Выбирай, на чьей ты стороне

Загрузка...

– …Нет, ну ты представляешь! Тетке уже тридцать пять, а ведет себя, как в детском саду! – с возмущением в голосе рассказывает тридцатипятилетняя Вера.

– Я про Маринку, подругу институтскую. Встречались мы с ней в субботу в кафе.

Сделали заказ, сидим, общаемся – и вдруг мне звонит Юлька! Телефон лежал на столе, и Маринка увидела, от кого звонок… Ой, что там было!

– А что случилось?

– Ну, у них же с Юлькой история была… У Маринки свадьба расстроилась в прошлом году, вроде как из-за Юльки. С тех пор они не общаются.

Но я-то тут причем, вот скажи?.. Нет, я Юльку не оправдываю, хотя и судить не берусь. И уж тем более вычеркнуть ее из своей жизни совсем не готова.

Даже в угоду Маринке. Мы дружим двадцать пять лет, нас многое связывает…

Юлия и Вера действительно знают друг друга с самого раннего детства. Детьми они жили в одном доме, вместе учились в школе, были практически неразлучны, вместе поступили в один институт – и здесь к их дуэту присоединилась Марина.

Студенческие годы были, как у многих, веселыми и незабываемыми, с любовями, увлечениями и приключениями.

Подруги держались вместе, помогали друг другу во всем и делились девичьими тайнами.

И даже когда закончили институт и стали работать в разных местах, львиную долю свободного времени проводили втроем. Встречались и по вечерам, и в выходные, и в праздники, частенько и в отпуска вместе ездили.

В двадцать пять Вера вышла замуж, родила и на некоторое время выпала из компании. Какое-то время Юля с Мариной тусили вдвоем.

Изредка то одна, то другая, то обе вместе, веселые, стройные, молодые, приезжали в гости к Вере, сидящей дома в декрете, и вносили в ее размеренные будни с ребенком сумятицу рассказами о своих веселых приключениях.

А потом Марина встретила Вячеслава.

Роман ее развивался бурно, и уже через пару месяцев после знакомства Марина и Слава стали жить вместе. Веселая заводная Маринка, которая только недавно еще посмеивалась над «одомашненной»

Верой, вдруг стала увлеченно изучать рецепты борщей и кулебяк, купила в квартиру Вячеслава новый текстиль, посуду, подушки, красивые полотенца, и даже переклеила обои в комнате…

– Зачем тебе это надо? – пожимала плечами Юлька. – Не твоя квартира, а ты вкладываешься. Деньги лишние завелись?.. Подожди хоть, пока он тебя в жены возьмет, хозяюшка, ахаха!

–Да ну тебя! – отмахивалась Марина. – Я хочу жить в уюте, понимаешь? Я это делаю для себя прежде всего!

На самом деле Марина все чаще ловила себя на мысли, что уже очень хотела бы семью. Об этом она не раз говорила Вере. Но предложения руки и сердца от Вячеслава все никак не поступало.

То есть жениться молодой человек не отказывался, и даже наоборот: частенько начинал вдруг рассуждать, какая и где у них будет свадьба, кого они позовут, куда поедут.

Но вот практических шагов для реализации этого проекта все никак не предпринимал.

Годы шли, а дело с мертвой точки никак не двигалось.

– Да бери ты все уже в свои руки! – настойчиво советовала подруге Вера. – Узнавай расписание работы ЗАГСа, бери его за руку, веди подавать заявление. А что? Он ведь не против жениться! И свадьбу тебе организуем сами, без его помощи!

– Вот, правильно, слушай ее, она тебе дело говорит! – вторила и Юлька. – Давайте уже на свадьбе погуляем! Давно пора…

– Когда мы уже на твоей погуляем! – смеялась Вера.

– Не родились еще те богатыри! – отмахивалась Юлька.

…Кто же знал, что ее свадьба состоится куда раньше Марининой. И мужем ее станет не кто иной, как… Вячеслав. Через несколько недель после этого разговора Марина застала своего молодого человека и Юлю в весьма недвусмысленной ситуации. Все встало с ног на голову, и земля ушла из-под ног…

Само собой разумеется, что Марина с Юлей больше не общается, нигде и никак. Бывшая подруга стала главным врагом. А Вере абсолютно не хочется рвать отношения ни с той, ни с другой.

К тому же тут еще меркантильный интерес: Юлина родственница оказывает Вере кое-какие мелкие услуги, очень качественно и гораздо дешевле, чем в среднем по рынку, как своей.

– Почему я должна прекратить общение с Юлькой? – вздыхает Вера. – Мне-то она ничего плохого не сделала. Да и Маринке сделала не со зла. Ну вот так получилось, что теперь!

Она ведь замуж за этого Славу вышла… Марину жаль, конечно, она после той истории еще не оправилась. Но теперь ничего не поделаешь…

***

Как считаете, допустимо ли это – по-прежнему дружить с обеими подругами, которые стали между собой врагами?

Или обязательно надо выбирать, на чьей ты стороне?

Вера – беспринципная женщина, Марина будет права, если прекратит дружбу с таким человеком?

Или это не Маринино дело, с кем дружить и общаться Вере?

Загрузка...

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Выбирай, на чьей ты стороне
Adblock
detector