Кому обиднее?

— … На это месиво смотреть противно, не только есть! — злится тридцатилетний Олег. — Собак сейчас и то лучше кормят!.. Неужели за целый день нельзя было приготовить что-то нормальное???

Олег и Наталья — молодая семья. Олег работает, Наталья в декрете, сидит с грудным ребенком. Ребенок здоровый, но неспокойный. Мама Натальи ворчит — избаловала, приучила к рукам, теперь вот мучаешься. Где-то она, конечно, права: в свое время Наталья начиталась глянцевых журналов и «умных» форумов. А теперь малыш не слезает с рук…

На работу Олег уходит рано, возвращается поздно, иногда получается так, что за целый день и пообедать некогда. К приходу мужа Наталья старается приготовить ужин, но готовит, по мнению Олега, из рук вон плохо.

Олег не требует каких-то сложных разносолов и блюд, понимает, что у жены на руках ребенок, но вот ведь даже те же макароны можно сделать с душой, отлить, промыть, добавить масло и получить вполне съедобное блюдо. А можно подать голодному мужу отвратительный склизский слипшийся комок, на который и смотреть-то противно.

— Ну да, на руках маленький ребенок и все такое, но сколько же можно прикрываться ребенком? — сердится голодный муж.

Олег вовсе не считает себя мужем-домостроевцем, не требует дома порядка, охотно помогает по выходным, носит продукты, иногда даже встает ночами к ребенку, зарабатывает на всех, старается, как может, деньги все отдает в семью.

Хочется же ему совсем немногого: чтобы дома было «что-то пожрать». Один раз в день. Желательно вкусное, пусть и без изысков.

Первое время после рождения ребенка Олег молчал. Но теперь чуть ли не ежедневно упрекает жену в том, что ее стряпню в рот взять невозможно.

Жена же абсолютно не хочет учиться готовить. Раньше, до рождения ребенка, приходили с работы и готовили вместе — проблем с этим не было. А теперь чуть не до развода.

— … Не хочешь — не ешь! — злится жена. — Значит, не голодный! У меня ребенок на руках. Что, я должна его бросить и готовить тебе сложные гарниры??? Неужели ты сам не понимаешь?.. Мне некогда! Я не могу сейчас готовить! Я сижу с ребенком!

— У всех дети, у кого-то их и побольше, чем у тебя! — кричит Олег. — Тем не менее женщины ухитряются успевать все!.. Я, между прочим, свою часть обязанностей по отношению к тебе выполняю. Деньги в дом приношу… Хотя бы на нормальную еду один раз в день я могу рассчитывать в своем доме?..

Олег демонстративно выкидывает содержимое тарелки в помойку и сам начинает готовить себе новый ужин. Такие скандалы Наталью очень обижают.

— Делай выводы! — подливает масла в огонь мама. — Хороший муж не подал бы виду, что ужин невкусный! Либо молча ел бы, либо отказался бы и все. Без скандала и комментариев. А этот, надо же, нос воротит, невкусно ему…

Как считаете, имеет ли моральное право муж, пришедший с тяжелой работы и в одиночку обеспечивающий семью, выговаривать жене за невкусный ужин?

Или выговаривать и пенять никто никому не имеет права?

Не нравится — не ешь, ужинай в кафе или готовь себе сам. Жена не обязана. В конце концов, она сидит с общим ребенком…

Кто может обижаться в такой ситуации — муж или жена?

источник

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Кому обиднее?
Adblock detector