От мужа должна быть польза?

Загрузка...

– … В общем, ее зять набрал денег в долг, типа, на свой бизнес! Бизнес прогорел еще лет пять или шесть назад.

А кредиты же все равно теперь надо отдавать. Деньги там немалые, Вера говорит, несколько миллионов рублей, да еще проценты, представляешь?

У подъезда пятиэтажки разговаривали соседки – давние приятельницы. В этот дом они заехали еще в детстве, с родителями, и прожили здесь бок о бок много лет.

Само собой разумеется, женщины знают всех соседей – и «стареньких», и даже «новеньких», поселившихся в доме «всего-то» лет пять-семь назад – и каким-то непостижимым образом всегда находятся в курсе семейных проблем жильцов дома.

Сейчас, судя по всему, речь зашла о Вере Максимовне с третьего этажа и ее дочери Людмиле. Людмилу женщины помнят еще трехлетней малышкой.

Сейчас ей уже под сорок, она давно вышла замуж и с матерью не живет, у нее муж и ребенок семи лет, первоклассник.

Брак у Людмилы, считают соседки, не очень-то удачный: муж ее далеко не олигарх. Пытался пробиться в жизни – не получилось.

Теперь вот расхлебывает заваренную кашу. Причем, расхлебывает не только он, но и Людмила с ребенком.

– Миллионные долги на бизнес? Ничего себе! Лучше бы уж тогда квартиру на них купили! Сдавать в аренду – и никакого бизнеса не надо…

– Да Вера им тоже говорила, чтоб не брали кредиты, но где там!.. Зять у нее бизнесмен, ты что! Понтов было – на дядю он работать не пойдет, видишь ли…

Всю семью в лужу посадил. Ничего, сейчас работает там, где удалось устроиться, как миленький. И сам, и жена. Ребенок в школу пошел, с первого сентября на продленке сидит до семи вечера, до этого в саду сидел. Бабушки на подхвате…

– Помогают?

– Ну а что делать? То Вера, то сватья ее забирают внука вечером, на каникулы к себе приглашают, неизвестно, что бы без них делали…

На лето, наверно, Вера его на дачу свою повезет, родители работать будут. А дача у нее, ты помнишь – избушка без удобств, на курьих ножках.

Но выбирать не приходится, морей-океанов там не будет все равно. Людмила с мужем экономят, живут фактически на одну зарплату, вторая уходит на оплату кредита…

– Понятно. И долго им еще расплачиваться?

– Вера говорит, как минимум еще четыре-пять лет…

– Ого! Однако…

– Слушай, вот я не понимаю вообще – зачем такой муж нужен? От которого никакой пользы, одни убытки, а? Людмила у Веры ведь красавица, умница, хозяйка хорошая.

Квартира, в которой живут – ее, между прочим, добрачная. Развелась бы – одна не осталась. Нет, сидит с ним рядом, платит его кредит… Что ее держит?..

***

Как считаете, муж, который тянет семью на дно своими долгами, действительно не нужен? Эта Людмила, которая живет с ним и помогает ему платить неподъемный кредит, какая-то малахольная?

Уходить надо было давным-давно, бросать проблемного мужа! Квартира своя, работа есть, одной с ребенком ей было бы проще…

А может, Людмила молодец, для того и нужна семья, чтобы помогать и поддерживать друг друга и в бедах, и в радостях? Преодолеют они это испытание и заживут дальше, всем на зависть?

Загрузка...

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

От мужа должна быть польза?
Adblock
detector