Женская мифология: Настоящий Мужик

Вот у нас в перечне женских тем принято упоминать это мифическое существо – настоящий мужик.

Или даже не так, а с большой буквы: Настоящий Мужчина. Ну вы поняли, этот тот самый персонаж, который берёт на себя все наши заботы, он сильный, мужественный, довольно бородат и при виде него все особи женского пола от 15 до 80 либо текут, либо падают в обморок от восторга.

Настин парень, когда потёк кран, вызвал сантехника и не стал сам париться и изображать из себя трубного дела знатока.

Так и признался, мол, я в этом не секу, только накосячу. А Настя в нём чуточку разочаровалась, как она потом мне призналась.

Бывший ухажёр моей сестры попал в немилость потому, что имел привычку присылать за ней такси, а не встречать её на машине после работы самолично.

Действительно, что ж за мужик такой, который забрать и отвезти не может!

В общем, требования у нас девушек к сильному полу довольно высокие. Вплоть до чтения мыслей – пойми сам, за что я обиделась на тебя и как теперь это разрулить.

Само собой, таких героев, которые этим требованиям соответствуют, можно ну разве что в Бермудском треугольнике или на других планетах искать. Мне по крайней мере точно не встречались.

Да и откуда бы они взялись, эти мужественные существа, если у нас воспитание и образование давно всех уравняло в половой принадлежности?

Ни тебе пансионов для настоящих леди, ни мужских училищ. Все вместе, физкультура тоже общая, от армии косим. Ну и где им набраться этих высоко ценимых нами качеств?

Девчонки, вы хоть в спортивные секции своих сыновей отдавайте. А то катимся непонятно куда с этим гендерным вопросом, поколение наших детей вообще не будет знать, как это, когда твои сумки с покупками за тебя кто-то несёт или дверь входную отвёрткой чинит.

И тут не нужно путать равноправие полов, которое оговаривает социальные роли, и гендерное воспитание с учётом гендерных же различий. Чувствуете разницу или объяснить?

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Женская мифология: Настоящий Мужик
Adblock
detector