Уважение будущей свекрови нужно заслужить?

Загрузка...

– …Ох, не знаю уже, когда сын наконец за ум возьмется! – вздыхает шестидесятилетняя Марина Дмитриевна. – Тридцать четыре года ведь уже! А он все как подросток…

Марина Дмитриевна немного кокетничает: сын ее, Савелий, на подростка уж точно не похож ни внешне, ни внутренне.

Он давным-давно уже живет отдельно от родителей, выучился, работает, купил себе квартиру – причем, спокойно, без кредитов и долгов

В своей компании Савелий как специалист на хорошем счету. Его то и дело пытаются перекупить конкуренты, поэтому родное руководство в больших и малых вопросах идет ему навстречу.

Так что в плане работы и личных финансов у Савелия все хорошо.

Марину Дмитриевну расстраивает только один аспект – явное нежелание сына обзаводиться семьей и, главное, детьми.

– Время идет, я так и бабушкой не успею побыть! – сокрушается Марина Дмитриевна.

Надо отметить, что женским вниманием Савелий не обойден, и один практически не бывает – он все время в гуще прекрасных дам.

Девушки всех мастей и возрастов то и дело пытаются привлечь его внимание: молодой, состоятельный, симпатичный мужчина-москвич для многих – предел мечтаний.

Знакомятся с ним и на работе, и в спортзале, и в клубе, причем, большинство подходят первые. И Савелий охотно встречается со всеми желающими, но вот серьезных отношений надолго не заводит.

Пара месяцев, а то и недель – и у него уже новая пассия.

И Мария Дмитриевна уверена – это не только потому, что сын у нее такой ветреный. Сын, конечно, тоже хорош, это да. Но он бы таким не был, если бы не девушки – на все согласные и на все готовые, абсолютно беспринципные и вообще.

– Заезжала тут как-то утром к нему домой по делам, — рассказывает подругам Марина Дмитриевна. – Смотрю, очередная девица хлопочет на кухне, в одной футболке.

Мне показалось, знакомая. «Здравствуй, говорю, Света». А она – «а я не Света, я Наташа!». Еще с таким апломбом, знаешь! Но я ее быстренько на место поставила.

Вас, говорю, всех запоминать никакого смысла нет. Недавно только Света была, сегодня Наташа, завтра будут Маша и Глаша, все вы на одно лицо…

– Ну ты даешь! – охают подруги. – Взяла и обидела девушку мимоходом. Зачем?

– А я что, должна была на шею к ней броситься? – с сарказмом в голосе спрашивает Марина Дмитриевна. – Слезу умиления пустить? Да щас!

– Ну причем тут «на шею»! – вздыхают подруги. – Могла бы просто проявить уважение…

– Уваже-е-е-ние? – вскидывается Марина Дмитриевна. – За что? Уважение, я считаю, нужно заслужить!

– Слушай, Марин, ну так тоже нельзя! – вздыхают подруги. – Представь на минуточку, что вот эта Наташа завтра окажется законной женой твоего сына. С женой тоже так будешь разговаривать?

– Ну, с женой! Законная жена и мать ребенка – это совсем другое, — уверенно заявляет Марина Дмитриевна.

– Не одноразовая подружка, как эта Наташа. Да Савелий на такой и не женится никогда. Сколько уж их было, это явно не последняя…

А вы согласны с тем, что уважение надо заслужить? Незнакомку, встреченную утром в квартире взрослого сына, уважать по умолчанию пока не за что?

Загрузка...

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Уважение будущей свекрови нужно заслужить?
Adblock
detector