Заманчивое предложение

Осень. Октябрь только вступил в законные права, забрав бразды правления у предыдущего месяца. Молодой человек лет двадцати ранним субботним утром возвращается домой после бурной вечеринки.

Друг пригласил, а он согласился, хотя в его положении гулять до рассвета не самая лучшая идея, так как почти месяц на мели. И вот возвращается домой, по пути думая – где взять деньги.

Осталась несколько метров и дойдет до остановки и будет ждать автобус. Дошёл. Плюхнулся на лавочку. Ждёт. На остановке никого, только он.

Вдруг откуда не возьмись появляется старичок, клеит какие-то бумажки. Заинтересовался, прищурился, читает, а там большими буквами: «Требуются».

— Отец, кто нужен?

— Работник, — сухо ответил тот.

— А что за работа?

Старик отвлекся, оценивающим взором глядит на молодого человека, а тот в свою очередь на него. «У него явно что-то с рукой», — успевает отметить соискатель.

— Копать.

— А что копать-то?

— Приходи на остановку вечером, расскажу. Деньгами не обижу. Буду ждать.

Старик повернулся и побрел в сторону, откуда пришёл молодой человек. Несколько минут он провожал его взглядом, но стоило на секунду отвлечься – старик исчез. Подумать о таинственном исчезновении не успел – к остановке плавно подкатил автобус.

Вечер того же дня. Всё тот же молодой человек, имя которого Валентин, стоит на остановке, ожидая. Ждал недолго. Ровно в назначенный час старик появился, причём также внезапно, как и утром.

— Думал, не придешь.

— Деньги нужны.

— Они всем нужны. Пойдем. Лопату взял?

— А вы не выдаёте?

— Хм. Ладно, будет тебе лопата.

Далее шли молча. Сначала по дороге, потом свернули, ещё раз свернули, а далее продолжили шагать по кладбищу. У Валентина сердце в пятки ушло, как только увидел могилы и кресты. О существовании этого места захоронения не знал и не догадывался.

— Где мы? Куда идём?

— А что не видно? Почти пришли.

Остановились возле насыпи, похожей на небольшой холм.

— Копай! – приказал старик, осмотревшись по сторонам и взглянув на луну. Тут же возле Валентина появилась садовая лопата.

— Сколько платишь?

— Не обижу.

Почва каменистая, а копать под покровом ночи и при свете одной лишь луны жутковато. Меньше чем через час натолкнулся на камень побольше. Вглядывается.

— Тут огромная плита.

— Дальше я сам.

— Как знаешь.

Старик лихо спрыгнул вглубь ямы, подобрался к каменной плите. Что-то буркнул, приложил руку и огромный валун сам отодвинулся в сторону, обнажив вход.

Вошли. Идут по тёмному пещерному коридору. Валентин включил мобильник. Стало чуть светлей, только смотреть здесь было нечего – только стены да паутина.

— Выключи, если жизнь дорога. – шикнул старик.

Выключил телефон. Идут дальше. Шли не так долго. Дошли. Пред ними предстала деревянная ветхая дверь. Старик даже не ломал её – просто притронулся.

За дверью огромная комната с многочисленным хламом. Старик что-то шепнул – зажглись факелы, висящие на стенах. Хлам оказался старинными вещами.

По центру каменная плита, а на ней сундук до отказа набитый золотом: монеты, украшения, корона с изумрудными каменьями. На сокровищах аккуратно уложен меч.

— Мне меч, тебе золото. Согласен?

Валентин попытался сглотнуть слюну, но не получилось – во рту пересохло. Хотел ответить, но слова застряли в горле, поэтому просто кивнул.

Подал. Старик, как одержимый разглядывает меч, предвкушая что-то долгожданное. Стоило ему дотронуться до артефакта, как сразу преобразился – более не выглядел старым. Ныне молодой, мускулистый, с жесткими чертами лица, а рука, которая недавно была больной, стала вновь здоровой.

— Теперь корону!

— Что?

— Корону.

— Ты же сказал сокровища мне.

— Мало ли что я говорил, скорей!

— Я бы на твоём месте не делал этого – он всё равно обманет, — произнес голос, оставаясь в тёмном углу помещения.

— Ты? Откуда ты взялся?

— Я? Я спасти парня, — улыбнулся этот кто-то.

— Давай корону! – потребовал бывший старик.

— Не делай этого!

Валентин замер с короной в руках. С одной стороны, хотелось помочь, исполнить договоренности, с другой – не нравилось ему происходящее здесь.

— Вы вообще кто?

В ответ тишина.

— Держи! — протянул он старику корону, — ну вас к черту! Я ухожу!

Как только бывший старик получил в руки корону, так сразу же нацепил на себя. Внезапно огненный столб взметнул ввысь, озарив комнату так, будто в ней что-то взорвалось.

Стены и потолок начали рушиться, сверху посыпался песок и редкие камни. Молодой человек тут же упал на пол и прикрыл голову, опасаясь за свою жизнь.

— Наконец-то у меня власть!

— Насладился немного и хватит, — произнес человек из темноты, а затем отрубил голову любителю власти.

Взвизг, лязг, шлепок принудили приподняться. Как при замедленной съемке видит отрубленную голову, падающую совсем рядом
и фигуру бывшего старика только без головы, занесшего над ним меч.

Тут же вскочил на ноги. Испугано смотрит по сторонам. Возле себя замечает одетого в доспехи Ангела. Она воинственна и прекрасна, сексуальна и обворожительна.

— Кто ты?

— Ангел, посланный тебя защищать.

— А почему позволила втянуть меня в это мероприятие?

— Ты бы всё равно меня не послушал. Пойдём! Здесь не безопасно.

— А сокровища?

Стоит улыбается. У неё самая очаровательная улыбка, которую он вообще видел.

— Чтобы чувствовать себя счастливым сокровища не нужны, — произносит девушка и выносит подопечного наружу.

Домой Валентин вернулся без денег, но довольный, что остался жив и повстречал собственного Ангела.

источник

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Заманчивое предложение
Adblock detector