За себя должна платить сама?

Загрузка...

— Дочь в пятницу вечером звонит и говорит – мам, можешь прямо сейчас положить мне на карту пару тысяч рублей?

– рассказывает пятидесятилетняя Марина. — Очень срочно, мол, потом все объясню и деньги отдам. Я, конечно, тут же сделала, как она просила…

Оказывается, Борис пригласил ее в ресторан. А когда принесли счет, он заплатил только за себя. Что это было вообще, а?

Дочери Марины, Кате, двадцать пять, она милая, доброжелательная, скромная девушка. Работает воспитателем в детском саду.

Зарплата небольшая, но работа с детьми ей очень нравится. Одна беда – мужчин для знакомства вокруг воспитателя детского сада совсем немного.

Разве только что какой папочка приведет в сад ребенка. Но мужчины с маленькими детьми в основном женатые, а это для положительной и правильной Катюши совсем не вариант.

А недавно подруга предложила познакомить Катю с этим самым Борисом, каким-то давним приятелем ее молодого человека.

Борис, по словам подруги, «упакован по полной»: у него квартира, машина, хорошая работа, большая зарплата. Катя с Борисом обменялись телефонами, пообщались в переписке. Честно говоря, Катя от нового знакомого не в восторге. Что называется, «не зацепил».

Но Борису Катя понравилась. Он просто-таки одолевал ее сообщениями в мессенджерах, настойчиво приглашал встретиться.

— Ну пообщайся ты с человеком, — хором уговаривали Катю близкие, в том числе и мать. – Сходи, посмотри на него вживую, это же тебя ни к чему не обязывает.

Парень-то неплохой! Тридцать лет, на шее ни у кого не сидит, работает. Женат не был, детей нет… Поговори, пообщайся, развлекись, а там, может, что-то и получится…

В общем, уговорили. Катя согласилась в пятницу вечером сходить с Борисом в ресторан.

Ресторан, куда привез ее Борис, оказался недешевым, да. У Кати была с собой тысяча с мелочью, в ее представлении это приличные деньги.

— Здесь, наверно, очень дорого? – нерешительно спросила она кавалера, когда они только подходили к крыльцу.

— Нет, вовсе нет! – заверил ее Борис. – Очень хороший ресторан, я часто здесь бываю.

О том, что такое дорого, а что дешево, у каждого понятие свое, конечно. Катя даже представить не могла, что после ужина им принесут счет на такую сумму.

Точнее, даже не им, а ей. Борис попросил официанта рассчитать их отдельно…

— Она и заказала-то немного: стейк, салатик, ну, может, бокал вина. Кофе еще было. И счет принесли на три тысячи рублей!

Катя извинилась, вышла в туалет и позвонила матери.

— Вот что это было, а? – вздыхает Марина. – Да уж… Поразил девушку размахом.

Самое удивительное, что некоторые знакомые не видят ничего такого в поступке Бориса. Он вовсе не обязан был платить за девушку на первом свидании.

А Катя, мол, сама виновата – зачем пошла в ресторан без денег? Зачем набрала столько еды? Ведь заказ она делала сама. Могла бы обойтись без стейка, и вообще, взять чашечку кофе. Рассчитывала, что мужчина заплатит? Уууу, какая меркантильная!

— Ну, честно говоря, да, рассчитывала! – говорит Катя. – Я в этот ресторан идти не особо хотела, Борис сам настоял. В ценах я не ориентируюсь, в таких местах не бываю.

Если бы я знала, что будет такой счет – я бы повернулась и ушла. Но Борис уверил меня, что недорого!.. Он знал, что я не бизнеследи, денег у меня немного… Естественно, больше с этим Борей – никуда и никогда!

Как считаете, с Борисом действительно больше иметь дела не стоит?

Или Катя сама виновата: по неписанным правилам, на первом свидании каждый платит за себя, а уж потом, если завяжутся какие-то отношения, тогда мужчина, может быть, и раскошелится. А за незнакомку никто платить не обязан?

Загрузка...

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

За себя должна платить сама?
Adblock
detector