Сын всегда на стороне невестки

Загрузка...

– Не понимаю, что делать! – грустно вздыхает шестидесятилетняя Нина Викторовна.

– Сын во всех ситуациях принимает сторону невестки! Всегда на ее стороне. Что я ни скажу, смотрит на меня снисходительно.

Мама, говорит, не беспокойся, Таня сама все знает, она нисколько не глупее тебя… Таня у него всегда права! Даже тогда, когда делает заведомую ерунду!

Невестке Нины Викторовны, Татьяне, двадцать восемь лет. У них с мужем Тимуром полуторагодовалый ребенок, и живут они отдельно, в ипотечной квартире.

Таня сидит в декрете, работает только Тимур. Живут дружно, не шикуют и не роскошествуют, но на необходимое хватает.

Честно говоря, Татьяна Нине Викторовне нравится не очень. Поначалу она вообще была в шоке, когда сын перед свадьбой привел знакомиться тогда еще будущую жену.

– Ногти – во! Каблучищи – во! Губы – во! – эмоционально рассказывала Нина Викторовна о будущей жене сына своей лучшей подруге.

– Юбчонка не шире пояса, тонна косметики и татуировка на шее сзади. Пародия какая-то, вот честно… Я сначала даже подумала, что Тимур меня разыгрывает. Ну не мог он выбрать ЭТО!..

Но все оказалось более чем серьезно – через несколько недель после знакомства с невесткой состоялась свадьба, на которую Татьяна тоже, по словам свекрови, «выпендрилась» — явилась в короткой кожаной юбке и топе…

…Первые годы брака Нина Викторовна Татьяну особо не воспринимала – была уверена, что эта семья ненадолго. Ну не мог ее импозантный, серьезный и интеллектуальный сын всерьез полюбить простую, как три рубля, Танечку.

Однако шли месяцы, а о расставании не было и речи. Молодые жили душа в душу. Нина Викторовна к ним не лезла. Пару раз в месяц созванивалась с сыном, узнавала, как дела, сдержанно передавала приветы жене.

Более-менее плотно общаться с Татьяной она стала только полтора года назад, когда родился внук.

– Пришла к ним на второй день после выписки, смотрю – а невестка с маникюром! Да каким! Говорю – Танечка, разве можно, ты же поранишь малыша!

Но она даже слушать не стала, мол, я сама разберусь. Я – к сыну, а он – мол, мама, не лезь! Это не твое дело! Нет, ну каково! И что им не скажи, все не мое дело!

Порядка в доме нет, режима у ребенка как такового – тоже, до сих пор! Готовить ей лень! Свари, говорю, супчик сыну, а она – Матвей суп не ест. Как это не ест! У меня ест! Если не лениться и сварить нормально, все он ест…

Нина Викторовна пытается воздействовать на невестку через сына, но это бесполезно: Тимур всегда на стороне Татьяны. Всегда. Что бы она ни сказала, ни сделала и ни натворила – она молодец.

В последнее время Нину Викторовну очень расстраивает увлечение Татьяны интернетом.

– Я ее без телефона перед носом не видела уже давно! – вздыхает свекровь. – А ведь у нее ребенок. С ним разговаривать надо, заниматься, книжки ему читать, а не сидеть носом в экран!

Собственно, из-за этого увлечения Нина Викторовна и поругалась с невесткой почти месяц назад. Да так, что теперь непонятно, как и мириться.

– Приехала к ним, как обычно, постучалась в дверь – дома никого нет. Ну, думаю, наверно, на детской площадке гуляют. У них площадка хорошая такая в соседнем дворе, новая, Матвей там с удовольствием играет.

Пошла туда, смотрю, и правда, там. Таня сидит на лавочке, носом в телефон, ничего не замечает. Меня точно не видит – я со спины. Внук в песочнице, в трех метрах, там и другие дети с мамами.

Внук меня заметил, поднялся и пошел ко мне – мамаша эта даже головы не повернула! Ребенок за забор вышел – прямо на дорогу, а там же и машины ездят… иногда!

–Но в этот раз никто не ехал?

– Повезло! И в том, что машин не было, и в том, что я подошла! А если бы малыш обознался? Если бы это не я была? Или машина? Кошмар! В общем, я Матвея на руки подхватила, пошла к ней – она и не видела ничего! Сидит в своем инстаграме, как ни в чем не бывало.

Я подошла, говорю, Таня, я сейчас этот твой телефон разобью прямо здесь! Чтоб ты за ребенком смотрела, а не непонятно за кем в соцсетях! Тоже мне, мамаша…

Ну, конечно, громко получилось. Там люди были, все на нас уставились. Она вскочила, выхватила у меня ребенка – и домой. Матвей орет, руки ко мне тянет. Она от меня, я за ней…

Невестка, конечно, оказалась проворней. Добежала с ребенком до квартиры и заперлась изнутри. Нина Викторовна стучала, звонила, все бесполезно.

– Я стала сыну звонить, все ему рассказала, а он – мама, ты все преувеличила наверняка. Успокойся, Таня хорошая мать, она за ребенком смотрит.

Я говорю – Тимур, я своими глазами видела, как она смотрит! Надо что-то с этим делать, до добра это не доведет… И что ты думаешь?

В итоге сейчас со мной не общается ни сын, ни невестка. Дверь не открывают, трубку не берут – месяц уже! Я не знаю, что она ему наговорила…

А может быть, так и надо, сын поступает правильно?

Даже если мать по сути права, он на стороне жены, так и должно быть?

Загрузка...

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Сын всегда на стороне невестки
Adblock
detector