После свадьбы женщина должна уходить к мужу

– Я дочь сразу так и настраивала: квартира – это твой тыл, — рассказывает пятидесятилетняя Полина Владимировна.

– Страховка на всякий случай, чтоб всегда было, куда вернуться. С детства ей об этом говорила!

Никакой речи не может идти о том, чтобы вложить ее в совместное с будущим мужем имущество, и тем более, чтобы жить там с мужчиной…

Женщина после свадьбы должна уходить к мужу! Всегда так было, и не нам это менять…

– А если у мужа нет своей квартиры?

– Значит, пусть он снимает жилье для своей семьи! – раздраженно говорит Полина Владимировна. – И сам думает, как жить дальше. А смотреть в сторону недвижимости жены нечего…

Дочери Полины Владимировны, Валерии, двадцать семь, последнее время она живет отдельно от родителей.

– Живет в своей квартире! – объясняет Полина Владимировна. – Квартиру купила, конечно, я, для дочери, оформила на себя. Выплатила ипотеку, подарила ключ дочери на двадцатилетие.

Мы с дочкой сделали в квартире ремонт, все обустроили, и в двадцать один год Лера начала жить отдельно…

А год назад Валерия встретила Андрея, и сразу стало ясно, что эти отношения всерьез и надолго. Молодые люди говорят о свадьбе, в ближайшее время планируют подавать заявление в ЗАГС.

Лера принципиально против гражданского брака, поэтому свадьбы съезжаться ребята не планируют. Каждый живет у себя – Валерия в той самой квартире, которую купила ей мать в качестве жизненного старта, а Андрей – в съемной однокомнатной.

– Я дочь уже предупредила – после свадьбы, мол, переедешь к мужу, — рассказывает Полина Владимировна. – В свое жилье мужика приводить нечего!

– Понятно… А со своей квартирой что будете делать?

– Скорее всего, сдавать! – пожимает плечами Полина Владимировна. – Хотя это как дочь решит. Ее же жилье! Лично я думаю, что небольшая прибавка к бюджеты – на булавки! Ей не помешает…

Честно говоря, Валерия от перспективы съехать в арендное жилье не в восторге. За несколько лет она прикипела душой к своему гнездышку.

В квартире, в которой сейчас живет Андрей, все не так. И вроде бы все чисто и прилично, Андрей купил себе туда новый диван, шторы, какие-то полочки, но все равно, не свое – оно и есть не свое.

– Стены какие-то мрачные, — вздыхает Лера. – Может, обои поменяем? На посветлее?

Андрей пожимает плечами. Честно говоря, заниматься поклейкой обоев в чужой квартире абсолютно нет никакого желания. Во-первых, надо еще согласовать это с хозяйкой, и совсем не факт, что она будет в восторге от такой инициативы жильцов.

Во-вторых, жалко денег на чужой ремонт. Вполне может получиться и так, что через пару месяцев попросят съехать – решат продавать квартиру, например, сплошь и рядом такое.

– Да проще тогда другую квартиру снять, если эта тебе не нравится! – говорит Андрей. – С более светлыми стенами!

Но, по большому счету, Лера понимает, что дело не в стенах даже. В съемных квартирах у нее нет ощущения, что она дома.

– Как-то ты все усложняешь чрезмерно! – говорит Полине Владимировне сестра. – Я понимаю, жить в аренде, когда выхода другого нет. Но скитаться по чужим углам и платить деньги вникуда, когда есть свое жилье – как-то глупо!

– Пусть копят на свое, я же не запрещаю! – стоит на своем Полина Владимировна.

– Да, конечно, много ты накопишь, снимая, — вздыхает сестра. – Как раз к пятидесяти годам, наверно, и будет первый взнос…

Как считаете, Полина Владимировна действительно городит огород на ровном месте? Зачем тогда вообще было покупать квартиру для дочери, если там жить нельзя?

А может, Полина Владимировна права, пусть мужчина зарабатывает на жилье для своей семьи самостоятельно, а не приходит на все готовое?

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

После свадьбы женщина должна уходить к мужу
Adblock
detector