Судиться с родней из-за денег — последнее дело!

Загрузка...

— … Честно говоря, с сестрой мы особо никогда не дружили! — рассказывает сорокалетняя Татьяна. — Но общались всегда нормально.

Вроде бы она всегда адекватная была. Я в страшном сне не могла представить, что сестрица моя дорогая такое выкинет… Представляешь, она сняла все деньги со счета матери, и я так думаю, еще летом… Там сейчас пусто! Вообще ни копья! Ноль

— Подожди. Что значит — сняла? А ты точно знаешь, что там вообще что-то было?

— Ха! Абсолютно точно. Я своими глазами видела цифру больше десяти миллионов год назад! Наша мама очень обеспеченная женщина была, царство ей небесное.

У нее серьезные накопления лежали, и пенсию она получала тоже далекоо-о-о не маленькую: северный стаж… А жила мать скромно. Ничего лишнего себе не покупала, каждый месяц деньги откладывала на счет, сама рассказывала… А теперь их нет, денег! Вот так вот!

…Семидесятипятилетняя Софья Алексеевна, мать Татьяны, скончалась прошлым летом на руках своей старшей дочери Ольги: сгорела от болезни буквально за пару месяцев, как сокрушенно перешептывались на похоронах.

 Татьяна, живущая и работающая за тысячу километров, прилетела только за несколько дней до конца, и застала мать уже в реанимации, в безнадежном состоянии.

Последние, самые непростые, недели с матерью выпали на долю Ольги.

Жизнь у пятидесятилетней Ольги вообще складывается непросто. Замуж в свое время она вышла крайне неудачно, за гулену и пьяницу, вскоре развелась.

Точнее, просто оказалась выкинута мужем на улицу с маленьким ребенком, и вернулась под крыло к властной и деспотичной матери.

Старшую свою дочь Софья Алексеевна полностью поработила и подмяла под себя. Почти двадцать лет Ольга ходила по одной половице и пикнуть не смела.

Никаких праздников, вечеринок, посиделок с подругами: Софья Алексеевна считала это лишним. Тем более, никаких встреч с противоположным полом. Есть же ребенок, чего еще надо?

— Ты и так уже наворотила дел со своим этим замужеством! — выговаривала мать дочери год за годом. — Мало тебе было проблем?

Думаешь, другой мужик лучше будет? Как бы не так! Путнему ты просто не нужна, а непутевый у тебя уже был. Так что сиди вон с ребенком и не ищи приключений!

Буквально до последнего времени Софья Алексеевна диктовала дочери, что купить, что надеть, куда пойти, с кем общаться, как провести отпуск или выходные.

В общем, так и жили.

Сын Ольги вырос и давно съехал от матери и бабушки. Сейчас ему двадцать шесть, он снимает квартиру со своей девушкой, и кажется, собирается жениться.

…Татьяне в жизни повезло куда больше: у нее любящий муж, двое детей-школьников, интересная работа, друзья, поездки.

Правда, квартира пока в ипотеке, но это не сильно расстраивает. Из отчего дома Таня уехала совсем молодой, и с тех пор только изредка, раз в пару лет, наезжала ненадолго в гости.

А теперь, через полгода после смерти матери, приехала вступать в наследство. И с удивлением обнаружила пустые банковские счета, на которых ожидала найти весьма значительные суммы.

Все материны банковские карточки, пин-коды и пароли были у Ольги — Софья Алексеевна передала их дочери примерно за месяц до смерти, когда уже и сама поняла, что дело плохо. Об этом Ольга сказала Татьяне по телефону полгода назад.

— Я звонила сестре, спрашивала, что нужно — она говорила, что ничего не надо, денег более чем достаточно, хотя они особо и не нужны… Мать лечили, точнее, тогда уже просто поддерживали, предоставляли почти все необходимое. Дело, мол, не в деньгах…

В то, что деньги могли уйти на лечение, Татьяна не верит — не такие суммы и не так быстро. Хоронила мать тоже в основном Ольга. Но и там затраты были отнюдь не того порядка.

На вопрос — где деньги? — Ольга то лепечет что-то невнятное, то покрывается пятнами и начинает рыдать, то упрекает сестру, что сама она, дескать, для матери палец о палец не ударила, прилетела только на похороны, да вот сейчас — делить наследство…

А теперь старшая сестра вообще перестала разговаривать с Таней, сбрасывает звонки, не пускает в квартиру.

— Скорее всего, Ольга сняла деньги, когда мать была уже в больнице, и врачи уже четко сказали, что надо готовиться к худшему…

Перед самым моим приездом, я думаю. Если это так, то это легко доказать! Деньги были сняты незаконно, мать тогда этого сделать не могла. Это обман, мошенничество!

Татьяна сейчас консультируется с юристами и хочет подавать на сестру в суд. Юристы обнадеживают, что дело выиграть будет не сложно…

— Ты с ума сошла? — выговаривает Татьяне тетка. — Будешь брать грех на душу, судиться с сестрой? Какая бы она не была, она с матерью жила, и все-таки досмотрела ее до конца.

А ты ведь, Тань, и правда, не сильно утрудилась. Неужели вот так, запросто, из-за денег, засудишь сестру?.. Судиться с родней из-за денег — последнее дело!

***

Как считаете, кто из двух сестер выглядит более ужасно: та, которая присвоила кучу денег, или та, которая приехала делить наследство, при том, что при жизни мать и знать не хотела?

Загрузка...

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Судиться с родней из-за денег — последнее дело!
Adblock
detector