Тяжело жить мужчине на свете и Даша, разрушительница семей

Встречаю старого знакомого, давно не видел. В ходе веселой беседы спрашиваю: «Тебе сколько сейчас?» Тот мрачнеет, делает вид, что не расслышал. Повторяю вопрос. В ответ раздраженное: «Слушай, ну я не хочу говорить, сколько мне лет. Много, блин!»

Знакомый – не стилист и не киноактер, обычный дядька. Трое детей. Но при вопросе о возрасте нервничает, будто дама в тяжелом макияже.

Мужик теперь нежный пошел. С ним надо бережно, не дыша. Он себя так ласкает и холит, что капризная девочка рядом с ним покажется дальнобойщиком.

Этот мужик крутится перед зеркалом, так и эдак. Ему на работу, опаздывает, но нет, собой недоволен. Пиджачок или свитерок? Голубую рубашечку или в клеточку? Кошмар, совершенно нечего надеть! А еще причесаться и уложиться. Одна моя подруга говорит, что ее муж проводит перед зеркалом не менее получаса каждое утро.

Полчаса только на лицо, косметические процедуры и укладку. Подружка недоумевает: она в два раза быстрей красится. Глупая! Рядом с ней живет герой, звезда, практически Джуд Лоу. Ему приятно, когда вокруг оборачиваются, языками цокают: «Ах, какой!» Не может наш мужчина без восхищения, без комплиментов. Чахнет без этого.

Он вызывает врача, когда у него 36,9. Лежит на кровати, дряблой рукой завещание пишет. Тетка-терапевт смотрит глумливо: «Да вы вроде в порядке». Не верит, зараза, что он одной ногой в могиле. К счастью, у кровати умирающего жена и дети. Бульон приносят, хлебушек мягкий, потом говяжий стейк, пельмени ручной лепки, холодец, селедку, ну и рюмочку водки. Кажется, пронесло, вернули с того света.

Шепчут: «Живи, ненаглядный, себя береги. Молоток и дрель не трогай, пораниться можешь. В парке не бегай, псы покусают. В бассейн не ходи – утонешь».

И без фоток наш лапушка совсем не может. Селфи – его главный жанр, источник тестостерона. Нет, он вам не дурочка бьюти-блогер. Он губки не надувает. Он принимает вид романтического героя: взгляд в туманную даль, легкий прищур, сигарета во рту. Поэт, философ, мудрец. Обрабатывает фильтрами, постит, считает лайки. Сладенький наш.

У него вообще много забот. Астрологический прогноз почитать, что там ему ретроградный Меркурий сулит? Еще тесты пройти. Без тестов нормальному мужику никак. Дело важнейшее. Например, «Какой ты цветочек?».

Настроение у нашего героя меняется каждые пятнадцать минут. Пришел на обед радостный, косточка в рыбке попалась – день испорчен. Друг позвонил, позвал на тусовку – опять хорошо! Но в чем идти, ведь надеть нечего. Снова печаль.

Мне давно кажется, что у мужчин в большом городе что-то вроде ПМС. Если у девушек события хотя бы цикличны, свой календарь, то у мужика с бородой и усами – нагрянут внезапно, не рассчитать. Нервный, сутулый, вспыльчивый идет он по городу, все вокруг бесят, даже стакан виски не радует. А тут еще жена что-то требует, что-то ей всегда надо от мужа.

Сложно мужчине в тревожном, злом, неуютном мире. И хватит от нас что-то требовать! Нам тяжело. Отстаньте, вздорные женщины. Дайте нам отдохнуть и подумать о вечном, полистать инстаграм перед сном.

Даша, разрушительница семей

Даша была обворожительна. Мужчины с ней пытались знакомиться всюду, их волновали Дашины развевающиеся волосы, ее короткие светлые платья, особенно когда она неторопливо шла по улице, освещенная солнцем.

И Даша всегда улыбалась, мужчин такая улыбка мгновенно делает глупыми и пластилиновыми. Даше нравилось быть желанной, а кому из девушек это не нравится? Еще Даше нравились веселые тусовки в клубах, модные выставки, всякие кинопремьеры. Даша чувствовала там себя звездой не хуже, допустим, Ходченковой. И всем улыбалась.

Роман с Игорем начался после его долгих ухаживаний. Игорь был состоятельный менеджер нефтяной компании, ездил на шустром BMW, подарил Даше серьги с бриллиантами. Но от подарка Даша отказалась: «Это выглядит, будто ты на что-то рассчитываешь. Будто аванс мне». Игорь возмутился: «Это всего лишь подарок красивой девушке!». Даша усмехнулась: «Тогда подари их своей жене».

