Секретики нашего детства и Женщины-кошки против женщин-собак

«Слушай! – говорю заговорщицки младшей дочке. – А ты знаешь, что в детстве мы делали секретики? Настоящие!»

«Какие?» – волнуется шестилетняя Кира.

И я начинаю рассказ. Надо было взять кусочек фольги от шоколадных конфет, потом найти осколок стекла, лучше зеленого или желтого, бутылочного, так секретик получался загадочнее. Да, нередко это был осколок пивной бутылки, но для такого дела именно он годился лучше всего. Искали мы порой долго, но заветный осколок непременно разыскивали. Затем под деревом, меж корнями, выкапывалась маленькая ямка, туда укладывался кусочек фольги.

Сверху он накрывался стеклышком. И присыпался землей. Потом надо было найти кого-то из самых надежных друзей, тихо сказать: «У меня есть секретик, только никому!». Друг отвечал: «Покажи! Я – никому, честно!». И мы с другом шли к заветным корням. Там пальцем аккуратно расчищалась земля и – о, чудо! – вдруг сверкало стеклышко с фольгою под ним. Друг восхищенно шептал: «Вот это секретик…».

Но это был самый простой секретик. Мы, мальчишки, особенно не мудрили с дизайном. Девчонки относились к делу серьезней. (Женщины вообще созданы, чтобы делать мир как можно красивей, и начинается это у них прямо с детства.) Они готовили все основательно.

Им было мало блестящей фольги, они брали несколько ее кусочков, разноцветных. Еще разыскивали бусинки, лепестки, ниточки. Заботливо это все укладывали, и накрывали стеклышком. Это уже был чудо какой секретик, просто шедевр. Но девчонок и губила их страсть к красоте.

Если мальчишки показывали секретик только самым проверенным, то девчонки не могли удержаться, чтобы не продемонстрировать его как можно большему числу зрителей. Сперва одной подружке, затем второй, потом уже совсем не подружке, потом вообще кому ни попадя. И обязательно находился злодей или злодейка, который этот шедевр разрушала.

Ну понятно, слезы, отчаяние, катастрофа. Хотя ведь это тоже было частью ритуала: отыскать секретик другого. В том же и секретик! Но уже на следующий день мастерица создавала новый секретик, с новым стеклышком, новыми узорами, новыми затеями. Под корнями нового дерева.

…Дочка меня дослушивает, спрашивает нетерпеливо: «И что дальше-то?». Я улыбаюсь: «И всё!»

«М-да, – уныло произносит Кира, девочка эпохи живых кукол и 3D-анимации. – Я думала, у вас было что-то поинтересней. Какие-то стеклышки…».

Нет, обиженно говорю я, ничего интереснее секретиков у нас не было. Это было самое интересное. И самое настоящее.

Женщины-кошки против женщин-собак

…И тем вечером я понял, что есть всего два типа женщин – по отношению к мужчине. Я быстро примерил идею на своих знакомых девушках – да, все под нее ложились. Однако по порядку.

Пару лет назад я оказался в компании двух подруг, обеим за тридцать. Одна была замужем два раза, собиралась в третий. Вторая начала семейную жизнь еще в институте, сыну уже было двенадцать. Мы выпивали, нам никто не мешал, так что разговор быстро перешел на темы брака и измен.

Первая – назову ее Лиза – честно призналась, что изменяла и первому, и второму мужу. Я спросил: «Ну с третьим-то уже не будешь? Нагулялась?». Лиза игриво усмехнулась: «Почему это не буду?

Понимаешь, это всего лишь надо уметь делать. Я умею, мужья ничего не знали. Я даже уезжала куда-то с любовниками под разными предлогами…». Тут я спросил, почему же тогда разводилась? Лиза махнула рукой: «Совсем не из-за моих измен. Я переставала любить».

Вторая – назову ее Катя – слушала выступление Лизы с недоумением. Воскликнула: «Слушай, но измена – это же предательство!». Лиза сморщилась, будто ее укололи: «Глупости! Я вправе решать сама, что делать со своим телом и душой. Мне хотелось нового, интересного – я это получала. Но обязательно возвращалась к мужу, вся такая милая и ласковая».

Катя сказала, что для нее это немыслимо. Да, бывает, они ругаются с мужем, однажды чуть не развелись. Да, бывает, что ей нравятся другие мужчины. Она же не в монастыре, она тоже хочет нравиться другим мужчинам. (Тут я поддержал Катю: «Мне очень нравится твоя фигура!»)

Однажды на хмельном дне рождении подруги за Катей стал приударять красавец с морским загаром, они вышли на балкон покурить, и этот лихой шкипер вдруг Катю обнял. Черт возьми, в тот момент ей это было приятно, но она его оттолкнула. Несильно, но очень уверенно. (Я снова поддержал Катю: «Да! Нормальный мужчина всегда поймет, где кокетство, а где – прямой отказ!»). И ушла с балкона. А потом и с вечеринки.

Ей захотелось быстрей к мужу, который на день рождения не пошел, ему было лень в субботу катить на другой конец города, да и с сыном было интересней. «И я никогда ему не изменю, хотя много соблазнов», – резюмировала Катя.

В тот вечер Лиза и Катя чуть не поссорились, Лиза даже назвала Катю «дурочкой» из-за истории со шкипером, мол, такой шанс упустила… Но я предложил сменить тему. А сам как раз тогда подумал, что по сути всех женщин можно разделить на кошек и собак. Женщина-кошка может искренне быть привязанной к хозяи… то есть мужу.

Это можно считать любовью. Но никто ей не помешает отправиться к другому хозяину и там вкусно поесть, а затем сладко мурлыкать, раскинув лапы на большом диване. Женщина-кошка не думает тут оставаться. Зачем? Ее шерстку погладили уверенные мужские ладони, она выгнула спинку, заснула на груди у этого симпатичного чувака. Получила свой кайф. И обратно, к мужу. Смотрит на него и мяукает: «Милый, я соскучилаааась…». А тот балбес и рад, не догадывается, где шастала Мурка.

И с женщиной-кошкой ничего не поделать. Ну она так устроена. Прыг на колени к тому, кто ей понравился, и давай тереться. Лишь бы её хозяин ничего не узнал. А то пустит на кошачьи консервы.

И Лиза – типичная кошка.

А вот Катя – собака. Такая женщина всегда будет верна, всегда залижет мужу раны, всегда бросится и покусает обидчика. Наверно, это и называется «идеальная жена». Я этих женщин очень ценю, да нет, я их просто боготворю! Но честно говоря, без женщин-кошек жизнь была бы дико скучна. Потому что они игривы и томны. Они приходят, когда им хочется, и ускользают, когда им надоедает.

И главное: с кем бы мы, негодники, познали сладость запретных утех? Нет, благодаря женщинам-кошкам наше существование наполняется волнующей драматургией. Поймать такую за хвост – большая удача. У нас не так уж много интересного происходит. Не все же сериалы включать. Хотя царапины на сердце женщины-кошки могут оставить болезненные, иные не заживают.

Но самое забавное вот что. Женщина-кошка и женщина-собака вполне уживаются, они бывают лучшими подругами, хотя спорят и даже ругаются, ну вот как Лиза с Катей. Но им вдвоем интересно и весело. И это просто чудо природы. Точней, женской психологии.

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Секретики нашего детства и Женщины-кошки против женщин-собак
Adblock
detector