Отпустите мужа на свободу!

Загрузка...

Каждое утро я бегаю в парке. Добегаю до маленького пруда. И всю зиму наблюдал одну и ту же картину: в центре пруда сидит дядька, лунку проделал, ловит рыбку. Не каждый день, но часто.

И вчера удалось мне с ним поговорить, наконец. Он топтался у пруда, но лед уже тонкий, опасный.

Говорю: «Не стоит». Он мрачно кивает: «Сам вижу». И тут я задаю вопрос, который ненавидят все рыбаки: «А рыба-то есть?». Дядька усмехается: «Да почти нет.

Какая тут к черту рыба?». И здесь я задаю второй дурацкий вопрос: «Зачем же вы сидели тут всю зиму?».

И тут вдруг он начал говорить, неожиданно страстно. Он работает сутки через трое. И когда нет работы – с утра на пруд. Это его бегство из дома. Бегство на волю.

Дома – жена: «Когда уже в Ашан за продуктами, а?» Дома кот гадит в тапки, диктор тревожно бубнит в телевизоре, теща звонит, что-то требует.

А мой рыбак сбежал ото всех, сел посреди пруда, укрылся большим капюшоном. Он смотрит на лед и думает, о чем хочет. Ему не нужна рыба, ему вообще ничего не нужно, только свобода. Пара часов мужской свободы.

Любому мужчине нужна свобода. Не абсолютная, не отшельничество, а такая краткая мужская свобода. Лучше бы не на пару часов, а на пару дней.

Мужчина, как ни крути, генетически дикарь и охотник. Женщина приручала-приручала его веками, а он все равно в лес смотрит. Даже если он с животом, даже если лежит никчемной тушкой перед телевизором.

У любого нормального мужика иногда возникают мысли: «Бросить всё на фиг, и сбежать!». А жена смотрит на него и пытается разгадать: о чем он сейчас думает, вот о чем? Да об этом, дорогая, об этом.

Мужчина должен иногда уходить, получать избавление от всего – жены, детей, суеты, хлопот и забот. Это его психотерапия.

Не вечером в пятницу с коллегами и пивом – это само собой, но это не то. А уйти куда-то в глушь, в деревню, в поля, с парой верных друзей.

Можно это назвать охотой, можно рыбалкой, можно «помогу другу на даче немного». Суть одна – погрузиться в первобытную мужскую дикость.

Чтобы разбросаны всюду носки и штаны, но никто за это не пилит. Чтобы из одной кружки – и чай, и водку. И не мыть эту кружку вообще.

Чтобы закусывать прямо из консервной банки, вскрытой ножом. И никакой к черту посуды. Чтобы не мыться несколько дней, заваливаться спать хоть в ботинках.

Читай продолжение на следующей странице

Загрузка...
Загрузка...

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Отпустите мужа на свободу!
Adblock
detector