Ради своей квартиры можно потерпеть?

Загрузка...

— …Вчера к Алке ездила, помнишь ее? — говорила молодая девушка подруге.

Девушки сидели вдвоем у фонтана в большом холле торгового центра, и, видимо, кого-то ждали.

— Ну, Алла Ларионова, высокая такая, с параллельного потока. Мы с ней потом работали вместе, в самом начале…

— Алку помню, еще бы! Наша звезда… Как она?

— Да ты знаешь… Внешне вроде все неплохо. Работает, квартиру снимает, выглядит хорошо. Парень какой-то вроде бы есть.

А с другой — она расстроена. Говорит, как-то пробуксовывать по жизни начала. Двадцать шесть лет, скоро двадцать семь, а вперед движения нет.

Отношения тухлые, карьера замерла, зарплату не повышают, прибавили с нового года смешные пару тысяч, в то время, как цены выросли на сколько — сама знаешь. Отложить ничего не получается, все уходит в ноль…

— Ну да, снимая квартиру, что там отложишь-то… Хочется же выглядеть как-то прилично, одеться, постричься, ходить на спорт, путешествовать хотя бы изредка, это все понятно!

— Вот. У Алки была цель — своей квартирой обзавестись к тридцати, но воз и ныне там. Не продвинулась ни капли. А тут ей родители предложили помощь в этом вопросе. Вот, говорит, не знаю, соглашаться или нет?

— Ненормальная она, что ли? Конечно, соглашаться! Мне бы кто помощь предложил, я бы не минуты не сомневалась!

— Да там такая помощь, знаешь… специфическая. Денег они ей не дают, квартиру тоже, хотя родители у нее молодые и довольно обеспеченные.

Предлагают ей переехать к ним. Жить, питаться за их счет, а свою зарплату всю перегонять на срочный вклад, под проценты. Тогда года через три у нее будет накоплен первый взнос.

Там можно будет уже взять ипотеку и съехать от родителей. Или не съезжать, ипотечную квартиру сдать в аренду и расплачиваться быстрее, это уже не суть…

— Слушай… Но так-то неплохой вариант ей родители предлагают. Кормить будут нормально, я так понимаю? На сухарях сидеть не придется?

— Ну что ты, какие там сухари! Говорю же — у нее обеспеченные родители. Чего-чего, а еды всегда полный холодильник. Квартира большая, у Алки своя комната.

Одежда сейчас у нее есть, на два-три года, в принципе, хватит. Мыла-шампуни-продукты, так же, как и коммуналка, родительские. Обед на работу будет брать из дома, как у нас девчонки делают.

Положила в судочек, в офисе разогрела. Из своей зарплаты будет брать только на связь и на проездной, это мелочь…

— Так это шикарные условия!

— Да где там шикарные? На несколько лет вперед ни поездок, ни развлекух, ни обновок. В банальный кинотеатр и тот не сходить!

Я насчет парикмахерской спросила, она только рукой махнула — косу, говорит, буду отращивать. На фитнесе тоже нужно будет поставить крест…

А это ее лучшие годы, между прочим. Квартиру, может, она и купит таким образом лет через пять-семь-десять. А молодость ведь никто ей потом не вернет!

— Так молодость у нее никто не забирает. Пожалуйста, пусть ходит гулять, кино смотрит в интернете, с друзями общается, бегает в парке, на роликах катается…

— На роликах — это месяца через три как минимум. И откуда они возьмутся, ролики? Денег, по условиям задачи, у нее не будет абсолютно…

Я, знаешь, не понимаю ее родителей. Деньги у них есть, оба работают, дочь — единственная. Ну помогли бы нормально. Дали бы девчонке денег хотя бы на первый взнос Без этих дурацких условий.

Но у нее отец, видишь ли, принципиальный. Мол, то, что легко придет, легко и уйдет. Хочет свое жилье — пусть зарабатывает сама…

***

А как считаете вы, это нормальный вариант: три-пять лет, а может и больше, девушке жить совсем без карманных денег?

Ради квартиры можно потерпеть, тем более, многим приходится гораздо хуже. Не у всех есть мама с папой, готовые кормить, поить и терпеть в квартире…

Или это глупости, родители занимаются ерундой? Могли бы помочь единственной дочери нормально, если имеют возможность.

Загрузка...

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Ради своей квартиры можно потерпеть?
Adblock
detector