«Утаить» квартиру?

— …Мы с Игорем встречаемся уже год, думаем о свадьбе! — поделилась в разговоре одна моя знакомая, Мария. — Игорь просто чудесный, все хорошо… Смущает меня только один момент…

Дело в том, что я его… ну… немного обманула с самого начала! Не сказала, что квартира, в которой я живу — моя собственная…

Игорь думает, что Мария квартиру снимает — у дальнего родственника, который сейчас живет за границей. Родственник такой действительно имеется, но к квартире он не имеет никакого отношения.

— Все говорят, что «девушке с квартирой» найти себе мужчину проще. А я считаю — наоборот сложнее! — объясняет Мария. — Ко мне раньше цеплялись многие. Но то, что это из-за жилья, понятно было сразу…

Поэтому мне мама посоветовала — не говори никому, что квартира твоя, мол! Скажи, снимаешь. Я сначала не хотела лгать, а потом подумала — а ведь мама права!

Если мужчине нужна именно я, пусть строит отношения без расчета на мою собственность! Ну ведь правильно же?.. Марию теперь беспокоит, как сказать теперь Игорю, человеку порядочному и щепетильному, про этот маленький обман.

Игорь много рассуждает о будущем, искренне мечтает о большой семье, как минимум о двоих детях, планирует, как они будут жить, копит деньги на первый взнос по ипотеке — ведь им нужно жилье.

Сколько-то уже накопил. Мария слушает, кивает, где-то поддакивает. А потом вдруг выяснится, что Игорь строил свои планы, не зная истинного положения дел, а Мария умышленно вводила его в заблуждение…

Понравится ли ему такая ситуация? — Игорь совсем не мечтает прийти на все готовое. Для него моя собственность скорее была бы препятствием…

Постоянно подчеркивает, что для своей семьи всего добьется сам! — рассуждает Мария. — Ну вот и не говори ничего! — советует Марии мама. — Квартиру, если что, потом сдадим, я тебе помогу, деньги не лишние никогда.

Хочет твой Игорь всего в жизни добиваться сам — пусть добивается! Никто же не запрещает. А у тебя просто всегда будет запасной аэродром, про который никто не знает…

Вот только не надо этих круглых глаз! В жизни, дочка, бывает всякое. И надо, конечно, надеяться на лучшее. Но готовиться всегда — к худшему…

Как вам ситуация? Как считаете, права мама? Про квартиру Марии лучше молчать? Или все-таки лучше сказать, не начинать семью с вранья? А может, говорить надо было сразу, а теперь уже и поздно?

Источник

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

«Утаить» квартиру?
Adblock
detector