Почему женщины дольше живут

Мой приятель занимал хороший пост, с хорошей зарплатой. А потом Диму вдруг уволили: начался экономический кризис. Дима впал в хандру. Жена ему: «Найди другое место, и поскорей».

Дима позвонил – одному, второму, третьему. И все предложили ему работу. Но Дима отказался. Мне объяснил так: «Слушай, ну там должность не та, и денег меньше».

Я засмеялся: «И что? Лучше какая-то работа, чем никакой». Дима разозлился: «Ты не понимаешь? Я не могу идти на понижение, не могу!»

То есть понижение для него – как унижение. Что с амбициозным Димой случилось дальше – потом расскажу, пока – ровно противоположный пример.

Ира, старинная знакомая, тоже занимала очень хороший пост. Затем в ее компании сменился владелец, Иру сместили, чтобы назначить своего человека.

Мы встретились с ней, я за нее волновался. Смотрю: она веселая, будто ничего не случилось. «Да найду я работу, – объясняет Ира. – В чем проблема?»

Но ты же, говорю, захочешь тоже высокий пост, ты же не можешь опускаться. Ира смеется: «Вот ты балбес! Это типично мужские рассуждения.

Я спокойно пойду на куда более низкую должность». И действительно, вскоре пошла. Не страдала никак.

Нет, я не утверждаю, что у женщин нет амбиций. Есть. Но просто женщина так мудро устроена, что она легко принимает новые обстоятельства. Не может есть пирожные – будет есть хлеб.

А мужчина как раз и страдает. Мужчина слишком часто ощущает себя невостребованным, недопонятым, недооцененным.

Он слишком высоко себя ценит и этим на самом деле себя убивает. Мог бы идти и работать хоть куда-то, хоть кем-то – нет, будет ныть, что все против него, мир несправедлив, но он всем докажет.

Как правило, ничего не доказывает. Просто злость, досада и зависть разъедают его изнутри. Крошат его мозг и сердце.

Или, допустим, распалась семья. Вот у моего приятеля недавно такое случилось. Надо, думаю, поддержать. Прихожу. В квартире будто плясала бригада гастарбайтеров, разбрасывая лихо носки.

Приятель на кухне, с бутылкой. Ну понятно, тоска. И дальше что, спрашиваю. Тот смотрит тяжелым взглядом: «Да не знаю я!». Он потом еще бухал месяц, кажется. Организм довел до изнеможения.

И это же не один мой приятель такой оригинал, вдруг запил от тоски. Каждый второй наш мужчина такой. Сосуды и печень от этих процедур сильно оздоровляются, как мы понимаем.

Но вы можете представить себе женщину, которая неделями сидит с бутылкой на кухне, тушит окурки в банке со шпротами и объясняет этим шпротам с окурками, как у нее всё фигово, потому что ушел муж?

Читай продолжение на следующей странице

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Почему женщины дольше живут
Adblock
detector