Что ответил Игорь, узнаете дальше. Но серьги Даша взяла, начался роман длиною в полгода. Конечно, жена Игоря быстро обо всем догадалась. Она видела, что Игорь будто спятил, постоянно врет про срочные командировки на три дня, хуже того: иногда ее называет Дашей.

К тому же сумела прочитать страстную переписку мужа с Дашей в мессенджере. Она поняла, что Даша хочет разрушить семью, этого она допустить не могла. Позвонила ей, высказала быстро всё. Даша слушала молча, в финале лишь сказала насмешливо: «Ваш звонок очень важен для нас».

Потом был Антон, художник. Он написал Дашин портрет. Обнаженный. Когда жена Антона его увидела, закричала: «Ах, вот, к кому ты бегаешь!». И назвала Дашу «убийцей» их семьи. Рядом стояли две их маленькие дочки, плакали: «Наш папа дружит с убийцей!».

Антон действительно скоро расстался с женой.

Потом был Костя, важный айтишник. Все сообщения он шифровал так, что жена не могла их обнаружить. И вел себя очень спокойно, подозрений не вызывал. Костя был сдержанным мужчиной, мог бы служить в ГРУ. Хотя встречаясь с Дашей, хватал ее за руку и требовал быстрее ехать в дорогой отель, где он уже забронировал номер с прекрасным видом на ночной город.

Но как это обычно бывает, Костя попался внезапно, на мелочи. Их увидела подруга Костиной жены, в том отеле эта деловая подруга устраивала бизнес-конференцию. Сообщила жене Кости, та воскликнула: «Эта убийца добралась и до моего мужа!»

Костя пытался все отрицать, но было поздно. Жена его выгнала. Он приехал к Даше с вещами. Она засмеялась: «Слушай, я не собираюсь с тобой жить».

Потом был Степан, Эдик, Ашот… Дашу стали дико бояться жены. Ее ненавидели. Кто-то из этих жен даже кричал, что наймет киллера, но это было лишь воплем отчаянной несчастной жены. А Даша улыбалась и улыбалась, мужчины крутились и крутились вокруг.

Всё разрешилось благополучно: Даша вышла замуж за итальянца-бизнесмена, уехала жить в Болонью, где так много хороших ресторанов. У них уже сын и дочка. Даша счастлива, в Россию приезжает иногда, к маме.

Недавно я с ней встретился. Да, мы с Дашей знакомы давно, я сам пытался когда-то с ней «замутить», но Даша мне строго отказала. Хотя мне нравилось с ней просто встречаться и болтать. Кому из мужчин не лестно, когда с ним рядом, в кафе сидит очень красивая девушка?

Я вдруг спросил о ее бывших романах, о былых ухажерах, не звонят ли, не пишут? Даша была со мной откровенна. Да, пытаются выйти на связь, но она тут же всех отсекает. Она верная жена, никаких глупостей.

– Слушай, – говорю. – Но если ты такая верная, почему уводила других мужчин?

Даша улыбнулась:

– Уводила? Ты же вообще ничего не знаешь. Ну вот Игорь, который из нефтянки. Он сказал мне тогда, что разводится с женой, что все решено, бумаги уже готовы. Игорь был мне симпатичен. Но он просто наврал, лишь бы скорее меня заполучить. И узнала я это, когда его жена мне сама позвонила.

– А этот, художник, как его…

– Антон? Он вообще сказал, что свободен. Я не знала ничего о жене и дочерях. Ну потом он действительно оказался свободен, когда жена его выгнала. Да, в него я была действительно влюблена. Сильно влюблена. Только я не могла с ним продолжать отношения.

– Почему?

– Он же меня обманул, как ты не понимаешь? И обманывал свою жену. Значит, потом точно так же обманывал бы и дальше меня. Я не могу быть с таким человеком.

– То есть ты просто святая?

– Нет! – она засмеялась. – Я была оторвой, мне нравились тусовки, дорогие подарки и шмотки, ну я же девушка. Но я дико хотела любви. Настоящей любви. Честной. Убийцей семей я не была точно. Семьи разрушала не я, а лживые мужики. Вот что ты должен понять. Вы сами – убийцы. Ваши жены ненавидели меня, а должны были – своих похотливых мужей. Ты помнишь, почему я не стала крутить с тобою роман? Хотя ты мне нравился, да… Помнишь?

– У меня было мало денег?

– Дурак! Ты был женат. И ты единственный, кто мне сразу честно об этом сказал. Давай выпьем и я побегу собираться. Завтра мне улетать.

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Тяжело жить мужчине на свете и Даша, разрушительница семей
Adblock
detector