Требовать долг с тещи – не по-мужски?

Загрузка...

– Ездили в выходные на бабушкин юбилей, а попали на семейные разборки! – рассказывает тридцатилетняя Алиса.

– До сих пор под впечатлением… от тети-машиного зятя и от его жены, сестрицы моей двоюродной. Какие же мелочные люди, просто ужас! В голове не укладывается!

С тети-машиной дочерью, Верой, Алиса росла вместе. Их матери – родные сестры, и Вера с Алисой в раннем детстве были очень дружны. В юности же их дорожки как-то разошлись.

После школы Алиса пошла работать, чтобы заработать себе деньги на институт мечты.

Вера же, не особо выбирая, пошла в первый попавшийся вуз, оказавшийся педом, и уже на четвертом курсе вышла замуж за перспективного парня на несколько лет старше.

Институт она, правда, все же успела закончить, но не работала ни дня – ни по специальности, ни вообще. Положила диплом на полку и благополучно про него забыла…

– Тетя Маша за нее так рада была! – рассказывает Алиса. – Сама она всю жизнь проработала, вечно подработки хватала. С мужем развелась, ипотеку одна доплачивала, так что жила непросто. А у Веры – все и сразу: квартира, машина, достаток… Это же здорово!

Верин муж – не олигарх, обычный менеджер, но, судя по всему, зарабатывает неплохо. У них хорошая трехкомнатная квартира и небюджетный внедорожник.

В браке Вера уже восемь лет, за это время успела родить дочь, которую ей помогает воспитывать тетя Маша – приходит почти каждый день, пока зять на работе, берет внучку погулять, делает что-то по дому.

Тете Маше пятьдесят восемь, последнее время здоровье стало подводить, и полгода назад она вышла на пенсию. Занимается теперь тем, чем хочет – вышивает, возится с внучкой, помогает дочери…

– У бабушки юбилей в середине апреля, восемьдесят лет исполнилось, — рассказывает Алиса. – И тетя Маша предложила Вере объединиться и подарить хороший подарок от обеих – телевизор.

Вера согласилась. Стали выбирать, сходили в магазин, поговорили с консультантами, залезли в интернет – и нашли там на сайте хорошую модель с приличной скидкой.

Тетя Маша говорит Вере – бери тогда со своей карты. А я тебе сейчас наличкой пять тысяч отдам, а остальную сумму через пару дней переведу!

По словам Алисы, перевода от матери Вера так и не дождалась, хотя времени с покупки прошло далеко не два дня, а почти месяц. Не дождалась – и нажаловалась на мать своему мужу.

– Приехали они к бабушке с этим телевизором, мы с мамой уже там были, — делится Алиса. – Ну, поздравили, вручили, сели за стол. Тут гости, шутки, прибаутки, а я смотрю – на тете Маше лица нет!

Вся в красных пятнах, чуть не плачет. Мама пыталась ее потихоньку спросить, что такое, она рукой махнула – все нормально… Естественно, портить бабушке праздник не хочется. Но от мамы моей не скроешься!

Мать Алисы после праздника все-таки допыталась, в чем дело.

– Ехать на праздник должны были вместе – подарок-то один, — вздыхает Алиса. – Договорились встретиться у них и ехать на их машине, тетя Маша к ним заранее пришла.

А зять ей скандал устроил!.. Напрямую в лоб спросил, где деньги, и когда ждать перевод! Так, мол, не делается. А самое обидное – Верка на его стороне.

Матери говорит – а не надо было тогда обещать!.. Тетя Маша плачет… Говорит, перед Первым мая должны пенсию дать, отдам им!..

Сумма для пенсионерки тети Маши там достаточно крупная, тогда как для состоятельного зятя это ерунда.

– Да даже если не ерунда – я считаю, для мужика это совсем уже дно, требовать долги с пожилой женщины. Как так можно вообще?

Что за жизнь такая пошла, у людей только деньги в голове, помешались на них все! И Верка тоже, со своим мужем – два сапога пара, фу!

Согласны?

Или, может быть, считаете, что зять тети Маши не так уж и неправ, требуя с тещи обещанное? Не богата, не может себе позволить такие подарки – надо было говорить честно, как есть, купи, мол, бабушке хороший телик от нас двоих.

А не вот это все – мол, отдам потом, через два дня, пришлю на карту, как только пенсию получу…

Загрузка...

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Требовать долг с тещи – не по-мужски?
Adblock
detector