Невестка не следит за мужем

Загрузка...

– …У невестки спрашиваю – Танечка, а Гриша лекарства-то пьет? – горестно рассказывает знакомая пенсионерка.

– А она мне – Людмила Витальевна, а я-то откуда знаю? У Гриши, мол, и спросите, я здесь ни при чем… Нет, каково? Она жена или кто вообще? Неужели на мужа наплевать, я не понимаю?..

Григорию, сыну Людмилы Витальевны, немного за тридцать, и женился он совсем недавно. До этого мужчина жил с родителями, выплачивая ипотеку за квартиру, которая достроилась как раз к свадьбе.

Поженившись, молодые переехали к себе, и вот уже восемь месяцев живут отдельно.

Григорий выглядит здоровяком – высокий, крепкий мужчина со спортивной фигурой. При этом, по словам Людмилы Витальевны, со здоровьем у него не очень.

Все детство она лечила у сына дискенезию желчевыводящих путей – в основном, с помощью диет и правильного питания. Грише категорически нельзя холодное, соленое, жирное, жареное, острое и много чего еще.

– Врач сказал – ни в коем случае! – округлив глаза, поясняет Людмила Витальевна. – Иначе можно доиграться …до панкреатита!

Слово «панкреатит» пугает Людмилу Витальевну до дорожи в коленях, но легкомысленной и веселой Танечке, жене Григория, видимо, ни о чем не говорит. Таня вежливо слушает, что Грише можно, что ни в коем случае нельзя, и рассеянно кивает.

– Мясо можно – говядину, индейку, кролика, но только не свинину! — перечисляет свекровь. — Свежий хлеб – нет! С фруктами надо очень осторожно: ни в коем случае апельсины, виноград, кислые яблоки…

Таня, ты слышишь меня вообще? Побольше пить жидкости и ограничить соль, а лучше исключить ее совсем!

Людмила Витальевна говорит и с отчаянием видит, что вся ее речь невестке до лампочки: в одно ухо влетает, в другое вылетает. Таня не тот человек, который будет несколько раз в день стоять у плиты и готовить мужу полезные блюда.

– Людмила Витальевна, так вы Грише об этом скажите, что ему можно, а что нельзя! – в конце концов прерывает невестка, видимо, окончательно заскучав. – Если нужна диета, пусть он ее сам и соблюдает. Не маленький!

А теперь вот еще и лекарства, которые Григорию надо пропивать курсами два раза в год. Следить за этим Татьяна отказалась наотрез.

… Сама Людмила Витальевна в браке уже тридцать пять лет, и за своим мужем следит и следила всегда. С теми же лекарствами у нее не забалуешь.

Людмила Витальевна лучше мужа знает, что принимать до еды, что после, и неукоснительно за этим следит.

– Ну а как же! Сами мужики разве будут планомерно лечиться? – вздыхает она. – Нет, конечно! Ни за что! Они про таблетки вспоминают только тогда, когда разболится что-нибудь не на шутку.

А этого как раз допускать нельзя! Врач сказал, нужно обязательно пролечиться… Ох, чует мое сердце, допрыгается он-таки до панкреатита…

Как считаете, в такой ситуации жена просто обязана взять лечение любимого мужа в свои руки? Муж ведь не чужой человек, жалко.

Или жена в сиделки не нанималась, а мужу пора взрослеть? Никто не обязан водить его за ручку. А если «допрыгается до панкреатита» — поделом, в следующий раз будет думать, как этого не допустить…

Загрузка...

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Невестка не следит за мужем
Adblock
detector