«Устал содержать семью один» — это аргумент?

Загрузка...

– Муж мне уже все уши прожужжал – выходи, говорит, на работу, хватит дома сидеть! – расстроенно рассказывает тридцатилетняя Варвара.

– Устал он, видите ли, в одиночку тащить семью! Я ему – а ребенка куда? Сада раньше сентября все равно не будет! А он говорит – ничего, мать посидит до сентября, она не против. Сама предлагает!

У Варвары в семье классическая расстановка сил: она сидит в декрете с двухлетним сыном, муж работает. Живут в квартире свекрови, но отдельно от родителей.

Работа у мужа, по мнению Варвары, не самая тяжелая: он менеджер в маркетинговом агентстве.

– Работает в офисе, едет туда с утра не торопясь, нога за ногу, часам к одиннадцати, – рассказывает Варвара. — По вечерам, правда, возвращается поздно – у них не принято уходить по гудку.

Начальство спокойное, адекватное, физически человек не напрягается, под носом интернет, плюшки-кофе, ответственности такой уж огромной нет…

От быта муж тоже практически полностью огражден – стирка, уборка, готовка сейчас целиком и полностью на Варваре.

Не сказать, что Варвара прямо идеальная хозяйка и у нее все блестит, тем не менее практически всегда в доме относительный порядок, есть еда и чистые носки.

– И при этом муж уже исстрадался на тему того, как ему тяжело в одиночку содержать троих! – вздыхает Варвара.

– Заладил – я, мол, устал. Хотя я не понимаю, что изменится для мужа, если выйду на свою работу. Он ведь точно так же будет работать, как сейчас…

Деньги Варвара на своей работе и до декрета получала невеликие, так что кардинально ее вклад в семейный бюджет ничего не изменит.

В принципе, они и сейчас живут сносно, особо не экономят. Но на все необходимое им хватает.

Тем не менее муж упорно ведет разговоры о том, что Варваре надо бы выходить на работу и «помогать» — лет с полутора сына.

То и дело, вроде как в шутку, приводил жене в пример звезд шоу-бизнеса, которые начинали работать уже через пару недель после родов.

А после того, как малышу исполнилось два года, к этой теме сводится практически любой разговор.

Честно говоря, выходить сейчас на работу Варвара не очень хочет – не представляет, как оставить сына. Муж же абсолютно не видит в этом проблемы – «мать посидит».

– Алла Михайловна, конечно, посидит, — вздыхает Варвара. – Внука она любит, и никогда не отказывается выручить в случае нужды.

Но… Во-первых, сидеть она будет «по своим правилам», тут без вариантов. Моего мнения о том, чем кормить, как и сколько гулять, во что одевать она никогда не слушает. А во-вторых, потом всю жизнь будет припоминать, как она нам помогла!..

Свекровь Варвары – человек непростой, и, хотя сейчас у них отношения нейтральные. Но это сейчас. Если они начнут тесно взаимодействовать по поводу ребенка, просто и легко не будет…

Как считаете, может ли отец двухлетнего ребенка «устать тащить семью в одиночку»? Инфантил какой-то! Выпихивать жену, которая еще не отсидела официальный декретный отпуск, это вообще ни в какие ворота.

От чего он устал? Вагоны ночами не грузит, у мартена в горячем цеху не стоит, на морозе не работает.

Или парень прав, Варвара должна работать? Ребенок уже в сознательном возрасте, тем более есть бабушка, готовая сидеть. Раньше все дети с году шли в ясли, а то и на пятидневку, и ничего…

Загрузка...

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

«Устал содержать семью один» — это аргумент?
Adblock
detector