Расходится или нет?

Загрузка...

Сегодня поймала себя на мысли, что с годами становишься лояльней к окружающим тебя людям.

Охотней начинаешь верить, что в телешоу у Малахова не выдуманные истории и не приглашенные актеры.

В разговоре со своей дочерью, заметила, что часто употребляю фразу: «Так бывает! Это жизнь!».

Она как все подростки очень категорична в суждениях. Я тоже была такой, в ее возрасте.

Как сейчас помню на мамино: «Все в жизни бывает!», пускала пену изо рта и четко могла разделить все на хорошее и плохое, среднего не существовало.

Вот и сейчас выслушав историю дочери о том, как отец ее друга свалил из семьи, бросив двоих своих детей, и стал воспитывать двоих чужих, я сказала: «Так бывает.

Жалко, конечно, ребят, но папа же не умер, можно общаться, тем более, что он хочет этого». Ответ был, конечно, ожидаем, подлец, негодяй, нафиг с ним общаться.

Мама друга тяжело пережила это событие, и очень долго не могла оправиться. Мальчик, видя страдания мамы, до сих пор не может простить отца.

Даже спорить не стала. Время покажет. Может он и прав, и отец заслужил игнор. Вот она, «гибкость» восприятия жизненной ситуации, приобретенная с годами.

А если честно, всегда думала, что сохранять семью ради детей как-то тоскливо.

Помню, как в школьные годы мой одноклассник поведал историю, о том, что его родители давно не вместе, но живут в одной квартире, создавая для всех видимость семьи.

И спектакль этот был, конечно, ради детей. Другу то было семнадцать, и он прекрасно все знал, а вот младшая сестра думала, что у мамы с папой все хорошо. И жили они так долго, не знаю, правда, счастливо ли.

Так сложились обстоятельства, что с одноклассником мы продолжаем дружить до сих пор и как сложились жизни членов семьи, знаю из первоисточника.

Новых серьезных отношений ни папа, ни мама так и не построили, да и не скажу, что друзьями остались, так общаются по необходимости.

Читай продолжение на следующей странице

Загрузка...
Загрузка...

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Расходится или нет?
Adblock
detector