Молодежь слабая пошла

В понедельник утром в маршрутке, идущей от метро к бизнес-центру, встретились две девушки лет двадцати пяти, по всей видимости, коллеги.

— Натусик, привет!
— Привет, Марина! Ну что, как дела? С новыми силами на работу после выходных?

— Ой, Наташ, смеешься, что ли? С какими силами? Еле ползу…Такое чувство, что их и не было, выходных. По крайней мере, я их не заметила! В пятницу у меня столько планов было на вечер!

Пришла домой — сил нет. Думаю, ну, прилягу на полчаса. Взяла плед, прилегла на диван! Что ты думашь: глаза открыла уже в субботу. Вот так!..

Субботу всю протупила с книжкой, просто не хотелось больше ничего. А в воскресенье в магазин сходила за продуктами, одежду погладила, что-то постирала, вот и день прошел. И снова, проклиная всё, тащусь на любимую работу…

— Слушай, это дни, наверно, такие! Авитаминоз, может? Я вот тоже все выходные в лежку пролежала на диване. Сериалы смотрела, в интернет тупила, хотя планов тоже было много. Ничего не понимаю. Давление, что ли, меняется? Или магнитные бури?

— Не знаю насчет бурь и авитаминоза, но лично я уже давно едва ноги таскаю. Не только в эти дни. Утром встаю уже уставшая, на работе еле держусь…

— Ничего себе… Я думала, я одна такая — встаю уже уставшая! Работаю через силу. Вечером иду домой, думаю, надо сделать то-то и то-то, приду, перекушу быстренько и за дела. Как бы не так!

Прихожу и падаю!.. Смотрю вокруг — вот глазами бы все переделала. А встать и заняться — никак… Максимум, на что хватает меня — что-то поесть на скорую руку. И все…

— Не, ты не одна такая точно. Нас много. С кем ни поговорю у нас в офисе, почти все так же. Так что добро пожаловать в клуб!

— Что-то надо с этим делать… В отпуск, может?

— Не помогает особо. Я в ноябре была, потом только еще хуже. Вообще сил нет ни на что… Думала, спортом буду заниматься, взяла абонемент в зал. Сходила ровно один раз!

Подруга звонит, встретиться предлагает — я все откладываю. Театры, выставки, концерты — все мимо. Не могу собраться! Эх! Слушай, подъезжаем! Вставай, пойдем к выходу…

Маршрутка подъехала к остановке, подруги вышли  и направились к сияющему зданию бизнес-центра…

— …Я вот только одного не пойму: это мода, что ли, теперь такая у молодежи: жаловаться на вселенскую усталость? — задумчиво обратилась к своей спутнице женщина лет пятидесяти, слышавшая весь разговор.

— У меня дочка примерно этого возраста, тоже такая же уставшая. Сил нет у нее ни на что. С работы приходит и падает. Не может кружку за собой помыть!

Работает восьмичасовой рабочий день в офисе, помощник юриста. Спокойная работа с бумагами, у компьютера… С чего бы так-то уж уставать?

— Я тоже заметила — на работе молодой коллектив, все вокруг уставшие, — вздохнула вторая женщина. — Мы в их годы — ух! У меня в двадцать пять уже семья была, ребенок, мы с мужем и учились, и работали, и подрабатывали вечерами.

При этом и веселиться успевали, в гости ходили, на дачу к родителям ездили, помогали. С нынешней молодежью и речи о таком нет…

Слушай, может, дочку тебе к врачу нужно отправить? Гемоглобин проверить, давление. Потому что ну нельзя в этом возрасте быть без сил. Что с ними к сорока-то будет…

— Я отправляла ее осенью к врачу. Нормально все со здоровьем у нее. По анализам в космос лететь можно. Но какой космос, ей даже отношения с мужчиной завести сил не хватает… Вот тоже не знаю, что дальше будет

А вы не заметили, что в последнее время действительно как-то много разговоров про то, что «сил нет совсем»?
Именно среди молодых и здоровых горожан?

Работают в офисе, живут в квартирах, воду на себе не таскают, дрова не рубят, печь не топят. Дома ни детей, ни скотины — а сил нет, это как?

Может, действительно, «мода на усталость»?

Или поколение такое, слабое и нежизнеспособное?

А может, зря ворчат женщины «за сорок», и у молодежи сейчас перегрузки такие, какие и не снились предыдущим поколениям? Отсюда и усталость?

источник

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Молодежь слабая пошла
Adblock detector