Пусть он теперь побегает

– Сын остался без документов, представляешь? – чуть не плачет шестидесятилетняя Юлия Николаевна.

– Только паспорт на руках. А все остальное – диплом, аттестат, военный билет – Марина выбросила! Она нормальная вообще, или нет?

Теперь все восстанавливать надо, это же кошмар!.. Нет, ну я сына тоже не оправдываю! В какой-то мере некрасиво он поступил с Мариной, конечно. Но зачем так-то?..

Сын Юлии Николаевны, Олег, прожил в гражданском браке с тридцатилетней Мариной четыре года. С самого начала они планировали зарегистрировать отношения.

На годовщину совместной жизни Олег сделал Марине предложение – все честь по чести, с кольцом и рестораном. Марина ответила согласием, но до ЗАГСа они так и не дошли.

– А почему не дошли-то?

– Ну, как-то недосуг было, — вздыхает Юлия Николаевна. – То одно, то другое…

Копили деньги, работали, путешествовали. Два года назад Марина забеременела. Ребенка они не планировали, но решили: раз так получилось, будем жениться и рожать.

В тот день, когда должны были идти подавать заявление, Марину увезли в больницу с внезапно открывшимся кровотечением.

Ребенка Марина потеряла, и очень тяжело переживала случившееся. Олег был рядом, поддерживал, помогал: носил в больницу апельсины, держал за руку.

После больницы по его инициативе полетели в Тайланд, чтобы отвлечься и развлечься. Олег был предупредителен, трогательно ухаживал, помогал.

По возвращению домой навалилась работа, и вопрос с ЗАГСом как-то сам собой опять отложился на неопределенное время…

Такое положение вещей Марину, честно говоря, расстраивало – ей хотелось определенности. Время от времени она задавала своему мужчине вопрос – когда свадьба.

Но Олег успокаивал – все будет, как только, так сразу. Вот сейчас закончится проект, он будет посвободнее, и они пойдут наконец, подадут заявление.

Проект заканчивался, и начинался другой. И все время что-то мешало дойти до ЗАГСа: то дождь, то новогодние праздники, то отпуск, то эпидемия гриппа…

А полгода назад Олег встретил Наталью.

Через две недели после знакомства с Наташей Олег ушел от Марины, даже вещи не забрал, а их в квартире за четыре года совместной жизни накопилось немало.

Одежда, обувь, документы, старенький ноутбук… Ушел, конечно, не без скандала.

Уже после его ухода Марина с удивлением обнаружила, что и вещи-то от Олега остались в основном только личные. Получается, в квартиру-то за четыре года он толком ничего не купил.

Ни посуды, ни мебели, ни техники. До этого она как-то не задумывалась об этом, что ли…

А спустя месяц общие знакомые обмолвились Марине, что у Олега на носу свадьба с Натальей.

Свадьба, по слухам, состоялась перед Новым годом. А в конце февраля Олег позвонил Марине – впервые со дня расставания.

Сказал, что хотел бы забрать вещи, которые оставались в ее квартире. Самое главное – ноут с фотографиями и папку с документами.

– А ты думаешь, у меня тут камера хранения, что ли? – надменно заявила Марина. – Нет! Давно уже все собрала и вынесла на мусорку!

– Но документы же ты не выбросила? – переспросил Олег. – В красной папке лежали, в комоде?

– Я выбросила все, связанное с тобой! – повторила Марина. – Ищи на свалке! Я даже и не смотрела, что там, в твоих папках!

…В красной папке у Олега лежали все документы, накопленные за жизнь.

– А я считаю, правильно сделала! Молодец! – говорит про Марину одна знакомая. – Как он с ней не церемонился, так и она с ним! Вот пусть теперь побегает, попробует восстановить свои бумажки…

А вы бы одобрили такой поступок Марины? В конце концов, мужчина не очень-то думал о ней и ее чувствах, когда в течение нескольких недель променял на другую.

И хранить чужие вещи у себя она не была обязана. А если бы хозяин вообще явился за ними через двадцать лет? Полгода прошло! Ничего, пусть побегает.

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Пусть он теперь побегает
Adblock
detector