ты уедешь с дочкой домой. По мере возможности, я буду помогать дочке и навещать её.

— Ты выгоняешь нас? Ни это квартира и твоей дочери тоже! — возразила моя жена.

— Нет, дорогая. Ты ошибаешься. Это квартира моих родителей, а они всегда были против тебя, теперь я понял почему. Права была моя мать! У твоего нищего мужа, нет собственного жилья. Ты ошиблась с выбором!

— Ладно, когда ты дашь мне деньги на лечение? — поинтересовалась Алла.

— При чём здесь ты? Я сам всё оплачу, не волнуйся!

Через полгода, моя дочь поправилась. Алла уехала домой, а я женился на Вике. Многие думали, что я сделал это по расчету, мол захотел хорошей жизни. Это не совсем так. После брака с Аллой, я понял, что она совершено чужой мне человек.

Влюблённость быстро прошла, и я не смог бы жить с ней дальше. С Викторией, оказалась другая ситуация. Всю жизнь, я думал, как мне избавится от назойливой девушки. И только недавно понял, что Вика за все эти годы, стала для меня самой родной и близкой.

Получалось, что я женился на ней по расчету, чтобы вылечить дочь, но со временем, я понял, что люблю Вику, и счастлив в браке. Мы прожили с ней счастливую жизнь и вырастили двоих сыновей.

источник

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Брак по расчету
Adblock detector