Равноправие полов: кривая мужская логика

У нас в стране гендерные стереотипы довольно сильно укоренились. Традиционные ценности, гомофобия и всё такое.

Но что-то всё равно в воздухе витает эта европейская идея равенства полов, прав и размера зарплаты. Только понимаем мы эту идею как-то неправильно.

Вот начала своему знакомому на прошлой неделе доказывать, что женщины имеют право на своё мнение и поступать как хочется, а не как предписывает норма устаревшая.

А он в ответ с меня потребовал за него в ресторане заплатить, в котором мы обедали! Дескать, в прошлый раз он угощал, а я же за равноправие.

20-летний брат моей близкой подруги не уступает место женщинам в общественном транспорте и не пропускает вперёд в дверях. Объясняет это всё тем, что относится к женщинам так же, как к равным себе сверстникам.

Действительно, зачем им поблажки делать, если они сами этого просили? Нарвались, получайте!

Ну и ещё пример туда же: обсуждали эту тему на работе, у всей мужской части коллектива был аргумент типа «хотите такую же зарплату, идите в на стройке работать, или грузчиком, или частным охранником».

Дома с детьми конечно же им не комильфо сидеть, жена и воспитатель, и за быт ответственная, а ежели ей ещё и поработать для себя приспичит – то всезнающий супруг разрешит только с условием, что работой этой она занимается в свободное от быта время.

Совсем мало адекватных людей, которые понимают, что за требованием равноправия стоит желание делать то, что хочется, а не то, что ожидается.

У нас вообще много навязанных догматов «красота требует жертв», «женщина должна уметь хорошо готовить», «задача любой девушки – родить», «ты не реализовалась пока не стала матерью» и подобный шлак. Рак в голове у общества.

Когда я говорю, что хочу быть наравне с сильным полом, я прошу уважения к моему праву выбирать.

Если я хочу заплатить за себя после ужина с неприятным кавалером, чтобы не чувствовать себя должной, я свободна так сделать.

Если мне хочется, чтобы меня угостили коктейлем в клубе – почему бы и нет?

И это не значит, что я буду поступать лицемерно, если позволю за себя заплатить. Мой выбор, и он совсем не означает отказ от своих принципов.

Хочу выряжусь в пух и прах на работу, а хочу и на свидание без мейка приду. Почему меня нужно осуждать за это?

Требование справедливости не значит, что надо уходить в крайности. Я хочу иметь право выбирать, как мне действовать, а вместо этого меня тычут носом в мужские обязанности.

Не об этом речь, господа. Хотя мне уже не верится, что в нашем обществе, где феминизм считается тяжело излечимым заболеванием, когда-либо будут адекватно трактовать такие понятия.

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Равноправие полов: кривая мужская логика
Adblock
detector