Не нагулялась?

– … В общем, Игорь в прошлую пятницу сделал моей Ксюше предложение, — рассказывает пятидесятилетняя Зинаида Анатольевна.

– И что ты думаешь? Она ему отказала! Я так расстроилась – просто не передать. Игорь – чудесный парень, так ее любит, на руках носит и пылинки сдувает. Эх! Другого такого она найдет не скоро, если вообще найдет!

– А почему отказала-то? Игорь вроде бы ей нравился…

– Нравился! Она даже говорила, что влюбилась. Но замуж не хочет. Говорит – мам, я еще не нагулялась! Хочу, мол, насладиться молодостью – общаться с мужчинами, флиртовать, принимать ухаживания, ходить на свидания…

Танцевать в клубе, прийти домой под утро – в «замужней жизни» все это невозможно…

Ксении, дочери Зинаиды Анатольевны, двадцать шесть. Она симпатичная, веселая, современная девушка. Закончила институт, работает, общается с подругами, занимается йогой, с удовольствием путешествует по разным странам. Есть у Ксении и молодой человек, Игорь, который Зинаиде Анатольевне очень нравится.

– Отличный парень! – рассказывает она про Игоря. – Вежливый, доброжелательный, заботливый. Таких сейчас днем с огнем не найти! А самое главное, Ксюшу так любит, так на нее смотрит!.. Мне кажется, это именно тот человек, который ей нужен…

К слову сказать, с этим доводом Ксения не спорит – Игорь именно тот человек, который нужен для семьи. Надежный, ответственный, честный, за ним она будет как за каменной стеной. Игорь Ксении очень нравится.

– Знаешь, мама, мне даже жалко, что мы с Игорем познакомились так рано! – говорит Ксюша. – Чего бы нам не встретиться лет через пять-семь, эх!..

Ксюша с детства была «звездой». В школе отлично училась, участвовала во всех классных мероприятиях, занималась и спортом, и музыкой, все успевала.

Сама поступила в институт на бюджет, закончила вуз почти с отличием, устроилась на работу, делает карьеру. Зинаида Анатольевна по праву гордится дочерью.

– Мам, ну вот я все детство бегом, ни минуты свободной не было! – смеется Ксения. – То концерты, то соревнования, то контрольные, то подготовка к ЕГЭ.

Потом вуз, тоже жизнь расписана поминутно. Только сейчас вздохнула свободно. И что мне, теперь – замуж, и все? К плите в переднике? А когда для себя пожить, погулять, насладиться свободой?

Советовать в таких делах – занятие неблагодарное, и тем не менее Зинаида Анатольевна огорчена, что дочь отказала жениху.

–Упустит такого парня! – горюет Зинаида Анатольевна. – Он ведь не будет ждать, когда она «нагуляется». Двадцать шесть – я считаю, нормальный возраст для семьи, совсем не рано.

У меня в эти годы уже ребенок был! И далеко не у самой первой из подруг… А когда тогда семью заводить вообще? В сорок лет, что ли?

Действительно, когда, как считаете?

А может, Ксения вообще человек «не для семьи», и дело вовсе не в ее молодом возрасте? Это «не нагулялась» будет и в тридцать, и в сорок?

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Не нагулялась?
Adblock
detector